Рекомендуемые сообщения

Всем привет ребятки.

Ремонтирую свою 2108, заменил порог, задние крылья, буду ставить новую ляду. После ремонта необходимо перекрасить все авто, а так же новые варенные детали.

Нужен совет по выбору грунта.

Склоняюсь нанести акриловый грунт в 2-3 слоя и затем покрасить, как бы для старого ВАЗА  по затратам самое оно.

Перечитал интернет, пересмотрел ролики на youtube, и так же проконсультировавшись со знакомыми -  Мнения  людей делятся на два типа: одни говорят что акриловый грунт будет нормально, другие же утверждают что это все фигня  и не надежно - мол в местах сварки через год уже начнет проявляться ржавчина, поэтому их совет применять бутерброд из грунтов и шпатлевок: 1) Кислотный (реактивный) грунт (если металл был ржавый до покраски) 2) эпоксидный грунт 3) акриловый грунт.

Такое применение из трех типов грунтов очень затратное и трудоемкое  по финансам и времени.

Ребятки кто сам красил авто ?  жду ваших отзывов. 

Если собираешься поездить долго то правильно тебе советуют.  Дорого но на долго.  Все остальное - на раз перезимовать.

В 10.04.2017 в 06:43, Nikolja сказал:

Если собираешься поездить долго то правильно тебе советуют.  Дорого но на долго.  Все остальное - на раз перезимовать.

+1

Я себе красил три машины(сам шпаклюю,грунтую,покращик только краской дует),все три по простому-шпаклевка,грунт,краска(немного преобразователем ржавчины проходил,но больше всего напрасная трата времени).В следующем году думаю варить-красить четвертую,хочу пробовать как тебе советуют + ко всему ржавые места цинковать или лудить-как там правильно еще не разобрался.

Красил себе предыдущую машину, сварки было минимум, рихтовки тоже. Шпакля на голый металл - акриловый грунт Ранал - Акриловая эмаль Мобихел. 2 зимы перезимовал и ни одного жучка. Ничего не вздулось и не отпало. Красил первый раз в жизни, я гуманитарий. Так и продал. 

И кстати, 2-3 раза ложить грунт вовсе незачем :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти