feshuk_yuriy Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Когда стандартного Приоро сцепления становится мало, начинаем что-то выдумывать... Собственно при частых стартах в жаркую погоду на соревнованиях по Драг Рейсингу стал замечать подбуксовывание сцепления... Нужно что-то по крепче! - Керамику не рассматриваю, так как уж больно быстро она съест маховик и диск сцепления. - Корзину с двойным лепестком тоже не рассматриваю, так как нужно будет ставить дополнительное полукольцо в бугель, а движек разбирать не хочется. И наткнулся я вот на такое сцепление с корзиной с полуторным усилием прижима! Именно с прижимом увеличенным не в два раза как на корзине с двойным лепестком, а с прижимом увеличенным на 50% (прижим в +50% достигается дополнительным рядом лепестков из корзины донора, и со специальными пропилами фото№2). Как раз то что нужно для крепкого атмо мотора!!! Кто, что думает по этому поводу? Может кто-то такое уже изготавливал на форуме? Может кто-то пользует такое сцепление? Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
feshuk_yuriy Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Так как специалистов желающих поделится опытом изготовления полуторного сцепления оказалось множество , поделюсь я своим... Нам понадобится две абсолютно одинаковые корзины сцепления, я использовал LUK 2112. Разбираем корзину донора, из которой нам понадобится только прижимная пластина (лепестки). Крепежные заклепки аккуратно срезаем болгаркой, можно и высверлить. Далее по всему диаметру прижимной пластины (лепестках) выполняем специальные пропилы, для того чтобы ослабить силу прижима этой пластины в два раза. Далее берем уже другую корзину (в которую мы будем устанавливать эту подготовленную прижимную пластину), и также аккуратненько ее разбираем (как и предыдущую). Нам понадобятся новые металические специальные заклепки, - я их в магазинах нигде не нашел, а заказал у токаря. Единственное - новая заклепка будет немного отличатся от старой, высотой бурта увеличенной на 2,5мм (это толщина прижимной пластины). На фото это удлинение видно. Далее две прижимных пластин (лепестков) ложем один на другой и все это дело заклепываем в корпус корзины в обратном порядке. Не забываем подложить под корзину при установке, шайбы толщиной 2,5мм, чтоб компенсировать добавленную толщину дополнительной прижимной пластины. Далее я принялся накидывать КПП на свое место, и у меня стрельнула спина "Так, что я подумал на минутку, что там и здохну под машиной"! Приписали кучу уколов и МРТ поясницы нужно будет сделать, так что я пока на больничном Думаю через недельку очухаюсь и смогу завершить начатое. И конечно же напишу об ощущениях эксплуатации. 1 Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
pet Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 походу ты зря поставил проставки между маховиком и корзиной. тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР
kriket Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 Это точно 2112 корзина ... похожа на приору люк ... с ув. Kriket
Atom.DP Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 Имхо проще купить готовую ТАЯ усиленную и не трахатся Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
feshuk_yuriy Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 4 часа назад, pet сказал: походу ты зря поставил проставки между маховиком и корзиной. Почему зря? 3 часа назад, kriket сказал: Это точно 2112 корзина ... похожа на приору люк ... Ну да Приора! Так 2112 такая же! 3 часа назад, Atom.DP сказал: Имхо проще купить готовую ТАЯ усиленную и не трахатся А чем ТАЯ усиленная? Или она обычная двухлепестковая? Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
Atom.DP Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 1 час назад, feshuk_yuriy сказал: А чем ТАЯ усиленная? Или она обычная двухлепестковая? ??? ????Z??????? ???????? ??????? ?? ??????? ????????????? -???? ???????? SPORTY 200??. (????. "????????", ???????? ??????, ???? 200??.) --????? ?????????-?????? ?????? ?????????-?????? 2170-?????? 2190-?????? 2123-?????? 1118- ?????? Largus Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
feshuk_yuriy Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 18 минут назад, Atom.DP сказал: ??? ????Z??????? ???????? ??????? ?? ??????? ????????????? -???? ???????? SPORTY 200??. (????. "????????", ???????? ??????, ???? 200??.) --????? ?????????-?????? ?????? ?????????-?????? 2170-?????? 2190-?????? 2123-?????? 1118- ?????? Largus Ну типа по усилию прижима - пишут, что вроде как полуторная... Купить всегда проще, только лишней 1000грн на полке не было - решил заморочиться! Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
taz resing Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) 7 часов назад, feshuk_yuriy сказал: Ну типа по усилию прижима - пишут, что вроде как полуторная... Купить всегда проще, только лишней 1000грн на полке не было - решил заморочиться! ....Приписали кучу уколов и МРТ поясницы нужно будет сделать, так что я пока на больничномДумаю через недельку очухаюсь и смогу завершить начатое.И конечно же напишу об ощущениях эксплуатации. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&& Юрааа. нэпаедит....незаработаеть...)))) ..ой рано ты лечися))))....запасайся ликарствами))) -ощющения будут непередаваемые)))...и оч болезненые для спины...))) После раза 5го..снятия и установки КПП))) я думаю ты её снимеш и закинеш))) Изменено 16 августа, 2017 пользователем taz resing 1 ..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие ..... Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава Распредвалы в наличии и под заказ Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!! За ваши $$$ любой каприз!!! !!!ВАЗ не тюнит трус!!! ....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает..... ..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....
feshuk_yuriy Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 8 часов назад, taz resing сказал: ....Приписали кучу уколов и МРТ поясницы нужно будет сделать, так что я пока на больничномДумаю через недельку очухаюсь и смогу завершить начатое.И конечно же напишу об ощущениях эксплуатации. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&& Юрааа. нэпаедит....незаработаеть...)))) ..ой рано ты лечися))))....запасайся ликарствами))) -ощющения будут непередаваемые)))...и оч болезненые для спины...))) После раза 5го..снятия и установки КПП))) я думаю ты её снимеш и закинеш))) Ну ты обнадежил конечно! Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти