agi Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 меряется все между плюсовой клемой гены (болт куда прикручиваются провода) и массой (корпусом гены.Напряжение должно быть 13,5 - 14,5 вольт (даже на холостых)Сила тока при 5000 об./мин гены (около 2500 об/мин двигателя) должно быть 55 АПС я мерят дешевым китайским тестером за 20 грн.Спасибо понял,тока блин у меня на дешовом китайском тестере написано до 20 ампер максимум :0
Andrey_555 Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) к сожелению реле зарядки не единственная болезнь гены так он же даёт сразу зарядку, а потом нагревается реле и все- кердык Изменено 12 февраля, 2007 пользователем Andrey_555 URL=http://metric.rodim.ru][/url
agi Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 так он же даёт сразу зарядку, а потом нагревается реле и все- кердыкРеле поменял вчера
iva_n Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) так он же даёт сразу зарядку, а потом нагревается реле и все- кердыкреле регулирует/ограничивает напряжение выдаваемое геной, а если гена не выдает нужного напряжения, то и регулировать/ограничивать нечего.разбери гену, прозвони тестером обмотки на замыкание с корпусом, прозвони диодный мост (или сразу замени), почисти все контакты, собери вс обратно и будет тебе счастье. Изменено 12 февраля, 2007 пользователем iva_n Iva_n
agi Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 реле регулирует/ограничивает напряжение выдаваемое геной, а если гена не выдает нужного напряжения, то и регулировать/ограничивать нечего.разбери гену, прозвони тестером обмотки на замыкание с корпусом, прозвони диодный мост (или сразу замени), почисти все контакты, собери вс обратно и будет тебе счастье.сенкс за совет на выходные займусь
Kramen Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Вобщем у меня такая проблема сегодня с утра мой генератор завизжал как свинья которую режут! Я с начала подумал что ремень тем более что недавно снял брызговик двигателя и так и не собрался его одеть, но подтянув его понял что дело тут не в этом!!! Темболее у меня шкивы под поликлиновый ремень ! Вспомнил что когда в последний раз его снимал для того чтоб как раз переделать под поликлиновый ремень заметил что подшибник слегка поизносился! Решил что дело как раз в нем! После учебы пулей в магазин купил оба подшибника и быстрей в гараж менять! Промаялся я с этим делом часа два! Но результат превзашол ожидание он стал визжать еще больше! Подскажите что делать может кто с этим сталкивался? А то завтро пойду и куплю 10шный генератор вместо саба И если брать 10шный то посоветуйте какой? И еще у них и верхний и нижний кронштейны разные? или только верхний?
agi Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Замерял я сегодня напряжения на холодную от 17 до 19 вольт после 20 км было 16 вольт после не удачной попытки замерять силу тока упало до 14 вольт. Что не так, и что с ним делать?
oleg_78 Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 А такой прикольчик-на холостых оборотах включаеш габариты или ближний все лампочки подмигивают, береш тестер все в норме, даеш газку мигания нет.
iva_n Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Замерял я сегодня напряжения на холодную от 17 до 19 вольт после 20 км было 16 вольт после не удачной попытки замерять силу тока упало до 14 вольт. Что не так, и что с ним делать?значит всетаки регулятор напруги, больше 14,5 вольт не должно быть. Iva_n
iva_n Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 А такой прикольчик-на холостых оборотах включаеш габариты или ближний все лампочки подмигивают, береш тестер все в норме, даеш газку мигания нет.тестер может показывать 14 вольт, но сила тока будет слабая (надо смотреть вентеля и обмотки) Iva_n
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти