Нужен Совет По Увеличению Жесткости Ваз 2108!!!!!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!Итак загорелся идеей увеличить жесткость кузова ВАЗ 2108!Сам по себе кузов хорошый!Итак,хочу кузов довести до совершенства!ищу собственно совета у знающих людей,которые могут дать умный совет!Нуждаюсь в совете усиления кузова и креплении задней балки.Чтобы был кузов был очень хорош !!!

В просторах интернета нарыл такую инфу:-

1)Самое простое ето всякие розтяжки,каркас( ето знаю)

2)Частичная проварка кузова (незнаю увеличит такое кузов или ослабит в местах сварки(

3)Как усилить крепеж задней балки так толкоми ненашол.

Друзья , хочу услышать вашы пожелания и советы!

Буду очень Вам благодарен!!!Спасибо.Не проходите мимо

Изменено пользователем DimkaSS
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Atom.DP сказал:

вся информация есть на форуме, в бортовиках 2108 райллиек и др

Спасибо!Буду искать!Что бы каждого не задалбывать буду ждать что бы в тему или ПП!Но всеровно очень спасибо)

:xhoms:

Изменено пользователем DimkaSS
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не проходим мимо))После двух месяцев у сварщика наконец то забрали свою машинку, получили безценный опыт усиления кузова восьмерины. Информацию в основном черпали из этого форума и просторах интернета.По Вашему вопросу процитирую тему из которой Я взял информацию для укрепления своей балки.Будут вопросы пишите всегда помогу чем смогу:

Задок автомобиля более прост. Там у нас с вами совершенно примитивная балка. Отсюда делаем вывод что именно крепление балки стоит усилить. Само крепление то хорошее, крепкое а вот как оно прикручено к кузову, тут провал. Но на самом деле все не очень сложно. Между полом салона и лонжероном вварен кронштейн треугольного типа в который в свою очередь вварены шпильки для крепления задней балки. Хорошая завязка между полом и лонжом, но иногда шпильки вырывает, или весь кронштейн. Залазим в салон, там мы увидим как внутренний кронштейн приварен к полу точками, точки образуют треугольник. Описываем его чем-нибудь острым по точкам. Отступаем от них около 5 мм внутрь и вырезаем треугольник. 
Высверливаем шпильки. Изготавливаем дополнительный треугольник из стали 1.5 – 2мм. Ввариваем его в кузов.
И теперь зафтуливаем отверстия. Теперь у нас балка держится на хороших болтах, которые в случае чего можно поменять. Привязка к полу более существенна, сам кронштейн усилен.

21-57-56-80632a43d74e.jpg

21-58-02-c54a9dae99f1.jpg

21-58-06-80bf3c80f59e.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти