bamper-00 Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Здарово мужики! Авто 2110 шеснарь, "мозг" январь 5.1 - 4.1. Нет искры на 1-4 цилиндрах. Ставлю другие " мозги" - искра есть. Получается с "мозгов" не идет сигнал на 1-4 цилиндр? Вот здесь ЭБУ Январь 5.1 - элементная база Ремонт, тюнинг и диагностика автомобилей своими руками описание какая микруха за что отвечает. Теперь вопрос - я правильно понял, что нужно менять вот этот драйвер TPS2814D ?
feshuk_yuriy Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 2 часа назад, bamper-00 сказал: Здарово мужики! Авто 2110 шеснарь, "мозг" январь 5.1 - 4.1. Нет искры на 1-4 цилиндрах. Ставлю другие " мозги" - искра есть. Получается с "мозгов" не идет сигнал на 1-4 цилиндр? Вот здесь ЭБУ Январь 5.1 - элементная база Ремонт, тюнинг и диагностика автомобилей своими руками описание какая микруха за что отвечает. Теперь вопрос - я правильно понял, что нужно менять вот этот драйвер TPS2814D ? Проверь еще модуль зажигания! У меня такое тоже было, пока не поставил модуль нормальный GM-мовский. Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
bamper-00 Опубликовано 23 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 24 минуты назад, feshuk_yuriy сказал: Проверь еще модуль зажигания! У меня такое тоже было, пока не поставил модуль нормальный GM-мовский. Стоит GM, ставил божью искру, результат тот же. Ставлю другие мозги - искра есть.
Nikolja Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 4 часа назад, feshuk_yuriy сказал: что нужно менять вот этот драйвер TPS2814D ? Да. Но сразу проверить на обрыв дорожки. Вдруг повезет.
bamper-00 Опубликовано 24 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 А какие могут быть, возможные, причины выхода из строя этого драйвера?
Nikolja Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 10 часов назад, bamper-00 сказал: А какие могут быть, возможные, причины выхода из строя этого драйвера? Как и у любой радиодетали. Какие угодно. От превышения напряжения или короткого замыкания до некачественной сборки.
bamper-00 Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) 13 часа назад, Nikolja сказал: Как и у любой радиодетали. Какие угодно. От превышения напряжения или короткого замыкания до некачественной сборки. Не качественная сборка скорей всего отпадает, мозгам 17 лет, если б "дрыснуло", то намного раньше, а вот все остальное буду проверять. Заказал микрухи, взял " на всякий случай" две, благо не дорого стоят. Теперь бы найти кто в "колхозе" перепаяет. Благо вчера сам позвонил "пианист", у которого я "катаю" и настраиваю машину Влад Жуков и предложил выслать ему запасной январь ( на котором я проверял), и он зальет туда мою двух режимку, пока я не сделаю свой основной январик. Спасибо Влад! Изменено 25 января, 2017 пользователем bamper-00
Nikolja Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 10 часов назад, bamper-00 сказал: Не качественная сборка скорей всего отпадает, мозгам 17 лет Срок эксплуатации радиоэлектронных устройств тоже не безграничен. В среднем завод - изготовитель гарантирует около 10 лет службы. Так, что ничего удивительного. МЗ и датчики выхаживают на много меньше.
bamper-00 Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Здарово мужики! Вообщем продолжение " марлезонского балета". Как я писал накрылся у меня драйвер TPS2814D, перепаяли в феврале, катался по сей день. Сегодня началось с не большого подергивания на малом дросселе, так как в прошивке отключен показ пропусков зажигания, то не джеки чан, не комп не че не показывал. Подкинул запасной январь, с такой же прошивкой как у меня, все поехало без дерготни, как положено. Ставлю снова мой январь, завожу, все "кирдык", два цилиндра не работают, все тоже как и зимой. Че за "байда", какая возможная причина такого скорого вылета микрухи? Неужели не качественный "драйвер"? Напруга в сети 13.8. При всех потребителях 13.5. Езжу на "божьей искре" (грешить на нее? но кто ездил на ней, не писали что у них такая проблема была. Да и до первого "вылета" я ездил на модуле.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти