Тормозные колодки...

Рекомендуемые сообщения

Решил я себе обновить тормоза по кругу, купил диски и барабаны Pilenga во ВЛАДЕ, а вот колодки нормальные найти не могу, хотелось бы Ferredo или АТЕ.

На рынке брать не хочу (могут фуфло подсунуть), а вот в нормальных магазинах я их не нахожу

Iva_n

180909.gif

Я когда-то занимался торм колодками... Меня научили их по запаху определять. Так вот. Чем они больше воняют - тем лучше. Заметь российские колодки воняют меньше импортных, и иногда скрипят...

Еще оч хорошо вонючие колодки - более мягкие, что позитивно влияет на качество торможения. Вот. Так что я бы на твоем месте пришел бы на рынок, понюхал бы Лукас, Ферродо и купил бы самые вонючие :D (звучит смешно, я сам когда-то смеялся). Еще в нете есть куча статей как определить оригинальную упаковку от подделки. Знаю 100% - Покупаю постоянно Лукас на базаре... - подделок еще невидел! Колодки как колодки....

Нашел Lukas в Valmi на Ульянова (перед - 80 грн, зад 110 грн.)

Они же же торгуют и колодками ATE, но на ВАЗ у них нет.

А вообще они приколисты:

прихожу в магазин:

- У вас есть колодки АТЕ на ВАЗ

- Нет АТЕ на ВАЗы не делает, есть ТЕХТАР и Lukas

- Как же так, ведь люди ездят (в журналах тесты проводят)

- АТЕ на ВАЗы не делает

- хорошо, а если я вам маркировку колодки дам?

- тогда найдем..

беру их телефон, еду на работу, захожу на официальный сайт АТЕ http://www.ate-brakes.com/ , нахожу каталожные номера и перезваниваю в магазин:

- Алло, я к вам заходил и вы обещали найти колодки АТЕ по номерам

- ОК

- диктую номер передних ...

- нет потакому номеру ничего нет

- диктую номер задних...

- нет потакому номеру тоже ничего нет

- ну как же так, на оф. сайте есть а у вас нет (официального представителя и довольно крупного оптовика).

- ну значит мы их просто не закупаем.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Решил я себе обновить тормоза по кругу, купил диски и барабаны Pilenga во ВЛАДЕ, а вот колодки нормальные найти не могу, хотелось бы Ferredo или АТЕ.

На рынке брать не хочу (могут фуфло подсунуть), а вот в нормальных магазинах я их не нахожу

Попробуй подъехать в т.н. Центр Тормозных Систем на Горького и Чернышевского - там магазинчик при СТО неплохой и они сами и ставят - я там с полгода назад протачивал диски тормозные и много чего обговорил с мастером - мне в принципе он понравился - чел реально знает свое дело ;)

Купил Lucas, 197 грн. по кругу, на выходных буду ставить с новыми дисками и барабанами Pilenga :D:P:D:P:D:P

Iva_n

180909.gif

Купил Lucas, 197 грн. по кругу, на выходных буду ставить с новыми дисками и барабанами Pilenga :D:P:D:P:D:P

Молоток! :good: Где надыбал?

Молоток! :good: Где надыбал?

Колодки в Valmi на Ульянова, они крупные оптовики и думаю паленных не держат, к стати ваняют довольно сильно.

Барабаны и диски во ВЛАДЕ, к стати они единственные официальные представители на Украине это отмеченно даже на оф. сайте http://www.pilenga.it/Partner/Pilenga/tabid/75/Default.aspx

Iva_n

180909.gif

Колодки в Valmi на Ульянова, они крупные оптовики и думаю паленных не держат, к стати ваняют довольно сильно.

Барабаны и диски во ВЛАДЕ, к стати они единственные официальные представители на Украине это отмеченно даже на оф. сайте http://www.pilenga.it/Partner/Pilenga/tabid/75/Default.aspx

Пиленгу брал перфорированную или простую? :huh:

Пиленгу брал перфорированную или простую? :huh:

Передние диски перфорированные, но не вентеля в месте с 10% скидкой 125,59 за штуку

Задние барабаны чугунные в месте с 10% скидкой 149,88 за штуку

Не перфорированные вентеля на 13 стоят около 165 грн.

Если надо, то у меня есть карточка с 10% скидкой

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Передние диски перфорированные, но не вентеля в месте с 10% скидкой 125,59 за штуку

Задние барабаны чугунные в месте с 10% скидкой 149,88 за штуку

Не перфорированные вентеля на 13 стоят около 165 грн.

Если надо, то у меня есть карточка с 10% скидкой

Ну вполне приличная цена... я "типа ВАЗовские" 14 вентиля брал за 250 у Наташи на Автобазаре - правда пришлось точить их через полгода а до этого били немного :) А чего ты не захотел раз уж менять диски, то перейти на 14? :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти