Flex Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Та же история - не дотянул до 30 тыщ, оборвало. Теперь через каждые 10 буду менять - клапана гнуть немного дороже выходит ((А может проще шлифануть на координатном станке блок в месте, где стоит помпа? Мечты сегодня-это реальность завтра.
Muts Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 А может проще шлифануть на координатном станке блок в месте, где стоит помпа? Кстати, на ремень зря я наговаривал. Как раз помпа клин и словила - из-за нее и разрыв.А что даст шлифование блока? Расскажи плз чайнику. "Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть."
Koyot Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Действительно, согласно рекомендациям завода изготовителя придусмотрено сто ремень подлежит замене через 75 т.км, у меня подход такой что его необходимо менять по состоянию.Тоесть при замене масла поралельно проводится проверка ремней, проверка/регулировка клапанов, ролика....В таком случае можно говорить о замене по состоянию, а не по паспорту или по факту обрыва.Вау, Серега, а ты каждую замену масла проверяешь регулировку клапанов? - это как же часто ты его меняешь? Крупнейший склад автозапчастей для всех марок автомобилей в Украине! Новые запчасти к легковой иномарке 050 355 84 44
Леонид Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 я думаю сто грн. (вместе с роликом) можна менять через 20000 км. ялично так делаю.
Котовский Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Меняю раз в год - примерно тыс 30-35 км. Оборвало один раз, через 20 мин после установки. Выставлено все верно было, видать брак. Хотел поменять ремень - попал на ремонт головы(об. 1300)!
Гость Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 я менял по факту обрыва, делов то на 20 минут... (не касаецца моторов с встречающимися деталями ) Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Flex Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 А что даст шлифование блока? Расскажи плз чайнику.На координатке меряется плоскость прилегания головки и перпендикулярность ее с плоскостями ролика и помпы ( а заодно и папралельность последних)- тока в этом случае ремень будет проходить заявленные тыс. км, а заодно увеличиш срок службы помпы и ролика. Лично у меня все плоскостя промеряны и выведены, но ремень меняю через 45 тыс. км Мечты сегодня-это реальность завтра.
Muts Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 На координатке меряется плоскость прилегания головки и перпендикулярность ее с плоскостями ролика и помпы ( а заодно и папралельность последних)- тока в этом случае ремень будет проходить заявленные тыс. км, а заодно увеличиш срок службы помпы и ролика. Лично у меня все плоскостя промеряны и выведены, но ремень меняю через 45 тыс. км Спасибо.В таком случае нужно также промерять все валы со шкивами на соосность и радиальное биение. ИМХО овчинка не стоит выделки, если у тебя в гараже не стоит собственная координатка... "Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть."
Flex Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) Спасибо.В таком случае нужно также промерять все валы со шкивами на соосность и радиальное биение. ИМХО овчинка не стоит выделки, если у тебя в гараже не стоит собственная координатка... - это ты сам догадался, или хто шепнул? У меня тоже в гараже не стоит координатка, но если ты хочеш быть уверенным, что у тебя все в порядке и ремень у тебя пройдет мин. 30-40 тыс. км и не будет попадалова из-за его обрыва и встречи комплектующих ДВС, то такую операцию при наличии симптомов лучше провести ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. А промерять все валы со шкивами на соосность и радиальное биение не надо Изменено 15 февраля, 2007 пользователем Flex Мечты сегодня-это реальность завтра.
Kronos Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 На наших накатывал до 25, на немце 35 тыс. А вобще - вожу всегда с собой: новый ремень! + тросик сцепления, крабик (1шт) ; удочки, одежду для ремонта - рыбалки, презервативы в заднем правом крыле.... и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти