feshuk_yuriy 209 Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 В 05.10.2017 в 10:52, Spike сказал: Самый лучший стенд для проверки развесовки авто. Выдает данные как по осям, так и между колесами одной оси. Для кольцевиков, дрегеров, дрифтеров и вообще для автоспорта один из самых необходимых инструментов Всегда хотел узнать развесовку по осям своего авто... Попробую такой стенд наити в Кривом Роге. В 05.10.2017 в 21:25, MotorManiac сказал: Это стандартный комплексный стенд Bosch SDL300, модель не новая но работает. Проверяет подвеску и все тормоза. Его дополнительной и не очевидной функцией является возможность замера веса осей автомобиля. Встретить сотрудника СТО с высшим образованием не представляется возможным, по этому там никто не может объяснить и половину информации с распечатки, не говоря про смысл АЧХ и ФЧХ подвески, кроме того экономят на цветном картридже к струйному принтеру стенда из-за чего часть информации включая вес может не отображается. По этому всегда прихожу к ним с фотоапаратом, и фотографирую всё что показывает экран монитора стенда. Стоимость за последние 10 лет не изменилась и составляет 50 грн за все тесты включая ручник (3 мес назад). Раз в год заезжаю для профилактики и контроля подвески при смене резины и давления в ней(зима /лето) и контроля баланса тормозов, заодно смотрю вес. Как с помощью этого стенда можно проверить подвеску и тормоза, сам принцип работы стенда какой. Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mak2009 7 Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 В 05.10.2017 в 21:25, MotorManiac сказал: Это стандартный комплексный стенд Bosch SDL300, модель не новая но работает. Проверяет подвеску и все тормоза. Стоимость за последние 10 лет не изменилась и составляет 50 грн за все тесты включая ручник (3 мес назад). Раз в год заезжаю для профилактики и контроля подвески при смене резины и давления в ней(зима /лето) и контроля баланса тормозов, заодно смотрю вес. так а где такой в Киеве?) крепче за шофёрку держись баран! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 12 часа назад, feshuk_yuriy сказал: Всегда хотел узнать развесовку по осям своего авто... Попробую такой стенд наити в Кривом Роге. Как с помощью этого стенда можно проверить подвеску и тормоза, сам принцип работы стенда какой. Лучше почитать в гугле про стенд. По тормозам - сначала меряется качение без тормозов (контроль сопротивления качению и какоето скольжение(slip) - думаю увод). Потом замер на слабом торможении - 400Ньютонов по экрану стенда (контроль овальности барабанов и восьмирения тормозных дисков) Потом макисум силы торможения замеряемой на колёсах, с остановкой барабанов. То же самое для второй оси. Ручник меряется отдельно. Все эти данные по каждому колесу отображаются (и затем печатаются) в абсолюте, в виде дельты по оси и в сравнение с нормой. С подвеской всё ещё проще - каждое колесо отдельно трясётся с переменной частотой от 20 до 5 Гц. При этом строится АЧХ и ФЧХ силы тяжести с колеса. Минимум силы в этом диапазоне по АЧХ определяет вердикт о исправности амортизаторов. По ФЧХ определяется частота на которой фаза достигает -180 (резонанс) так понимаю чем выше тем лучше. Ясное дело тоже самое меряется без тряски - при этом получается замер веса. Развесовка машины (с одним водителем) гдето 60/40 что полнстью совподает с площадью порншей в передних / задних тормозных цилиндрах. 11 час назад, mak2009 сказал: так а где такой в Киеве?) Я думаю такие стенды на крупном СТО не редкость. Я делаю здесь . Нечто подобное есть(было) на СТО возле поворота на Чайку. Когда-то мерялся на более старом стенде (200 модели, только амо, но те уже закрылись или переехали). Кто найдёт современный стенд (у боша есть и такой)- не стесняйтесь говорите) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) Нашел подобный стенд в Кривом Роге на Бош Сервисе. Ради интереса заехал... Проверили работу подвески: показания передней оси (80/80), задняя ось (77/80) - мастер сказал, что это практически идеальные показатели работы подвески! А также заветные данные развесовки: Общий вес авто 1100кг, оказалось 60/40% развесовка - не плохо, но хотелось бы 70/30%. 1100кг общий вес: - оператор "Я" (вес 75кг), балон ГБО + газа было там немного (пусть 35кг), ящик с инструментом (5кг), полка тяжелая (7кг) 1100-75-35-5-7=983кг при заявленных заводом 900-920кг Спросите "как так", а вот как "виброшумоизоляция! Очень много!". Будем эту шумку теперь снимать, чтоб быть полегче. Изменено 11 октября, 2017 пользователем feshuk_yuriy Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти