Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно заметил вот такую картину

IMG_20161214_170007.jpg

Вот такая жижа плавает в расширительном бачке,вчера слил в бутылку немного жидкости-жидкость нормальная,чуть мутнее от той что заливал.

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

это значит что потрохи СО промыть надо. Слей охлаждайку полностью из блока или из радиатора в ведро\тазик\емкость\прозрачную 6-литровую бутылку, пусть отстоится и посмотри какой будет осадок, а точнее - сколько его.

я свою так промыл, что когда летом менял краник печки то в ведро из блока сливался чистый прозрачный тосол вообще без осадка и прочего что в нём плавало ранее... Но так промывать как я промывал - это очень ресурсозатратно (где-то около года назад я на форуме здесь писал что я делаю и как, даже фоточки были) ну и дорого. (радиатор печки)

Изменено пользователем lightstar1411
Опубликовано
7 часов назад, lightstar1411 сказал:

это значит что потрохи СО промыть надо. Слей охлаждайку полностью из блока или из радиатора в ведро\тазик\емкость\прозрачную 6-литровую бутылку, пусть отстоится и посмотри какой будет осадок, а точнее - сколько его.

я свою так промыл, что когда летом менял краник печки то в ведро из блока сливался чистый прозрачный тосол вообще без осадка и прочего что в нём плавало ранее... Но так промывать как я промывал - это очень ресурсозатратно (где-то около года назад я на форуме здесь писал что я делаю и как, даже фоточки были) ну и дорого. (радиатор печки)

Незнаю как создалось две одинаковых темы и почему никто одну не удалил.В другой у меня расписано что к чему.Дело в том,что непонятно пока,в чем причина такой каши-толи масло в тосоле,толи тосол вымыл блок и поднял все в бачек,толи два антифриза между собой дали такую реакцию.Вот что с расширительного бачка откачал,долил до полного,нагрел,потом откачивал.Это уже отстоявшийся

IMG_20161216_002519.jpg

Опубликовано

Сливать всё,перемывать систему и заливать новое и желательно проверенное,а далее наблюдать. Начать как по мне стоит с малого.

Опубликовано
Только что, bega сказал:

Сливать всё,перемывать систему и заливать новое и желательно проверенное,а далее наблюдать. Начать как по мне стоит с малого.

Да вот так пока и будет,знать бы еще что это(может Ж12 вымыл накипь) или,или....Что теперь после этого лучше залить,Ж12 по цене кусается.Короче начитался на свою голову.

Опубликовано

Промывай систему, после промывки залей воды и сделай по городу кружок другой на воде. Если вода не потемнеет - ты промыл систему. Если потемнеет - нужно промывать дальше. Как и чем - я писать не буду, так как возможно будет неприемлемо лично для тебя те методы и способы которыми пользовался я. (о последствиях я тактично умолчу, а вот результат - был достигнут)

Опубликовано
15 минут назад, bega сказал:

После смены типов антифриза,систему промывал?

После покупки авто вообще слил одну ражвчину,такое впечатление тосолом там и не пахло.Сначала дождевой водой с пепси 4л катался,потом так со шлангом промывал.Вычитал,что может антифриз(вот только непомню какой) снять старую в виде накипи(на что и похоже)защитную пленку+еще дополнительная помпа стоит-могли поднять оставшуюся муть с дна блока???Как я не старался,полностью ее вымыть невозможно.Антифриз приносил товарищ с СТО б\у Ж12 проверенный ареометром.Сейчас смотрю в бачек,уже нет такой пены как в бутылке,но пленка осталась.Буду пока пробовать доливать до полного(еще литра 3 есть антифриза) и отбирать эту муть,надо определить что за бида-исключить попадание масла,пробитой прокладки и трещин(некоторые товарищи в один голос твердят что масло,надо снимать ГБЦ)

На прошлой девятки тоже лил б/у антифриз(Ж12) и тоже с разных авто,такого не наблюдалось-там даже не вымывалось так как на этой.

П.С.Понимаю что скупой платит давжды,но тут в скупости дело,скорей всего в бедности.

УРА!Блин,только что обратка пошла(даже почти на ХХ идет) и жидкость при газовании не подымается,может что пробило наконец-то.

Опубликовано (изменено)

Ну теперь ставь фильтр тонкой очистки топлива на обратку (из радиатора в расш.бачёк) и вылавливай всю гадость из системы. Только проверяй его после каждой поездки (учитывая загрязненность в твоей СО рекомендую прикупить фильтров сразу целую коробку)

з.ы. Учитывая как я промывал СО в своём авто, то первый фильтр у меня отловил довольно таки много грязюки.

вот...  http://i79.fastpic.ru/big/2016/0710/97/f3bafcbf6d4a5c588d111c9d42e60197.jpg

и вот

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0710/bd/c12518597519e58764eb72cb8e1a2abd.jpg

второй фильтр ч-з 20 км пробега успел словить это: http://i77.fastpic.ru/big/2016/0710/31/fb00e724cb61ae40b82399b16d586031.jpg
фотки сделаны ещё летом, ну а сейчас там в фильтре грязюки уже по боле)))

Изменено пользователем lightstar1411
Опубликовано
Только что, lightstar1411 сказал:

Ну теперь ставь фильтр тонкой очистки топлива на обратку (из радиатора в расш.бачёк) и вылавливай всю гадость из системы. Только проверяй его после каждой поездки (учитывая загрязненность в твоей СО рекомендую прикупить фильтров сразу целую коробку)

з.ы. Учитывая как я промывал СО в своём авто, то первый фильтр у меня отловил довольно таки много грязюки.

вот...  http://i79.fastpic.ru/big/2016/0710/97/f3bafcbf6d4a5c588d111c9d42e60197.jpg

и вот

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0710/bd/c12518597519e58764eb72cb8e1a2abd.jpg

второй фильтр ч-з 20 км пробега успел словить это: http://i77.fastpic.ru/big/2016/0710/31/fb00e724cb61ae40b82399b16d586031.jpg
фотки сделаны ещё летом, ну а сейчас там в фильтре грязюки уже по боле)))

Сейчас фильтров уж точно пойдет коробка-не рационально будут потрачены деньги.Пока с бачка буду откачивать то что всплывает,смотреть по ходу,ехать на мойку к знакомым,сливать,фильтровать или отстаивать,заливать обратно-если сработало,пускай работает до конца.Потом промывку советуют Маноловскую залить,дальше опять мойка и новый антифриз.Где-то так,сейчас чухаю башню-как лучше сделать не увалив лишние деньги,которых нет.Было бы лето,можно было увеселить этот процесс.

Что творится в СО даже в принципе не удивительно,если(как я уже потом узнал) один из пользователей авто довел компресию до 4 атм,о чем можно говорить дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти