agi 0 Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 меряется все между плюсовой клемой гены (болт куда прикручиваются провода) и массой (корпусом гены.Напряжение должно быть 13,5 - 14,5 вольт (даже на холостых)Сила тока при 5000 об./мин гены (около 2500 об/мин двигателя) должно быть 55 АПС я мерят дешевым китайским тестером за 20 грн.Спасибо понял,тока блин у меня на дешовом китайском тестере написано до 20 ампер максимум :0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_555 0 Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) к сожелению реле зарядки не единственная болезнь гены так он же даёт сразу зарядку, а потом нагревается реле и все- кердык Изменено 12 февраля, 2007 пользователем Andrey_555 URL=http://metric.rodim.ru][/url Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agi 0 Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 так он же даёт сразу зарядку, а потом нагревается реле и все- кердыкРеле поменял вчера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) так он же даёт сразу зарядку, а потом нагревается реле и все- кердыкреле регулирует/ограничивает напряжение выдаваемое геной, а если гена не выдает нужного напряжения, то и регулировать/ограничивать нечего.разбери гену, прозвони тестером обмотки на замыкание с корпусом, прозвони диодный мост (или сразу замени), почисти все контакты, собери вс обратно и будет тебе счастье. Изменено 12 февраля, 2007 пользователем iva_n Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agi 0 Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 реле регулирует/ограничивает напряжение выдаваемое геной, а если гена не выдает нужного напряжения, то и регулировать/ограничивать нечего.разбери гену, прозвони тестером обмотки на замыкание с корпусом, прозвони диодный мост (или сразу замени), почисти все контакты, собери вс обратно и будет тебе счастье.сенкс за совет на выходные займусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kramen 0 Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Вобщем у меня такая проблема сегодня с утра мой генератор завизжал как свинья которую режут! Я с начала подумал что ремень тем более что недавно снял брызговик двигателя и так и не собрался его одеть, но подтянув его понял что дело тут не в этом!!! Темболее у меня шкивы под поликлиновый ремень ! Вспомнил что когда в последний раз его снимал для того чтоб как раз переделать под поликлиновый ремень заметил что подшибник слегка поизносился! Решил что дело как раз в нем! После учебы пулей в магазин купил оба подшибника и быстрей в гараж менять! Промаялся я с этим делом часа два! Но результат превзашол ожидание он стал визжать еще больше! Подскажите что делать может кто с этим сталкивался? А то завтро пойду и куплю 10шный генератор вместо саба И если брать 10шный то посоветуйте какой? И еще у них и верхний и нижний кронштейны разные? или только верхний? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agi 0 Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Замерял я сегодня напряжения на холодную от 17 до 19 вольт после 20 км было 16 вольт после не удачной попытки замерять силу тока упало до 14 вольт. Что не так, и что с ним делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg_78 0 Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 А такой прикольчик-на холостых оборотах включаеш габариты или ближний все лампочки подмигивают, береш тестер все в норме, даеш газку мигания нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Замерял я сегодня напряжения на холодную от 17 до 19 вольт после 20 км было 16 вольт после не удачной попытки замерять силу тока упало до 14 вольт. Что не так, и что с ним делать?значит всетаки регулятор напруги, больше 14,5 вольт не должно быть. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 А такой прикольчик-на холостых оборотах включаеш габариты или ближний все лампочки подмигивают, береш тестер все в норме, даеш газку мигания нет.тестер может показывать 14 вольт, но сила тока будет слабая (надо смотреть вентеля и обмотки) Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти