Goshik 7 Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Всем привет. Года 4 не задавал в этой ветке вопросов, так как за 6 лет обладания ТАЗом изучил его до болтиков. Но все же с данной проблемой не могу разобраться. Итак , ближе к сути. ) Давненько такая проблема: когда глушишь машину, она не сразу глохнет а еще немного "дергается" может "дергаться" от 1сек до 10сек. Если ключ вернуть обратно в положения зажигания, она подхватывает и дальше работает. Иногда даже приходиться глушиться на передаче. Электромагнитный клапан менял, не помогло. Замок зажигания менял, тоже не помогло. И многое зависит от бензина. на 92-ом очень плохо глушиться, на 95-ом немного лучше, на 95+ практически идеально, 9 из 10 глушиться нормально. Не могу понять чего ей не хватает. И второй момент, не знаю связан ли он с первым. Как только похолодало, машина стала плохо заводиться. Как будто аккум дохлый, пол оборота делает и все. Аккум поменял, не оно. Стартер поменял, тоже не оно. Такое ощущение что она упирается в компрессию и не может провернуть. Руками крутил мотор, все нормально и едет машина нормально, обороты набирает бодро. Где-то вычитал, что надо зажиганием поиграться. Было зажигание в плюс, покрутил в минус- заводиться отлично, но детоны и не едет нихрена. Выставил посередине, заводиться лучше , но не идеально ( вяло крутит все равно) но едет более менее нормально. Кинул минус напрямую от аккума на стартер, ничего не изменилось. Не могу понять в чем дело. Машина 2108. 86года. Мотор 1.5 инж. но собран на карбе. Может кто-то сталкивался с подобным? Киев 0639566217 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tacha79 0 Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Скорее всего свечи не того накала, идёт перегрев свечей и детонация (самовоспламенение смеси). По теории, чем ниже октановое число, тем больше температура горения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Свечи смени и заправку. Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taz resing 70 Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Мож вы там при зборке СЖподымали...гбц как все любят срезали??? Или там ПриорО прокладки подкидали... 6 минут назад, Spike сказал: Свечи смени и заправку. По моему там это непоможэт... ..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие ..... Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава Распредвалы в наличии и под заказ Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!! За ваши $$$ любой каприз!!! !!!ВАЗ не тюнит трус!!! ....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает..... ..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goshik 7 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 3 минуты назад, taz resing сказал: Мож вы там при зборке СЖподымали...гбц как все любят срезали??? Или там ПриорО прокладки подкидали... По моему там это непоможэт... Изменений никаких не далал. Купил мотор с Одессы после капиталки. Хоть все и новое поставили, но прокладки все поменял еще раз. Прокладку ГБЦ стандарт ставил. Свечи поменяю. А вот по поводу заправок, пробовал все заправки. на 92-ом не хочет глохнуть с любой заправки(БРСМ и КЛО вообще кошмарно глушится)(ANP,WOG,OKKO-лучше, но все равно дергается). Пока подобрал более менее бенз на AMIKe(бывшый ЛУКойл помойму) 95 Экто...но цена не радует и она должна на 92 нормально ездить )) У меня у папика инж. 2109 на 92 катает на ура , а моя "проханая" 95+ требует . Киев 0639566217 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taz resing 70 Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 47 минут назад, Goshik сказал: Изменений никаких не далал. Купил мотор с Одессы после капиталки. Хоть все и новое поставили, но прокладки все поменял еще раз. Прокладку ГБЦ стандарт ставил. Свечи поменяю. А вот по поводу заправок, пробовал все заправки. на 92-ом не хочет глохнуть с любой заправки(БРСМ и КЛО вообще кошмарно глушится)(ANP,WOG,OKKO-лучше, но все равно дергается). Пока подобрал более менее бенз на AMIKe(бывшый ЛУКойл помойму) 95 Экто...но цена не радует и она должна на 92 нормально ездить )) У меня у папика инж. 2109 на 92 катает на ура , а моя "проханая" 95+ требует . Знач там какой то симимон ужэ до тебя был...или гбц..или блок.. Шото спилено...не должна она дитонировать...дажэ на 92 ..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие ..... Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава Распредвалы в наличии и под заказ Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!! За ваши $$$ любой каприз!!! !!!ВАЗ не тюнит трус!!! ....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает..... ..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kurama 2 Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 По поводу заводки посмотри на втулку стартер в кпп. она со временем делается овальная и при заводке якорь смещается и цепляет на корпус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 А какая компрессия в цилиндраХ? Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goshik 7 Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 3 часа назад, Spike сказал: А какая компрессия в цилиндраХ? Не мерял. Киев 0639566217 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Клапан ХХ меняй http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти