"мозги" Январь 5.1 - Нет Искры 1 - 4 Цилиндр.

Рекомендуемые сообщения

Здарово мужики! Авто 2110 шеснарь, "мозг" январь 5.1 - 4.1.  Нет искры на 1-4 цилиндрах. Ставлю другие " мозги" -  искра есть.  Получается с "мозгов" не идет сигнал на 1-4 цилиндр? Вот здесь ЭБУ Январь 5.1 - элементная база Ремонт, тюнинг и диагностика автомобилей своими руками  описание какая микруха за что отвечает.  Теперь вопрос - я правильно понял, что нужно менять вот этот драйвер  TPS2814D ?

2 часа назад, bamper-00 сказал:

Здарово мужики! Авто 2110 шеснарь, "мозг" январь 5.1 - 4.1.  Нет искры на 1-4 цилиндрах. Ставлю другие " мозги" -  искра есть.  Получается с "мозгов" не идет сигнал на 1-4 цилиндр? Вот здесь ЭБУ Январь 5.1 - элементная база Ремонт, тюнинг и диагностика автомобилей своими руками  описание какая микруха за что отвечает.  Теперь вопрос - я правильно понял, что нужно менять вот этот драйвер  TPS2814D ?

Проверь еще модуль зажигания! У меня такое тоже было, пока не поставил модуль нормальный GM-мовский.

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

24 минуты назад, feshuk_yuriy сказал:

Проверь еще модуль зажигания! У меня такое тоже было, пока не поставил модуль нормальный GM-мовский.

Стоит GM, ставил божью искру, результат тот же. Ставлю другие мозги - искра есть.

4 часа назад, feshuk_yuriy сказал:

что нужно менять вот этот драйвер  TPS2814D ?

Да. Но сразу проверить на обрыв дорожки. Вдруг повезет.

А какие могут быть, возможные, причины выхода из строя этого драйвера?

10 часов назад, bamper-00 сказал:

А какие могут быть, возможные, причины выхода из строя этого драйвера?

Как и у любой радиодетали. Какие угодно. От превышения напряжения или короткого замыкания до некачественной сборки.

13 часа назад, Nikolja сказал:

Как и у любой радиодетали. Какие угодно. От превышения напряжения или короткого замыкания до некачественной сборки.

Не качественная сборка  скорей всего отпадает, мозгам 17 лет, если б "дрыснуло", то намного раньше, а вот все остальное буду проверять. Заказал микрухи, взял " на всякий случай" две, благо не дорого стоят. Теперь бы найти кто в "колхозе" перепаяет.  Благо вчера сам позвонил "пианист", у которого я "катаю" и настраиваю машину Влад Жуков и предложил выслать ему запасной январь ( на котором я проверял), и он зальет туда мою двух режимку, пока я не сделаю свой основной январик. Спасибо Влад!

Изменено пользователем bamper-00
10 часов назад, bamper-00 сказал:

Не качественная сборка  скорей всего отпадает, мозгам 17 лет

Срок эксплуатации радиоэлектронных устройств тоже не безграничен. В среднем завод - изготовитель гарантирует  около 10 лет службы. Так, что ничего удивительного. МЗ и датчики выхаживают на много меньше.

• 3 месяца спустя...

Здарово мужики! Вообщем продолжение " марлезонского балета". Как я писал накрылся у меня драйвер  TPS2814D, перепаяли в феврале, катался по сей день. Сегодня началось с не большого подергивания на малом дросселе, так как в прошивке отключен показ пропусков зажигания, то не джеки чан, не комп не че не показывал. Подкинул запасной январь, с такой же прошивкой как у меня, все поехало без дерготни, как положено. Ставлю снова мой январь, завожу, все "кирдык", два цилиндра не работают, все тоже как и зимой. Че за "байда", какая возможная причина такого скорого вылета микрухи? Неужели не качественный "драйвер"?  Напруга в сети 13.8. При всех потребителях 13.5.  Езжу на "божьей искре" (грешить на нее? но кто ездил на ней, не писали что у них такая проблема была. Да и до первого "вылета" я ездил на модуле.) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти