Рекомендуемые сообщения

Уже на второй лямбде выскакивает ошибка нагревателя лямбды. Может кто знает какой лайвхак как обойти его? Напрягает постоянно выскакивающий чек. Проблем при работе нет, обороты не плавают, тяга не изменилась, только "джеки чан" на приборке.

Проверь сам разъем и проводку от ДК к ЭБУ.

С этого и начал

48 минут назад, М@Х сказал:

С этого и начал

А чем закончил?

Двигатель? Комплектация? ЭБУ? Прошивка? Данные сканера (диагностики)? Номер ошибки?

Или самое простое и тупое - отключить "джеки-чан" или повесить параллельно нагревателю ДК обмотку любой релюшки. 

8 кл.,  Январь 5.1, прошивка сток, номер ошибки не помню, но по нагревателю- это точно. Можно по-подробнее как обмануть нагреватель?

56 минут назад, М@Х сказал:

Январь 5.1, прошивка сток, номер ошибки не помню, но по нагревателю- это точно.

Лучше всего подключи любой бесплатный сканер и выложи все значения, если не хочешь ехать на диагностику.

. Если проводка от ДК целая, попробуй подключить выводы  "85" и "86" любого автореле параллельно нагревателю ДК. Может временно и покатаешься. Но это колхоз колхозный. Нужно искать причину. Может сама лямбда китайского качества...

Изменено пользователем Nikolja

Да, самое главное забыл спросить. Какую лямбду поставил? Может не тот номер. Вот и выдает ошибку по нагревателю. На Я 5.1 и Я 7.2 стоят разные ДК. У них разное сопротивление нагревателя.

Лямбда та что нужна. Что первая была, что вторая. 133-я

D8232B84-958A-4638-952D-E9B3A040C328.jpeg

19D3FAE8-7C49-4822-9CB7-E7FB39783C91.jpeg

Параметры нужно снимать при рабочей температуре ( 87 - 90 град.) на неработающем двигателе (с включенным зажиганием), на ХХ и при 2500 - 3000 оборотов.  Три разных параметра. Потом будем думать в чем может быть причина. Напряжение на ДК меняется или висит? Проще было бы подкинуть исправный блок для проверки. Но я так понимаю это проблематично...

Да знаю как снимать показатели. Повторюсь, проблем в работе лямбды нет. Обороты не плавают, напряжение меняется. Только чек выскакивает по нагревателю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти