Рекомендуемые сообщения

Только что, Мачок сказал:

Навіщо лити б/у. А тим більше змішувати різних виробників. Адже зараз скільки "гівна".

Колись таке уже робив,тоді прошло.Більше такого робить не буду.

22 минуты назад, Nikolja сказал:

При пробитой прокладке будет повышенное давление в системе охлаждения (изменение уровня жидкости )

Не работает один из цилиндров.

Изменение уровня масла или эмульсия ( в масле ).

Хоть одна из симптом присутствует?

Уровень жидкости повышался и не было обратки,но вот буквально вчера пошла обратка и уровень перестал повышатся.Двигатель работал как часики до того как полез в карб(проблема ясна,некогда устранить),на газу работает отлично.За 5000 км долил пол литра,эмульсии нет,да и конденсата под крышкой не бывает.Завтра надену на бачок кулек,проверю на газы-но в бачке не колыхнется вобще-то,а с обратки то не увидиш,хотя хрен его знает-не понимаю еще.

Я уже думаю,может товарищ антифриз с промывкой случайно дал.Вот это я себе гемороя добавил,еще и на зиму.Будем идти по принципу,все что не делается-делается к лучшему.

Изменено пользователем Volf
  • Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

6 часов назад, Nikolja сказал:

Слил и в утиль. Химическая реакция необратима. Несколько раз промой водопроводной водой и заливай нормальный антифриз. Через полгода желательно повторить процедуру ( но не обязательно ). Все. Ни каких промывок, а тем более кислот. "Как у кота яйца" там блестеть ни чего не должно.

Поддерживаю!

4 часа назад, Volf сказал:

Пока не пойму причину происходящего,не успокоюсь.Вариант пробитой прокладки или трещины пока не откинут(сегодня опять один моторист в грудь себя бьет,кричит прокладка)-испортить новый нормальный антифриз думаю будет не рационально.

Тосол возможно, потемнел от того, что качество никакое. У меня тосол Аляска проехал полгода (примерно 11-12 тысяч км) и потемнел с образованием коричневых хлопьев, похожих на ржавчину. Я его слил, залил Хепу ДЖ12+. Дорогой, но хороший. Через неделю помпа потекла, да так, что вся ОЖ вытекла за пару минут. Пришлось менять помпу и покупать опять антифриз.

2 часа назад, Мачок сказал:

Я мив водою з криниці. Залив, прокатався, прогрів, злив. Так разів з 5. У відпустці в селі робив. Залив тосол черкаський і почав підтягувати хомути.

Навіщо лити б/у. А тим більше змішувати різних виробників. Адже зараз скільки "гівна".

Кстати, тоже не будет лишним.

На холодную, до того как включился вентилятор на радиаторе, ч-з пароотводяш шланг из радиатора в расшбачок - по нему охлаждайка не бегает.

Сфотографировал свой фильтр... Выглядит он вот так:  (пробег фильтра 600 км)

838a341b4e8a704360a30eea7272ca9d.jpeg

Что выловил после промывки СО первый фильтр, можно посмотреть здесь.

Изменено пользователем lightstar1411

Позавчера слил ОЖ,цедил через вату-пол литра и вата забита.Всю муть вымыть не удалось,по мере слива ОЖ муть задерживается на стенках.Надевал на бачок презерватив-даеш обороты надувается,но не как шарик и если держать дальше то здувается-я думаю газы и пробитая прокладка здесь не причем.Обратка до открытия термоса бывает плюет понемногу,с открытием идет нормально с учетом того,что неизвестно что там с помпой и т.д.-радует хоть это.Сейчас в бачке плавает немного,больше всего думаю то,что не вымылосьЗавтра думаю проехать км 200,там оно и покажет,думаю взять пару фильтров(один если что на замену)-как раз хорошо промаслает.

П.С. НЕ хочу лить новую ОЖ пока не убедюсь что с новой не будет тоже самое.

1 минуту назад, Volf сказал:

Позавчера слил ОЖ,цедил через вату-пол литра и вата забита.Всю муть вымыть не удалось,по мере слива ОЖ муть задерживается на стенках.Надевал на бачок презерватив-даеш обороты надувается,но не как шарик и если держать дальше то здувается-я думаю газы и пробитая прокладка здесь не причем.Обратка до открытия термоса бывает плюет понемногу,с открытием идет нормально с учетом того,что неизвестно что там с помпой и т.д.-радует хоть это.Сейчас в бачке плавает немного,больше всего думаю то,что не вымылосьЗавтра думаю проехать км 200,там оно и покажет,думаю взять пару фильтров(один если что на замену)-как раз хорошо промаслает.

Вроде нормальное поведение.

2 минуты назад, Volf сказал:

Это правильно.

Volf

сначала промой СО, после меняй охлаждайку.  Если не промыть - новая свежая охлаждайка очень быстро превратится вто самое УГ что есть сейчас.

Только что, lightstar1411 сказал:

Volf

сначала промой СО, после меняй охлаждайку.  Если не промыть - новая свежая охлаждайка очень быстро превратится вто самое УГ что есть сейчас.

Так уже полюбому и лить Ж12(он уже под себя повычищал все,я так думаю-надеюсь),чтобы не издеватся над системой-то одно,то еще другое.Присмотрел такой по цене где-то грн.300 за 5 литров концентрата-на больше жаба задавит:smile:,кто что скажет

20659.jpg

Только что, toxa777 сказал:

Вроде нормальное поведение.

Это правильно.

Так добил наконец-то карб,отстроил ХХ-так у меня еще ни один мотор не работал.Масло берет конечно немного,но я заметил по ходу эксплуатации 4-х моторов,что есть такая фигня-что уровень доходит до минимума и дальше не уходит или смотря как на гашэтку давить.Но всеравно еще до конца не уверен,надо проэксперементировать.

3 минуты назад, Volf сказал:

Так уже полюбому и лить Ж12(он уже под себя повычищал все,я так думаю-надеюсь),чтобы не издеватся над системой-то одно,то еще другое.Присмотрел такой по цене где-то грн.300 за 5 литров концентрата-на больше жаба задавит:smile:,кто что скажет

20659.jpg

Это Ж12 плюс, ещё лучше, чем просто Ж12. Я психанул и купил Хепу Ж12плюс. Но он дорогой - порядка  550 грн за 5 литров концентрата или 160-170 грн за 1.5 л того же концентрата.

Этот на фото тоже хороший, судя по отзывам.

19 минут назад, toxa777 сказал:

Это Ж12 плюс, ещё лучше, чем просто Ж12. Я психанул и купил Хепу Ж12плюс. Но он дорогой - порядка  550 грн за 5 литров концентрата или 160-170 грн за 1.5 л того же концентрата.

Этот на фото тоже хороший, судя по отзывам.

Да,в сторону Хепы мне смотреть на сегоднешний день страшно:smile:

14 минуты назад, Volf сказал:

Да,в сторону Хепы мне смотреть на сегоднешний день страшно:smile:

Я ж говорю психанул. Мне такой, как на твоём фото предлагали по 120 грн за 1.5 л концентрата. Предлагал продавец, которому я доверяю в этом плане. Но захотел я именно хепу:pardon:

Зато теперь я точно уверен, что у меня в системе охлаждения отличный антифриз.

Кстати, у него срок службы 250 т км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти