DCssw 0 Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) Давно заметил что если измерять напряжение возле генератора, то происходят какие-то скачки напряжение. На стрелочном вольтметре стрелка резко прыгает в пределах от 11 до 20 вольт. Прыгает постоянно с частотой около 3 раз в секунду (не имея значения от оборотов). Цифровой вообще непонятные цифры отображает. Если измерять на клемах акб, то всё стабильно, около 14 вольт на работающем двигателе. Разобрал генератор, почистил, заменил на новый диодный мост и "таблетку", а оно ничего не изменилось. Вопрос: так как мне нужно понять состояние напряжения на клемах акб, могу ли я на работающем двигателе отсоединить клемы с АКБ и проверить стабильность напряжения ? Спрашиваю, ибо ходят такие слухи, что сдёргивание клемы акб может повредить электрооборудование. Если да, то ведь можно на клемы посадить какой-то потребитель, к примеру пару ламп дальнего света... Что скажете ? Изменено 24 февраля, 2017 пользователем DCssw Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 19 часов назад, DCssw сказал: Давно заметил что если измерять напряжение возле генератора, то происходят какие-то скачки напряжение. На стрелочном вольтметре стрелка резко прыгает в пределах от 11 до 20 вольт. Прыгает постоянно с частотой около 3 раз в секунду (не имея значения от оборотов). Цифровой вообще непонятные цифры отображает. Если измерять на клемах акб, то всё стабильно, около 14 вольт на работающем двигателе. Разобрал генератор, почистил, заменил на новый диодный мост и "таблетку", а оно ничего не изменилось. Вопрос: так как мне нужно понять состояние напряжения на клемах акб, могу ли я на работающем двигателе отсоединить клемы с АКБ и проверить стабильность напряжения ? Спрашиваю, ибо ходят такие слухи, что сдёргивание клемы акб может повредить электрооборудование. Если да, то ведь можно на клемы посадить какой-то потребитель, к примеру пару ламп дальнего света... Что скажете ? Похоже на плохую массу. Один щуп на выходе с гены, а вторым массу где брали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasjok 8 Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 У меня такие же скачки. Думал проблемы с геной но когда менял подшипники, проверил все обмотки и подкову по книжке, все в норме. Заменил реле регулятор на трехуровневый то же самое, скачки. Проблемы с массой нету точно. Один щуп на выходе с гены, а вторым что на корпус гены что на кузов авто, скачки одинаковые. На клеммах все стабильно, забил на это уже катаюсь больше 3 лет как это обнаружил, проблем нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DCssw 0 Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) В 25.02.2017 в 16:05, toxa777 сказал: Похоже на плохую массу. Один щуп на выходе с гены, а вторым массу где брали? Я массу брал и с кузова и с АКБ "-". Везде скачки. Цитата забил на это уже катаюсь больше 3 лет Я бы тоже забыл, но я за пол года угробил АКБ. Сейчас купил новый, и мне жалко и этот угробить. Поэтому и ищу причину. Изменено 27 февраля, 2017 пользователем DCssw Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 13 минуты назад, DCssw сказал: Я массу брал и с кузова и с АКБ "-". Везде скачки. Я бы тоже забыл, но я за пол года угробил АКБ. Сейчас купил новый, и мне жалко и этот угробить. Поэтому и ищу причину. Попробуй взять массу с корпуса генератора. Или соедини корпус генератора с кузовом проводом и померяй напряжение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DCssw 0 Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 1 час назад, toxa777 сказал: Попробуй взять массу с корпуса генератора. Или соедини корпус генератора с кузовом проводом и померяй напряжение. Я с покупки авто соединил проводом ген с корпусом и с двигателем. Сегодня всё подчистил - всё нормально, но скачки есть и с корпуса гена. Завтра возьму "дерьмовые" ВВ-провода у товарища, поставлю. А то у меня стоят "0" без сопротивления. Может они какой помех дают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasjok 8 Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 В 27.02.2017 в 19:10, DCssw сказал: Я с покупки авто соединил проводом ген с корпусом и с двигателем. Сегодня всё подчистил - всё нормально, но скачки есть и с корпуса гена. Завтра возьму "дерьмовые" ВВ-провода у товарища, поставлю. А то у меня стоят "0" без сопротивления. Может они какой помех дают... Если будут успехи, отпишись в теме. Может и у себя решу эту проблему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) В 24.02.2017 в 20:46, DCssw сказал: Разобрал генератор, почистил, заменил на новый диодный мост и "таблетку", а оно ничего не изменилось. А какой гена? Родной? Дополнительные диоды проверял. Или ты все включил в понятие "диодный мост". 46 минут назад, Vasjok сказал: Может они какой помех дают... Разве, что на сам тестер, то вполне вероятно. Изменено 28 февраля, 2017 пользователем Nikolja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DCssw 0 Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 В 28.02.2017 в 19:14, Vasjok сказал: Если будут успехи, отпишись в теме. Может и у себя решу эту проблему. безуспешно. ВВ-провода изменений не показали. Цитата А какой гена? Родной? Ген по-моему москвичевский, модель не помню. На старом диодном мосте дополнительные диоди были удалены бывшим владельцем (не знаю зачем). На новом проверил - исправны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 13 минуты назад, DCssw сказал: Ген по-моему москвичевский, модель не помню Хоть модель посмотри. А то, как бы, говорим ни о чем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти