Рекомендуемые сообщения

Обратка когда должна бежать,на холодную тоже?У меня лупит только когда термостат открывается,до этого может чуть капает-по движению ОЖ в бачке определял.

Изменено пользователем Volf
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По поводу обратки: У меня бежит на горячую, когда за тросик потянул открыв дроссель, обороты выросли и я ч-з заливное отверстие бачка (ну я пробку выкрутил) наблюдаю как струя летит из штуцера к которому подключен шланг обратки. Получается что жидкость у меня попадает на крышку расш.бачка, а это не есть хорошо. На холодную - ЕМНИП, то нет. Но могу ещё раз переубедится (если нужно), но не раньше чем в субботу (если не забуду)

По поводу промывки: Сливай то что есть, заливай воды, обычной водопроводной воды из крана. Залил и сразу слил её. Ездить на ней не надо. Она только для промывки. После, я себе заливал кипяченую воду, накипятил воды, отстоял чтобы осадок осел. Залил и кружок другой по массиву. Да так, чтобы вентилятор включился, чтобы ОЖ не только по маленькому (ч-з печку), но и по большому кругу начала бегать.

После, я накипятил воды, и сделал раствор лимонной кислоты. Концентрация 20 грамм на литр. (и нужно шесть литров) Или, чтобы не так страшно - 100 грамм на 6 литров (16.6 грамм на литр) Лимонную кислоту (в порошке) покупай лучше в больших пакетиках по 100 грамм (так дешевле), а не по 20 грамм. Когда я покупал цены были: 20 грамм за 2.15 грн, (самая дешманская) или пакетик в 100 грамм за 5 или 6 грн (уже не помню) Или вместо лимонной кислоты - свою маноловскую промывку.

После такой промывки - сливай всю эту гадость. После заливай воды под горлышко бачка и сливай. (можно водопроводную, это для промывки от остатков того, что намыло моющ средство на основе кислоты или продукции фирмы манол) Дальше - по обстоятельствам. Повторять какие-то из вышеперечисленных действий или заливать новый, нормальный, качественный тосол/антифриз, а не какую-то бодягу в красивой канистре по цене 200 грн за 10 кг. (все цены по состоянию на декабрь 2015)

Решать тебе, ну и ответственность за любые действия которые ты будешь производить со своей машиной - так-же на тебе))

После того, как я начал заливать для промывки раствор кислоты - у меня начал слазить налет образовавшийся на внутренней поверхности резиновых патрубков (ну и всех тех поверхностей, с которыми контактировала жидкость в СО)

В итоге: СО чистая как яйца у кота - но попадос на новый радиатор печки. Он, зараза, потек...

после, конечно, был фильтр тонкой очистки топлива на обратку из радиатора в бачок, но о этом я кажется уже писал...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, lightstar1411 сказал:

По поводу обратки: У меня бежит на горячую, когда за тросик потянул открыв дроссель, обороты выросли и я ч-з заливное отверстие бачка (ну я пробку выкрутил) наблюдаю как струя летит из штуцера к которому подключен шланг обратки. Получается что жидкость у меня попадает на крышку расш.бачка, а это не есть хорошо. На холодную - ЕМНИП, то нет. Но могу ещё раз переубедится (если нужно), но не раньше чем в субботу (если не забуду)

По поводу промывки: Сливай то что есть, заливай воды, обычной водопроводной воды из крана. Залил и сразу слил её. Ездить на ней не надо. Она только для промывки. После, я себе заливал кипяченую воду, накипятил воды, отстоял чтобы осадок осел. Залил и кружок другой по массиву. Да так, чтобы вентилятор включился, чтобы ОЖ не только по маленькому (ч-з печку), но и по большому кругу начала бегать.

После, я накипятил воды, и сделал раствор лимонной кислоты. Концентрация 20 грамм на литр. (и нужно шесть литров) Или, чтобы не так страшно - 100 грамм на 6 литров (16.6 грамм на литр) Лимонную кислоту (в порошке) покупай лучше в больших пакетиках по 100 грамм (так дешевле), а не по 20 грамм. Когда я покупал цены были: 20 грамм за 2.15 грн, (самая дешманская) или пакетик в 100 грамм за 5 или 6 грн (уже не помню) Или вместо лимонной кислоты - свою маноловскую промывку.

После такой промывки - сливай всю эту гадость. После заливай воды под горлышко бачка и сливай. (можно водопроводную, это для промывки от остатков того, что намыло моющ средство на основе кислоты или продукции фирмы манол) Дальше - по обстоятельствам. Повторять какие-то из вышеперечисленных действий или заливать новый, нормальный, качественный тосол/антифриз, а не какую-то бодягу в красивой канистре по цене 200 грн за 10 кг. (все цены по состоянию на декабрь 2015)

Решать тебе, ну и ответственность за любые действия которые ты будешь производить со своей машиной - так-же на тебе))

После того, как я начал заливать для промывки раствор кислоты - у меня начал слазить налет образовавшийся на внутренней поверхности резиновых патрубков (ну и всех тех поверхностей, с которыми контактировала жидкость в СО)

В итоге: СО чистая как яйца у кота - но попадос на новый радиатор печки. Он, зараза, потек...

после, конечно, был фильтр тонкой очистки топлива на обратку из радиатора в бачок, но о этом я кажется уже писал...

Вчера слил,промыл,думал отфильтрую через фильтр(какие-то нашел плотные,на подобии тонкой очистки материал,с вытяжек вроде)да так как цедил,так на диван и посадили-спина так стрельнула,что не мог разогнутся.После аналгина чуть полегшало,залил все нафиг назад,прогрел до открытия термоса и на этом все и закончилось-все таже муть и осталась.

Спасибо всем!Чем все закончится потом отпишусь.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Volf сказал:

слил,промыл,думал отфильтрую

Слил и в утиль. Химическая реакция необратима. Несколько раз промой водопроводной водой и заливай нормальный антифриз. Через полгода желательно повторить процедуру ( но не обязательно ). Все. Ни каких промывок, а тем более кислот. "Как у кота яйца" там блестеть ни чего не должно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
54 минуты назад, Nikolja сказал:

Слил и в утиль. Химическая реакция необратима. Несколько раз промой водопроводной водой и заливай нормальный антифриз. Через полгода желательно повторить процедуру ( но не обязательно ). Все. Ни каких промывок, а тем более кислот. "Как у кота яйца" там блестеть ни чего не должно.

Пока не пойму причину происходящего,не успокоюсь.Вариант пробитой прокладки или трещины пока не откинут(сегодня опять один моторист в грудь себя бьет,кричит прокладка)-испортить новый нормальный антифриз думаю будет не рационально.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

,

Изменено пользователем GLINKA777
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, GLINKA777 сказал:

блин тоже надо ос мыть, выкрутил с блока болт так ож не пошла пока отверткой пластилин в блоке не проткнул(

 

Мне бы ваш пластилин:D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

,,,

Изменено пользователем GLINKA777
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
59 минут назад, Volf сказал:

Вариант пробитой прокладки или трещины пока не откинут(

При пробитой прокладке будет повышенное давление в системе охлаждения (изменение уровня жидкости )

Не работает один из цилиндров.

Изменение уровня масла или эмульсия ( в масле ).

Хоть одна из симптом присутствует?

Изменено пользователем Nikolja
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я мив водою з криниці. Залив, прокатався, прогрів, злив. Так разів з 5. У відпустці в селі робив. Залив тосол черкаський і почав підтягувати хомути.

 

Навіщо лити б/у. А тим більше змішувати різних виробників. Адже зараз скільки "гівна".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти