feshuk_yuriy 209 Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Когда стандартного Приоро сцепления становится мало, начинаем что-то выдумывать... Собственно при частых стартах в жаркую погоду на соревнованиях по Драг Рейсингу стал замечать подбуксовывание сцепления... Нужно что-то по крепче! - Керамику не рассматриваю, так как уж больно быстро она съест маховик и диск сцепления. - Корзину с двойным лепестком тоже не рассматриваю, так как нужно будет ставить дополнительное полукольцо в бугель, а движек разбирать не хочется. И наткнулся я вот на такое сцепление с корзиной с полуторным усилием прижима! Именно с прижимом увеличенным не в два раза как на корзине с двойным лепестком, а с прижимом увеличенным на 50% (прижим в +50% достигается дополнительным рядом лепестков из корзины донора, и со специальными пропилами фото№2). Как раз то что нужно для крепкого атмо мотора!!! Кто, что думает по этому поводу? Может кто-то такое уже изготавливал на форуме? Может кто-то пользует такое сцепление? Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Так как специалистов желающих поделится опытом изготовления полуторного сцепления оказалось множество , поделюсь я своим... Нам понадобится две абсолютно одинаковые корзины сцепления, я использовал LUK 2112. Разбираем корзину донора, из которой нам понадобится только прижимная пластина (лепестки). Крепежные заклепки аккуратно срезаем болгаркой, можно и высверлить. Далее по всему диаметру прижимной пластины (лепестках) выполняем специальные пропилы, для того чтобы ослабить силу прижима этой пластины в два раза. Далее берем уже другую корзину (в которую мы будем устанавливать эту подготовленную прижимную пластину), и также аккуратненько ее разбираем (как и предыдущую). Нам понадобятся новые металические специальные заклепки, - я их в магазинах нигде не нашел, а заказал у токаря. Единственное - новая заклепка будет немного отличатся от старой, высотой бурта увеличенной на 2,5мм (это толщина прижимной пластины). На фото это удлинение видно. Далее две прижимных пластин (лепестков) ложем один на другой и все это дело заклепываем в корпус корзины в обратном порядке. Не забываем подложить под корзину при установке, шайбы толщиной 2,5мм, чтоб компенсировать добавленную толщину дополнительной прижимной пластины. Далее я принялся накидывать КПП на свое место, и у меня стрельнула спина "Так, что я подумал на минутку, что там и здохну под машиной"! Приписали кучу уколов и МРТ поясницы нужно будет сделать, так что я пока на больничном Думаю через недельку очухаюсь и смогу завершить начатое. И конечно же напишу об ощущениях эксплуатации. 1 Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 походу ты зря поставил проставки между маховиком и корзиной. тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kriket 22 Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Это точно 2112 корзина ... похожа на приору люк ... с ув. Kriket Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Имхо проще купить готовую ТАЯ усиленную и не трахатся Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 4 часа назад, pet сказал: походу ты зря поставил проставки между маховиком и корзиной. Почему зря? 3 часа назад, kriket сказал: Это точно 2112 корзина ... похожа на приору люк ... Ну да Приора! Так 2112 такая же! 3 часа назад, Atom.DP сказал: Имхо проще купить готовую ТАЯ усиленную и не трахатся А чем ТАЯ усиленная? Или она обычная двухлепестковая? Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 1 час назад, feshuk_yuriy сказал: А чем ТАЯ усиленная? Или она обычная двухлепестковая? ??? ????Z??????? ???????? ??????? ?? ??????? ????????????? -???? ???????? SPORTY 200??. (????. "????????", ???????? ??????, ???? 200??.) --????? ?????????-?????? ?????? ?????????-?????? 2170-?????? 2190-?????? 2123-?????? 1118- ?????? Largus Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 18 минут назад, Atom.DP сказал: ??? ????Z??????? ???????? ??????? ?? ??????? ????????????? -???? ???????? SPORTY 200??. (????. "????????", ???????? ??????, ???? 200??.) --????? ?????????-?????? ?????? ?????????-?????? 2170-?????? 2190-?????? 2123-?????? 1118- ?????? Largus Ну типа по усилию прижима - пишут, что вроде как полуторная... Купить всегда проще, только лишней 1000грн на полке не было - решил заморочиться! Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taz resing 70 Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) 7 часов назад, feshuk_yuriy сказал: Ну типа по усилию прижима - пишут, что вроде как полуторная... Купить всегда проще, только лишней 1000грн на полке не было - решил заморочиться! ....Приписали кучу уколов и МРТ поясницы нужно будет сделать, так что я пока на больничномДумаю через недельку очухаюсь и смогу завершить начатое.И конечно же напишу об ощущениях эксплуатации. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&& Юрааа. нэпаедит....незаработаеть...)))) ..ой рано ты лечися))))....запасайся ликарствами))) -ощющения будут непередаваемые)))...и оч болезненые для спины...))) После раза 5го..снятия и установки КПП))) я думаю ты её снимеш и закинеш))) Изменено 16 августа, 2017 пользователем taz resing 1 ..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие ..... Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава Распредвалы в наличии и под заказ Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!! За ваши $$$ любой каприз!!! !!!ВАЗ не тюнит трус!!! ....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает..... ..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 8 часов назад, taz resing сказал: ....Приписали кучу уколов и МРТ поясницы нужно будет сделать, так что я пока на больничномДумаю через недельку очухаюсь и смогу завершить начатое.И конечно же напишу об ощущениях эксплуатации. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&& Юрааа. нэпаедит....незаработаеть...)))) ..ой рано ты лечися))))....запасайся ликарствами))) -ощющения будут непередаваемые)))...и оч болезненые для спины...))) После раза 5го..снятия и установки КПП))) я думаю ты её снимеш и закинеш))) Ну ты обнадежил конечно! Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти