Ruslan:) 0 Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Всем привет ребятки. Ремонтирую свою 2108, заменил порог, задние крылья, буду ставить новую ляду. После ремонта необходимо перекрасить все авто, а так же новые варенные детали. Нужен совет по выбору грунта. Склоняюсь нанести акриловый грунт в 2-3 слоя и затем покрасить, как бы для старого ВАЗА по затратам самое оно. Перечитал интернет, пересмотрел ролики на youtube, и так же проконсультировавшись со знакомыми - Мнения людей делятся на два типа: одни говорят что акриловый грунт будет нормально, другие же утверждают что это все фигня и не надежно - мол в местах сварки через год уже начнет проявляться ржавчина, поэтому их совет применять бутерброд из грунтов и шпатлевок: 1) Кислотный (реактивный) грунт (если металл был ржавый до покраски) 2) эпоксидный грунт 3) акриловый грунт. Такое применение из трех типов грунтов очень затратное и трудоемкое по финансам и времени. Ребятки кто сам красил авто ? жду ваших отзывов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Если собираешься поездить долго то правильно тебе советуют. Дорого но на долго. Все остальное - на раз перезимовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 В 10.04.2017 в 06:43, Nikolja сказал: Если собираешься поездить долго то правильно тебе советуют. Дорого но на долго. Все остальное - на раз перезимовать. +1 Я себе красил три машины(сам шпаклюю,грунтую,покращик только краской дует),все три по простому-шпаклевка,грунт,краска(немного преобразователем ржавчины проходил,но больше всего напрасная трата времени).В следующем году думаю варить-красить четвертую,хочу пробовать как тебе советуют + ко всему ржавые места цинковать или лудить-как там правильно еще не разобрался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lonely Rider 2 Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Красил себе предыдущую машину, сварки было минимум, рихтовки тоже. Шпакля на голый металл - акриловый грунт Ранал - Акриловая эмаль Мобихел. 2 зимы перезимовал и ни одного жучка. Ничего не вздулось и не отпало. Красил первый раз в жизни, я гуманитарий. Так и продал. И кстати, 2-3 раза ложить грунт вовсе незачем :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти