Emissions 127 Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) ВАЗ 21083 1989 года Цвет 427 серо-голубой Двигатель 21083 1.5 КПП 5ст. ГП 3.7 ГБО Tomasetto AT07 Диски Slik L171s R14 4X98 6J (летний вариант) Оптика Czechoslovakia Салон коричневый Изменено 6 апреля, 2019 пользователем Emissions 2 4 In Bass We Trust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Ух толком сделал все. Привози машинку на встречу клуба, а то там за тазами скучили уже) ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emissions 127 Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 9 минут назад, Mustang-1991 сказал: Ух толком сделал все. Привози машинку на встречу клуба, а то там за тазами скучили уже) я ж только за) когда будет встреча?) In Bass We Trust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Каждый четверг в районе 19.00 стоянка возле центрального загса (со стороны скоростного). Если на стоянке нас нет, то можем в маке рядом заседать. Набирай меня на прямую если что 0936616888. Я почти всегда на встречах бываю. 1 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emissions 127 Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 LED лампы Neolux T4W 6000K в габариты Да) поговорим о том как я долго и нудно выбирал себе светодиодные лампы в габариты, так как меня почему-то бесили эти тусклые свечки в габаритах, а так же у них меньше потребление энергии, но точно так же бесят дешевые светодиоды(которые без стабилизатора) которые со временем начинают мигать, мерехтить, а то и вовсе не работать потом. Для начала столкнулся что светодиодный цоколь в фарах 2108 не очень то таки и попсовый, читая интернеты, узнаю что обычная лампочка накаливания в габаритах это А 12-4-1, понятное дело что особо мне не помогло, так как такой маркировки для светодиодов нету, с помощью данной статьи: Лампы для ВАЗ-2108 и их светодиодные замены судя по картинках, методом тыка и подбора было установлено что аналогичный цоколь для светодиода является T4W Ну что ж, пол дела сделано, осталось теперь подобрать лишь лампочки) интернет предлагал много всяких вариантов, в основном дешевые с кристалом одним по середине, и чуть лучше вариант а-ля "кукурузка" Но я такие не хотел, смотрятся сильно дешево и как-то колхозно что ли, решаю более углубится в данную тему, и вот, нахожу LED лампы от канторы NeoluxNeolux T4W 6000K 0.5W NT0460CW-02B Вроде то что хотел, потратив минуту в гугле что бы узнать что за кантора, оказывается это вторичная фирма OSRAM'a (а это ж не хухры мухры как нам известно, а фирма ептэ ) В общем, заказываю, и через некоторое время забираю самовывозом. я после распаковки понял, что надо было бы фотки сделать т_твот такие они на вид Гуглонув на работе как происходит замена габаритных ламп в семействе 2108, понял что сложного ничего нету, процедура довольно простая, и легкая. Через пару минут я уже смотрю на разницу: довольно заметная разница!) еще пару минут, и пара на месте: А вот и в ночное время, правда мой Xiaomi Redmi 4X в режиме HDR, сделал с них какой-то аж прям ксенон)) Ну а так, в целом я доволен, в темноте и ночью габариты даже(!) освещают дорогу и от себя метра на 3 точно Покупал LED лампы в базе автозвука за 168 гривен. 1 2 In Bass We Trust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emissions 127 Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) Боремся с вибрацией — замена подушек двигателя\кпп Пост о том, как я боролся с жуткой вибраций когда трогался на первой передаче, ужс думал я, надо что то делать с этим, вооружившись временем, и интернетом, было для себя вычитано что признаки жутких вибраций говорят об уставших подушках двигателя и кпп. Полез я значится под машину, а там… Рубрика "ужасы нашего городка" ну а больше всего это повеселило) Значится после всего увиденного, опять полез в интернетик, посмотреть что нынче предлагают, да и по чем.Оказывается(!) есть передняя подушка нового и старого образца, друг с другом не взаимосвязаны так как крепеж на телевизоре немного другой, ужс, что делать? Вопрос решила старая но классная советская книжка по 2108, где было указано что до 89 года шла опора старого типа, и с 89-го года, уже пошла модернизированная новая После всего увиденного были заказаны следующие гвозди нашей программы: Хотел все подушки от канторы СЭВИ, но боковой не оказалось в наличии, пришлось БРТшную брать опора КПП мне попалась в сборе, в инете видел что есть где опору нужно самому вкручивать в подушку, здесь же все готово)опора ТехноМастер, судя по следам, видавшая жизнь в боевых условиях, посмотрим как она себя проявит Желтую ТехноМастер мне подарили, решил ее и поставить, купил новую внутрянку для нее В принципе, замена не составила никакого труда, это ж не на классике подушки двс менять) Немного намучился с боковой подушкой, не мог ее вытащить, пришлось стартер снимать, он у меня родной еще, здоровенный. Рабочий процесс примерно выглядел так: Ну и собственно то что осталось: Таки да, замена подушек дала те результаты которые я и хотел, вибрация при старте движения пропала, двигатель на холостых не так вибрирует, и ручка кпп стала более отчетливей По ценам:Подушка двигателя боковая Балаково — 125 грн Подушка КПП СЭВИ — 210 грн Резиновая вставка в опору — 100грн Цена вопроса: 435 грн Изменено 15 ноября, 2018 пользователем Emissions 1 1 In Bass We Trust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 8 минут назад, Emissions сказал: опора КПП мне попалась в сборе, в инете видел что есть где опору нужно самому вкручивать в подушку, здесь же все готово) Если ты об этой-то это уже как-бы десяточная. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emissions 127 Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 8 минут назад, Volf сказал: Если ты об этой-то это уже как-бы десяточная. ну, у меня такая, но не совсем, в чем отличие 2108 и 2110 опор? видел в некоторых комплектациях опора и пластина раздельно, типа достал с коробки, и вкрутил, у меня она уже собрана была изначально, так сказать готовая) 1 In Bass We Trust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) 20 минут назад, Emissions сказал: ну, у меня такая, но не совсем, в чем отличие 2108 и 2110 опор? видел в некоторых комплектациях опора и пластина раздельно, типа достал с коробки, и вкрутил, у меня она уже собрана была изначально, так сказать готовая) В том и отличия,что у ты поставил-2108.А то что я показал-2110.О взаимозаменяемости не скажу-незнаю,да и зачем-если есть то и есть другое в изобилии.А в интернете есть такие уникумы(не во всем),я уже пару раз повелся-плевался дальше некуда Изменено 15 ноября, 2018 пользователем Volf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emissions 127 Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 1 час назад, Volf сказал: В том и отличия,что у ты поставил-2108.А то что я показал-2110.О взаимозаменяемости не скажу-незнаю,да и зачем-если есть то и есть другое в изобилии.А в интернете есть такие уникумы(не во всем),я уже пару раз повелся-плевался дальше некуда пошерстил по инету, не знал что есть 2110 для 8в отдельно, думал там от 2108) скорей всего взаимозаменяемые, с виду 2110 просто доработанная свежим взглядом, больше резины + шайбы спереди и сзади In Bass We Trust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 5 минут назад, Emissions сказал: пошерстил по инету, не знал что есть 2110 для 8в отдельно, думал там от 2108) скорей всего взаимозаменяемые, с виду 2110 просто доработанная свежим взглядом, больше резины + шайбы спереди и сзади Шайбы там непонятно для чего такие стоят,сама лапа которой к КПП крепится без изгиба между болтами-может на 08 КПП не стать.Резины может??? и больше по причине двигателя 2110-он мощнее,хотя навряд ли-не похоже на изобретательность АвтоВАЗа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти