Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

но есть нюансы: нижний болт крепления обычно слишком длинный и не вылазит (упирается в лонжерон), есть много способов решения проблемы, но самый оптимальный такой (+5 мин работы без головняка):

- подставить домкрат под переднюю опору двигателя (не забудь поставить машину на ручник)

- открутить болт крепления подушки

- немного приподнять домкратом двигатель и спокойно вытянуть болт

- немного опустить двигатель на домкрате и спокойно вытянуть нижний болт крепления гены.

Не фига какой гемор ты придумал :yahoo:

не проще было бы открутить нижний кронштейн генератора и не заниматься такими плясками с опорой и домкратом?? :D

Ведь нижний кронштейн держиться всего на двух болтах так что головку на 19 и минута работы ;)

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Не фига какой гемор ты придумал :yahoo:

не проще было бы открутить нижний кронштейн генератора и не заниматься такими плясками с опорой и домкратом?? :D

Ведь нижний кронштейн держиться всего на двух болтах так что головку на 19 и минута работы ;)

Да там два болта, но доступ к ним без ямы не такой уж и простой.

Кроме того это на любителя, кому как удобней :D

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

А ешо лучше будет просто заменить реле зарядки на гене и всё будет гут)))

к сожелению реле зарядки не единственная болезнь гены :lol:

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

к сожелению реле зарядки не единственная болезнь гены :lol:

Сори за глупый вопрос, Но геде искать реле зарядки?
Опубликовано

Сори за глупый вопрос, Но геде искать реле зарядки?

оно прикручено к задней крышке гены двумя болтами М5 под фигурную отвертку, внешне выглядит как круглая таблетка с пятикопеечную монету с двумя ушками через которые и прикручивается.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

оно прикручено к задней крышке гены двумя болтами М5 под фигурную отвертку, внешне выглядит как круглая таблетка с пятикопеечную монету с двумя ушками через которые и прикручивается.

Так я же писал в самом начале что я его поменял :), на нём же и щотки крепятся, правильно?
Опубликовано (изменено)

Так я же писал в самом начале что я его поменял :), на нём же и щотки крепятся, правильно?

Правильно!

если не помогло то снимай гену и проверяй всё остольное, но можеш сразу готовится к замене диодного моста (35 грн) и возможно подшипников (15 грн).

ИМХО замени их даже если они нормальные (чтобы потом не разбирать повторно).

ПС замеры напряжения и силы тока гены, надо делать с отключеным аккумулятором (иначе будет искажение показаний), но учти, что не каждый коммутатор позволяет это делать (может сгореть коммутатор)

Iva_n

180909.gif

Опубликовано (изменено)

Правильно!

если не помогло то снимай гену и проверяй всё остольное, но можеш сразу готовится к замене диодного моста (35 грн) и возможно подшипников (15 грн).

ИМХО замени их даже если они нормальные (чтобы потом не разбирать повторно).

ПС замеры напряжения и силы тока гены, надо делать с отключеным аккумулятором (иначе будет искажение показаний), но учти, что не каждый коммутатор позволяет это делать (может сгореть коммутатор)

Мой позволяет, я уже снимал клему с аккумулятора с работающим двигателем :), Коммутатор у меня старого образца, такая не мелкая алюминивая коробка.

Как именно мерять силу тока?

И какие показатели должны быть для силы тока и напряжения?

Изменено пользователем agi
Опубликовано (изменено)

Мой позволяет, я уже снимал клему с аккумулятора с работающим двигателем :), Коммутатор у меня старого образца, такая не мелкая алюминивая коробка.

Как именно мерять силу тока?

И какие показатели должны быть для силы тока и напряжения?

меряется все между плюсовой клемой гены (болт куда прикручиваются провода) и массой (корпусом гены.

Напряжение должно быть 13,5 - 14,5 вольт (даже на холостых)

Сила тока при 5000 об./мин гены (около 2500 об/мин двигателя) должно быть 55 А

ПС я мерят дешевым китайским тестером за 20 грн.

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти