Рекомендуемые сообщения

вожу с собой запасной ремень, ато оборвать может когда захочет,

и ещё нарисуй яркой краской метки, и тогда точно за 20 минут поменяеш в любое время суток.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ у меня подошло время в очередной раз поменять ремень и при замене мой сосед по гаражу сказал мне что я не правильно его натягиваю!!!

Я всегда натягивал ролик по направлению вращения тоесть в туже сторону как затягивается эта прижимная гайка!!! И даже не задумывался что можно в другую сторону затягивать.

Скажите кто из нас прав :)

Хотя я догадываюсь что скорее всего я не прав :pardon: но всетаки

Народ у меня подошло время в очередной раз поменять ремень и при замене мой сосед по гаражу сказал мне что я не правильно его натягиваю!!!

Я всегда натягивал ролик по направлению вращения тоесть в туже сторону как затягивается эта прижимная гайка!!! И даже не задумывался что можно в другую сторону затягивать.

Скажите кто из нас прав :)

Хотя я догадываюсь что скорее всего я не прав :pardon: но всетаки

в мануале об этом не сказано, но по теории надо в так чтобы не было самопроизвольного раскручивания.

правильно натягивать ремень надо против часовой стрелки, тогда натянутый ремень будет пытатся провернить ось ролика по часовой, а поскольку гайка закручивается тоже по часовой, то проворачивание оси ролика будет способствовать затяжке гайки.

если сделать на оборот, то ролик будет пытаться раскрутится

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

бывший хазяин моей машины накатал на нём 110000 + я ещё 20000, заменил ток из за того что он трещать начал)))

• 4 года спустя...

Зима, мороз. Завёл машину на прогреве сразу же начало дико фигачить под кожухом ремня ГРМ. Через 2 минуты машина заглохла и больше не заводится.

Снял кожух, а там ремень почти слез с шестерен. А шестерня - шкиф водяной помпы, вообще болтается как хз что. Как её прикрутить я не знаю и не знаю надо ли это делать вообще. Всё это поправил, на место поставил. Заводить пока не пробовал, потому что выкрутил залитые свечи.

Натяжение и состояние ремня нормальное.

Вопросы:

Из-за чего слез ремень?

Болтающееся шестерня, что с ней делать?

Из-за чего слез ремень?

Болтающееся шестерня, что с ней делать?

ехать на СТО, сами вы судя по всему не разберетесь...

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

По ходу помпе каюк..

а менять ее на таком морозе - дело неблагодарное, надо тосол сливать, кожух под ремнем ГРМ снимать...

Руки станут как крюки, разгибаться не будут...

По ходу помпе каюк..

а менять ее на таком морозе - дело неблагодарное, надо тосол сливать, кожух под ремнем ГРМ снимать...

Руки станут как крюки, разгибаться не будут...

На морозе не надо, я вчера соседу помогал на классике бензонасос поменять - реально ЖЕСТЬ... чуть не оку*ли от холода ))))

Я себе на кожухе сделал прорез(щель) над шестерней РВ ножовочным полотном.благодаря этому могу одним взглядом определить положение относительно шестерни и его толщину

post-17740-1328201672.jpg

Как купил машину, более четырех лет назад, так и поменял, пробег уже 57 тыщ, задумываюсь о замене, вот на прошлой неделе клопы регулировал, смотрю, ослаб он, подтянул немного. У меня 1.5. бояться особо нечего. но в такой мороз пусть лучше не рвется)))) С собой вожу старый, который снял, визуально он нормальный, а какой у него пробег х.з. Ну а менять ремни вместе с маслом, тормозные колодки вместе с дисками, и пр. я считаю бредом. Если так ко всему подходить, то езда на жигулях будет не дешевле езды на приличной ино. Считаю, что если регламентом установлено 75 тыщ, то ране нафиг его менять? Конечно если отсутствуют косяки в виде съедания того же ремня за 2000, например, но с этим не заменой ремня бороться надо, а теми мерами как выше писали. Ну и качество расходников, конечно тоже учитывать надо, не стоит от самой дешевой запчасти ждать большого ресурса.

П.С. Всегда думал что ресурс ремня 60тык...... Надо в мануалах поколупаться......

Изменено пользователем karlson

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти