"бензиновая" Канистра: Есть Ли Жизнь После Соляры?

Рекомендуемые сообщения

Еду в воскресенье с ралли "Трембита", неподалеку от Снятина заправка Amic, а у меня в багажнике пустая канистра и в документах амиковская карточка на скидку. Дай, думаю, залью ведро бензинчика - про всяк выпадок. Подхожу с канистрой на кассу, кассир подзывает заправщика и говорит ему, чтоб "налив чоловіку". Я после дня качественного отдыха от работы был подуставший и подмерзший, поэтому на вопрос заправщика "Звычайн...?" только поддакнул. Рассчитался, канистра получилась 225 грн. - ну, думаю, хорошо лукойловская амиковская скидка работает. Иду к колонке - и у двери до меня доходит, что никто не спросил, "второй" мне лить или "пятый". Смотрю на заправщика - а он со всей широтой души льет мне в канистру "Экто" - вопрос о "звычайном" был, оказывается, лить мне "Экто" или "Евро" :dyatel:

Ругаться не стал хотя бы потому, что ничего уже не докажешь. Солярка мне все равно была нужна на битумный праймер, да и вообще в хозяйстве пригодится. Но что теперь делать с канистрой? Я периодически выезжаю за Порубное, и там канистра-другая родного "Амика", "Укрнафты" или даже ВОГа/ОККО была бы очень даже кстати, только карбюратор, забитый одной-двумя не растворившимися в бензине каплями соляры, перекроет всю малину экономию. Или мой внутренний пессимист разбушевался, как сказал бы снятинский заправщик, занадто?

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

• 4 недели спустя...

В общем, пока что слегка прополоскал бензином (2 раза по 150-200 граммов). В недалеком будущем надеюсь апробировать в боевых условиях :)

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

солярка прекрасно растворяется в бензине. И то количество ДТ, которое осталось в канистре, никак на качество бенза не повлияет..

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти