Kramen Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 но есть нюансы: нижний болт крепления обычно слишком длинный и не вылазит (упирается в лонжерон), есть много способов решения проблемы, но самый оптимальный такой (+5 мин работы без головняка):- подставить домкрат под переднюю опору двигателя (не забудь поставить машину на ручник)- открутить болт крепления подушки- немного приподнять домкратом двигатель и спокойно вытянуть болт- немного опустить двигатель на домкрате и спокойно вытянуть нижний болт крепления гены.Не фига какой гемор ты придумал не проще было бы открутить нижний кронштейн генератора и не заниматься такими плясками с опорой и домкратом?? Ведь нижний кронштейн держиться всего на двух болтах так что головку на 19 и минута работы
Andrey_555 Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 А ешо лучше будет просто заменить реле зарядки на гене и всё будет гут))) URL=http://metric.rodim.ru][/url
iva_n Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) Не фига какой гемор ты придумал не проще было бы открутить нижний кронштейн генератора и не заниматься такими плясками с опорой и домкратом?? Ведь нижний кронштейн держиться всего на двух болтах так что головку на 19 и минута работы Да там два болта, но доступ к ним без ямы не такой уж и простой. Кроме того это на любителя, кому как удобней Изменено 12 февраля, 2007 пользователем iva_n Iva_n
iva_n Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 А ешо лучше будет просто заменить реле зарядки на гене и всё будет гут)))к сожелению реле зарядки не единственная болезнь гены Iva_n
agi Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 к сожелению реле зарядки не единственная болезнь гены Сори за глупый вопрос, Но геде искать реле зарядки?
iva_n Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Сори за глупый вопрос, Но геде искать реле зарядки?оно прикручено к задней крышке гены двумя болтами М5 под фигурную отвертку, внешне выглядит как круглая таблетка с пятикопеечную монету с двумя ушками через которые и прикручивается. Iva_n
agi Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 оно прикручено к задней крышке гены двумя болтами М5 под фигурную отвертку, внешне выглядит как круглая таблетка с пятикопеечную монету с двумя ушками через которые и прикручивается.Так я же писал в самом начале что я его поменял , на нём же и щотки крепятся, правильно?
iva_n Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) Так я же писал в самом начале что я его поменял , на нём же и щотки крепятся, правильно?Правильно!если не помогло то снимай гену и проверяй всё остольное, но можеш сразу готовится к замене диодного моста (35 грн) и возможно подшипников (15 грн).ИМХО замени их даже если они нормальные (чтобы потом не разбирать повторно).ПС замеры напряжения и силы тока гены, надо делать с отключеным аккумулятором (иначе будет искажение показаний), но учти, что не каждый коммутатор позволяет это делать (может сгореть коммутатор) Изменено 12 февраля, 2007 пользователем iva_n Iva_n
agi Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) Правильно!если не помогло то снимай гену и проверяй всё остольное, но можеш сразу готовится к замене диодного моста (35 грн) и возможно подшипников (15 грн).ИМХО замени их даже если они нормальные (чтобы потом не разбирать повторно).ПС замеры напряжения и силы тока гены, надо делать с отключеным аккумулятором (иначе будет искажение показаний), но учти, что не каждый коммутатор позволяет это делать (может сгореть коммутатор)Мой позволяет, я уже снимал клему с аккумулятора с работающим двигателем , Коммутатор у меня старого образца, такая не мелкая алюминивая коробка.Как именно мерять силу тока? И какие показатели должны быть для силы тока и напряжения? Изменено 12 февраля, 2007 пользователем agi
iva_n Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) Мой позволяет, я уже снимал клему с аккумулятора с работающим двигателем , Коммутатор у меня старого образца, такая не мелкая алюминивая коробка.Как именно мерять силу тока? И какие показатели должны быть для силы тока и напряжения?меряется все между плюсовой клемой гены (болт куда прикручиваются провода) и массой (корпусом гены.Напряжение должно быть 13,5 - 14,5 вольт (даже на холостых)Сила тока при 5000 об./мин гены (около 2500 об/мин двигателя) должно быть 55 АПС я мерят дешевым китайским тестером за 20 грн. Изменено 12 февраля, 2007 пользователем iva_n Iva_n
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти