Volf 177 Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Недавно заметил вот такую картину Вот такая жижа плавает в расширительном бачке,вчера слил в бутылку немного жидкости-жидкость нормальная,чуть мутнее от той что заливал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reм 2 Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 выхлопом не воняет? на холодную пузыри не идут в бачек? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Только что, Reм сказал: выхлопом не воняет? на холодную пузыри не идут в бачек? Не нюхал,не смотрел.Говорят масло попадает,думаю спрошу еще здесь. Щуп масляный чистый,заливная крышка без конденсата. Пузырьков нет,воняет определенно чем сказать не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reм 2 Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 2 часа назад, Volf сказал: Не нюхал,не смотрел.Говорят масло попадает,думаю спрошу еще здесь. Щуп масляный чистый,заливная крышка без конденсата. Пузырьков нет,воняет определенно чем сказать не могу. недавно опель сбыл примерно с такой проблемой-токо уже запущено все было повезло что дизель а так бы клина давно поймал,у него в бачке уже литол был Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Только что, Reм сказал: недавно опель сбыл примерно с такой проблемой-токо уже запущено все было повезло что дизель а так бы клина давно поймал,у него в бачке уже литол был Так что было,масло в тосол пошло? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Начитавшись,наслушавшись,решил провести эксперемент. Сначала смешал антифриз с маслом-эфекта такого как в бачке нет вобще.По множеству опрошенных-все твердили что это масло в тосол попадает,надо снимать голову. Дальше смешал два антифриза,которые заливал-опять все нормально. Далее взял старый чайник с накипью,залил,нагрел-зразу начала образовыватся пена,на фото ее вроде нормально видно,и после остывания не растворялась. На одном сайте нашел такой интересный момент,что определенный антифриз образовывает защитную пленку в виде накипе как в чайнике(отсюдова и експеремент решил на чайнике провести).Другой антифриз эту пленку снимает. Может такое быть?Или что ездили до меня непонятно на чем,я залил Ж12 и он начал вычищать все? Завтра буду как-то с бачка доставать ту муть и смотреть что дальше будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 2 часа назад, Volf сказал: Завтра буду как-то с бачка доставать ту муть и смотреть что дальше будет. Промой систему и залей хороший антифриз. Все вопросы отпадут само собой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reм 2 Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 2 часа назад, Volf сказал: Начитавшись,наслушавшись,решил провести эксперемент. Сначала смешал антифриз с маслом-эфекта такого как в бачке нет вобще.По множеству опрошенных-все твердили что это масло в тосол попадает,надо снимать голову. Дальше смешал два антифриза,которые заливал-опять все нормально. Далее взял старый чайник с накипью,залил,нагрел-зразу начала образовыватся пена,на фото ее вроде нормально видно,и после остывания не растворялась. На одном сайте нашел такой интересный момент,что определенный антифриз образовывает защитную пленку в виде накипе как в чайнике(отсюдова и експеремент решил на чайнике провести).Другой антифриз эту пленку снимает. Может такое быть?Или что ездили до меня непонятно на чем,я залил Ж12 и он начал вычищать все? Завтра буду как-то с бачка доставать ту муть и смотреть что дальше будет. минимум что ты можеш поставь бензиновый фильтр в пароотводящий патрубок и смотри за его чистотой или мой систему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Только что, Reм сказал: минимум что ты можеш поставь бензиновый фильтр в пароотводящий патрубок и смотри за его чистотой или мой систему Фильтр будет наверное до лампочки-обратка не идет. Только что, Nikolja сказал: Промой систему и залей хороший антифриз. Все вопросы отпадут само собой. Сейчас над этим думаю,может куски накипи помпами(у меня еще дополнительная стоит) перемолотило в этот шлак,как-то последнее время доп.помпа работала странно-вроде что в нее попадало. Систему мыть однозначно буду,надо найти где.Найти б способ выбрать ту муть с бачка и понаблюдать-тоже вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 4 часа назад, Volf сказал: Может такое быть?Или что ездили до меня непонятно на чем,я залил Ж12 и он начал вычищать все? Может. Надо было хорошо промыть систему перед заменой ОЖ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти