Ремонт Двигателя И Коробки 2108 Своими Руками

Интересен ли вам такой формат?  

5 проголосовавших

1. 1. Интересен ли вам такой формат?

• Да
      5
    • Нет
      0

Рекомендуемые сообщения

Привет дорогие форумчане, впервые на вашем форуме. Имею автомобиль Таврия с двигателем 2108. Автомобиль поварил  теперь решил заняться ремонтом самого двигателя и коробки.

На разборку меня толкнули несколько проблем:

- свеча 2 цилиндра всегда в масле и автомобиль дымит если газануть

- стук на холостых, когда сцепление отпущено

Часть работы уже сделана. Заменял сальники клапанов летом но избавится от дыма не получилось и сейчас двигатель уже снят и проведена дефектовка:

Замена сальников клапанов

Дефектовка мотора и коробки передач

• Upvote 1

На холостому може стукати розпредвал—поздовжній люфт.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

1 час назад, ВОВ@Н сказал:

На холостому може стукати розпредвал—поздовжній люфт.

В моем случае распредвал не стучал, когда менял сальники клапанов то заметил что возле шкива постель уже была разбита. По хорошему нужно было разверткой прогнать, но я гаражным методом просто постель на диске от болгарки немного шлифанул чтобы распредвал не ходил вверх-вниз.

Посмотрите видео об дефектовке! Там показана причина стука(шестерни 5 передачи) 

На данный момент движок с коробкой уже собран и работает все как часики вот видео сейчас монтирую

А вот уже смонтировал видео про разборку и сборку коробки передач, разбирал чтобы убедиться в целостности остальных передач 

Изменено пользователем maxon390

Видео еще не смотрел, но молодец, что снял, двиг перебрать не сложно, главное определить, что еще можно оставить, а что под замену. А вот с карабасом сложно, я все оттягиваю хотя у меня как минимум подшипнику первичного вала хана. И в ГБЦ лезть не хочется, там без спец инструмента как я понял нечего делать.

В 05.01.2018 в 16:19, maxon390 сказал:

Ти у відео відзначив, що над підшипником 5-ї передачі має бути дистанційне кільце. Я от вже два рази розбирав свою КПП і здається ніразу не бачив там того кольца. А от якщо його там не буде, до чого це призведе? Машина їздить, 5-а трішечки підвиває, ледь-ледь чути, але все одно хотілося б знати, що буде якщо того кільця там не має?

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

В 07.01.2018 в 23:13, ВОВ@Н сказал:

Ти у відео відзначив, що над підшипником 5-ї передачі має бути дистанційне кільце. Я от вже два рази розбирав свою КПП і здається ніразу не бачив там того кольца. А от якщо його там не буде, до чого це призведе? Машина їздить, 5-а трішечки підвиває, ледь-ледь чути, але все одно хотілося б знати, що буде якщо того кільця там не має?

На мою думку нічого критинчого не буде, просто підшипник буде трішки ходити вліво-вправо під шестерньою.

В 06.01.2018 в 21:24, 4930257 сказал:

Видео еще не смотрел, но молодец, что снял, двиг перебрать не сложно, главное определить, что еще можно оставить, а что под замену. А вот с карабасом сложно, я все оттягиваю хотя у меня как минимум подшипнику первичного вала хана. И в ГБЦ лезть не хочется, там без спец инструмента как я понял нечего делать.

Как по мне коробас  попроще) По чему определил что подшипнику первичного вала хана? Я просто тоже думал сначала что подшипник и даже купил его, но как оказалось что там виновна пара шестерень 5 передачи! В гбц я только сальники заменил и немного постель сточил потому что была выработка   со стороны ремня и распредвал скакал немного, после даже лампочка перестала гореть на давление масла

А вот и центровка диска. Сразу говорю центровал относительно корзины так мне на драйве по ушам надавали типа центрируется диск только по маховику. Но сегодня нашел обзор на заводскую оправку которая центрирует по корзине. Та что не особо я и натупил

• Upvote 1
13 часов назад, maxon390 сказал:

По чему определил что подшипнику первичного вала хана? Я просто тоже думал сначала что подшипник и даже купил его, но как оказалось что там виновна пара шестерень 5 передачи!

Когда уже прогрета, на холостом ходу временами торохтит, если выжать сцепу - тихо. типичная проблема с этой кпп., мне вообще говорили - забей

15 часов назад, 4930257 сказал:

Когда уже прогрета, на холостом ходу временами торохтит, если выжать сцепу - тихо. типичная проблема с этой кпп., мне вообще говорили - забей

Посмотри разборку КПП, я там показываю почему у меня она стучала

Замена колечек, многие скажут что это не правильно, но это мой выбор

• 3 недели спустя...

После ремонта двигателя меня ждал небольшой сюрприз и сейчас я расскажу вам как это было

• 2 недели спустя...

Видел у тебя в видосе, когда ты кольца поршней разложил в цилиндрах, по зазорам в замках был не допуск. Как узнать когда можно установить кольца просто новые, а когда нужны ремонтные или ремонтные идут только с новыми поршнями под расточку блока?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти