Volf 177 Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Только что, Мачок сказал: Навіщо лити б/у. А тим більше змішувати різних виробників. Адже зараз скільки "гівна". Колись таке уже робив,тоді прошло.Більше такого робить не буду. 22 минуты назад, Nikolja сказал: При пробитой прокладке будет повышенное давление в системе охлаждения (изменение уровня жидкости ) Не работает один из цилиндров. Изменение уровня масла или эмульсия ( в масле ). Хоть одна из симптом присутствует? Уровень жидкости повышался и не было обратки,но вот буквально вчера пошла обратка и уровень перестал повышатся.Двигатель работал как часики до того как полез в карб(проблема ясна,некогда устранить),на газу работает отлично.За 5000 км долил пол литра,эмульсии нет,да и конденсата под крышкой не бывает.Завтра надену на бачок кулек,проверю на газы-но в бачке не колыхнется вобще-то,а с обратки то не увидиш,хотя хрен его знает-не понимаю еще. Я уже думаю,может товарищ антифриз с промывкой случайно дал.Вот это я себе гемороя добавил,еще и на зиму.Будем идти по принципу,все что не делается-делается к лучшему. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Volf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 6 часов назад, Nikolja сказал: Слил и в утиль. Химическая реакция необратима. Несколько раз промой водопроводной водой и заливай нормальный антифриз. Через полгода желательно повторить процедуру ( но не обязательно ). Все. Ни каких промывок, а тем более кислот. "Как у кота яйца" там блестеть ни чего не должно. Поддерживаю! 4 часа назад, Volf сказал: Пока не пойму причину происходящего,не успокоюсь.Вариант пробитой прокладки или трещины пока не откинут(сегодня опять один моторист в грудь себя бьет,кричит прокладка)-испортить новый нормальный антифриз думаю будет не рационально. Тосол возможно, потемнел от того, что качество никакое. У меня тосол Аляска проехал полгода (примерно 11-12 тысяч км) и потемнел с образованием коричневых хлопьев, похожих на ржавчину. Я его слил, залил Хепу ДЖ12+. Дорогой, но хороший. Через неделю помпа потекла, да так, что вся ОЖ вытекла за пару минут. Пришлось менять помпу и покупать опять антифриз. 2 часа назад, Мачок сказал: Я мив водою з криниці. Залив, прокатався, прогрів, злив. Так разів з 5. У відпустці в селі робив. Залив тосол черкаський і почав підтягувати хомути. Навіщо лити б/у. А тим більше змішувати різних виробників. Адже зараз скільки "гівна". Кстати, тоже не будет лишним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) На холодную, до того как включился вентилятор на радиаторе, ч-з пароотводяш шланг из радиатора в расшбачок - по нему охлаждайка не бегает. Сфотографировал свой фильтр... Выглядит он вот так: (пробег фильтра 600 км) Что выловил после промывки СО первый фильтр, можно посмотреть здесь. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Позавчера слил ОЖ,цедил через вату-пол литра и вата забита.Всю муть вымыть не удалось,по мере слива ОЖ муть задерживается на стенках.Надевал на бачок презерватив-даеш обороты надувается,но не как шарик и если держать дальше то здувается-я думаю газы и пробитая прокладка здесь не причем.Обратка до открытия термоса бывает плюет понемногу,с открытием идет нормально с учетом того,что неизвестно что там с помпой и т.д.-радует хоть это.Сейчас в бачке плавает немного,больше всего думаю то,что не вымылосьЗавтра думаю проехать км 200,там оно и покажет,думаю взять пару фильтров(один если что на замену)-как раз хорошо промаслает. П.С. НЕ хочу лить новую ОЖ пока не убедюсь что с новой не будет тоже самое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 1 минуту назад, Volf сказал: Позавчера слил ОЖ,цедил через вату-пол литра и вата забита.Всю муть вымыть не удалось,по мере слива ОЖ муть задерживается на стенках.Надевал на бачок презерватив-даеш обороты надувается,но не как шарик и если держать дальше то здувается-я думаю газы и пробитая прокладка здесь не причем.Обратка до открытия термоса бывает плюет понемногу,с открытием идет нормально с учетом того,что неизвестно что там с помпой и т.д.-радует хоть это.Сейчас в бачке плавает немного,больше всего думаю то,что не вымылосьЗавтра думаю проехать км 200,там оно и покажет,думаю взять пару фильтров(один если что на замену)-как раз хорошо промаслает. П.С. НЕ хочу лить новую ОЖ пока не убедюсь что с новой не будет тоже самое. Вроде нормальное поведение. 2 минуты назад, Volf сказал: П.С. НЕ хочу лить новую ОЖ пока не убедюсь что с новой не будет тоже самое. Это правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Volf сначала промой СО, после меняй охлаждайку. Если не промыть - новая свежая охлаждайка очень быстро превратится вто самое УГ что есть сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Только что, lightstar1411 сказал: Volf сначала промой СО, после меняй охлаждайку. Если не промыть - новая свежая охлаждайка очень быстро превратится вто самое УГ что есть сейчас. Так уже полюбому и лить Ж12(он уже под себя повычищал все,я так думаю-надеюсь),чтобы не издеватся над системой-то одно,то еще другое.Присмотрел такой по цене где-то грн.300 за 5 литров концентрата-на больше жаба задавит,кто что скажет Только что, toxa777 сказал: Вроде нормальное поведение. Это правильно. Так добил наконец-то карб,отстроил ХХ-так у меня еще ни один мотор не работал.Масло берет конечно немного,но я заметил по ходу эксплуатации 4-х моторов,что есть такая фигня-что уровень доходит до минимума и дальше не уходит или смотря как на гашэтку давить.Но всеравно еще до конца не уверен,надо проэксперементировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 3 минуты назад, Volf сказал: Так уже полюбому и лить Ж12(он уже под себя повычищал все,я так думаю-надеюсь),чтобы не издеватся над системой-то одно,то еще другое.Присмотрел такой по цене где-то грн.300 за 5 литров концентрата-на больше жаба задавит,кто что скажет Это Ж12 плюс, ещё лучше, чем просто Ж12. Я психанул и купил Хепу Ж12плюс. Но он дорогой - порядка 550 грн за 5 литров концентрата или 160-170 грн за 1.5 л того же концентрата. Этот на фото тоже хороший, судя по отзывам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 19 минут назад, toxa777 сказал: Это Ж12 плюс, ещё лучше, чем просто Ж12. Я психанул и купил Хепу Ж12плюс. Но он дорогой - порядка 550 грн за 5 литров концентрата или 160-170 грн за 1.5 л того же концентрата. Этот на фото тоже хороший, судя по отзывам. Да,в сторону Хепы мне смотреть на сегоднешний день страшно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 14 минуты назад, Volf сказал: Да,в сторону Хепы мне смотреть на сегоднешний день страшно Я ж говорю психанул. Мне такой, как на твоём фото предлагали по 120 грн за 1.5 л концентрата. Предлагал продавец, которому я доверяю в этом плане. Но захотел я именно хепу Зато теперь я точно уверен, что у меня в системе охлаждения отличный антифриз. Кстати, у него срок службы 250 т км. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти