Рекомендуемые сообщения

В 05.10.2017 в 10:52, Spike сказал:

Самый лучший стенд для проверки развесовки авто. Выдает данные как по осям, так и между колесами одной оси. Для кольцевиков, дрегеров, дрифтеров и вообще для автоспорта один из самых необходимых инструментов 

Всегда хотел узнать развесовку по осям своего авто...

Попробую такой стенд наити в Кривом Роге.

В 05.10.2017 в 21:25, MotorManiac сказал:

Это стандартный комплексный стенд Bosch SDL300, модель не новая но работает. Проверяет подвеску и все тормоза.

Его дополнительной и не очевидной функцией является возможность замера веса осей автомобиля.

Встретить сотрудника СТО с высшим образованием не представляется возможным, по этому там никто не может объяснить и половину информации с распечатки, не говоря про смысл  АЧХ и ФЧХ подвески, кроме того экономят на цветном картридже к струйному принтеру стенда из-за чего часть информации включая вес может не отображается.

По этому всегда прихожу к ним с фотоапаратом, и фотографирую всё что показывает экран монитора стенда.

Стоимость за последние 10 лет не изменилась и составляет 50 грн за все тесты включая ручник (3 мес назад). Раз в год заезжаю для профилактики и контроля подвески при смене резины и давления в ней(зима /лето) и контроля баланса тормозов, заодно смотрю вес.

Как с помощью этого стенда можно проверить подвеску и тормоза, сам принцип работы стенда какой.

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

В 05.10.2017 в 21:25, MotorManiac сказал:

Это стандартный комплексный стенд Bosch SDL300, модель не новая но работает. Проверяет подвеску и все тормоза.

Стоимость за последние 10 лет не изменилась и составляет 50 грн за все тесты включая ручник (3 мес назад). Раз в год заезжаю для профилактики и контроля подвески при смене резины и давления в ней(зима /лето) и контроля баланса тормозов, заодно смотрю вес.

так а где такой в Киеве?)

крепче за шофёрку держись баран!

12 часа назад, feshuk_yuriy сказал:

Всегда хотел узнать развесовку по осям своего авто...

Попробую такой стенд наити в Кривом Роге.

Как с помощью этого стенда можно проверить подвеску и тормоза, сам принцип работы стенда какой.

Лучше почитать в гугле про стенд.

По тормозам - сначала меряется качение без тормозов (контроль сопротивления качению и какоето скольжение(slip) - думаю увод).

Потом замер на слабом торможении - 400Ньютонов по экрану стенда (контроль овальности барабанов и восьмирения тормозных дисков)

Потом макисум силы торможения замеряемой на колёсах, с остановкой барабанов.

То же самое для второй оси. Ручник меряется отдельно.

Все эти данные по каждому колесу отображаются (и затем печатаются) в абсолюте, в виде дельты по оси и в сравнение с нормой.

С подвеской всё ещё проще - каждое колесо отдельно трясётся с переменной частотой от 20 до 5 Гц. При этом строится АЧХ и ФЧХ силы тяжести с колеса. Минимум силы в этом диапазоне по АЧХ определяет вердикт о исправности амортизаторов. По ФЧХ определяется частота на которой фаза достигает -180 (резонанс) так понимаю чем выше тем лучше.

Ясное дело тоже самое меряется без тряски - при этом получается замер веса.

Развесовка машины (с одним водителем) гдето 60/40 что полнстью совподает с площадью порншей в передних / задних тормозных цилиндрах.

11 час назад, mak2009 сказал:

так а где такой в Киеве?)

Я думаю такие стенды на крупном СТО не редкость. Я делаю здесь . Нечто подобное есть(было) на СТО возле поворота на Чайку. Когда-то мерялся на более старом стенде (200 модели, только амо, но те уже закрылись или переехали). Кто найдёт современный стенд (у боша есть и такой)- не стесняйтесь говорите)

• Upvote 1

Нашел подобный стенд в Кривом Роге на Бош Сервисе. Ради интереса заехал...
Проверили работу подвески: показания передней оси (80/80), задняя ось (77/80) - мастер сказал, что это практически идеальные показатели работы подвески!
А также заветные данные развесовки: 
Общий вес авто 1100кг, оказалось 60/40% развесовка - не плохо, но хотелось бы 70/30%.
1100кг общий вес: - оператор "Я" (вес 75кг), балон ГБО + газа было там немного (пусть 35кг), ящик с инструментом (5кг), полка тяжелая (7кг)
1100-75-35-5-7=983кг при заявленных заводом 900-920кг
Спросите "как так", а вот как "виброшумоизоляция! Очень много!".
Будем эту шумку теперь снимать, чтоб быть полегче.

IMG_3455.thumb.JPG.1185bf9c36641e858d8429d8f26e365b.JPG

Изменено пользователем feshuk_yuriy

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти