_star3_ 0 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Добрый день, у меня ВАЗ 21099, 1.5 8v, 2001 г.в., контролер BOSH MP7. Дергается при нажатии на газ, и при отпускании педали газа, еще подтраивает на холодную. При этом свечи имеют белый налет. Иногда выскакивает ошибка замыкание +12в в РХХ и ошибка в ДК1. Неделю назад, на новом ДК, значения перестали меняться, зависали на уровне 0.11мв, думал он умер, но на следующий день все прошло. Еще смущает, что именно при трогании, и остановке теряется связь по К-линии с маршрутным компьютером, подключал ELM327, там тоже теряется связь, если машина трогается с места, или останавливается, если стоять на месте, что связь никогда не обрывается. Поменял ДМРВ, ДК, ДПДЗ, и РХХ со свечами, но ничего не изменилось. Я ездил к диагностам, они продключались к диагностическому разьему, посмотрели, и сказали, что все хорошо. Измерили компрессию, в одном цилиндре она вроде 11, в других 12. Давление в топливной рампе тоже измеряли, оно вроде в норме, но меня смутило , что оно немного дергается в такт работы поршней, в общем, я еще поставил новый бензиновый насос. Форсунки я еще не мыл. Есть подозрение, что может засорилась одна из форсунок, подсос воздуха, что-то с ГБЦ, или неисправность эбу. Подскажите, в какую сторону копать ? Тяжело найти хорошего моториста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) Самое первое - промыть качественно ДУ и малую вентиляцию картера. Проверить досконально всю подкапотную ( от датчиков и исполнительных механизмов до ЭБУ) проводку (включая разъемы) и "массы". 1 час назад, _star3_ сказал: Форсунки я еще не мыл. Если они еще родные лучше меняй на новые. Потом, если не поможет, найти хорошего диагноста. МР7.0 практически неубиваемый. 1 час назад, _star3_ сказал: Поменял ДМРВ, ДК, ДПДЗ, и РХХ со свечами, Поменял - не значит, что поставил исправные. Еще проверь маркировку датчиков с той, какая должна быть по мануалу. Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Nikolja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_star3_ 0 Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Я мыл ДУ, он почти чистый был, но я его очистителем карбюратора еще почистил. Форсунки родные, да я думал, что могу быть они, но смущает, что все свечи белые, и дергается даже если только начинать ехать, и нажать чуть-чуть на газ, но открутить их не могу, надо ключ купить. Я подключал ноутбук, и ELM327, ДК и ДМРВ бы живые по показаниям. Я просто облазил уже все, даже модуль зажигания менял. И датчик давления в рампе тоже поменял на новый, думал может глючит. Датчики все такие, как по мануалу. Поехал к одному мотористу, он типа посмотрел, и сказал, что надо просто больше газовать, на полном серьезе :)))) Другие не берутся за ВАЗ. Не могу найти нормального моториста,. Еще ко всему прочему поменял датчик температуры, ДПДЗ, трубку малой вентиляции картера. Осталось поменять только форсунки , и ДПКВ, все остальное будет новое, но проблема стала только хуже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) ДМРВ какой - цыфры? 15 минут назад, _star3_ сказал: ELM327 Он АЦП датчиков показывает? Какой программой смотрел? Зазоры в ГРМ? Прошивка сток? Нужны все значения параметров работы двигателя. И вообще - проблемы с покупки авто? Или с чего все началось? Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Nikolja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_star3_ 0 Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Получается, из-за того, что родных датчиков ДМРВ 004 под Бош 7.0 нет, я купил 116, и у родной прошивки поменял таррировки под него, и залил в блок. Это было давно, и тогда ездило все великолепно, так что сейчас когда началось дергание , я тоже подумал на подуставший ДМРВ, купил новый, но ничего не изменилось. Да, ELM327 показывает АЦП, я его стравнивал с данными на чиптюнере, вроде все в норме. Завтра выложу скрин. Зазоры в ГРМ вроде нормальные, так как я еще думал, что может там что-то сбилось, бывает шкив проворачивает. Я поехал купил новый шкив на на коленвал, и на СТО поменял ремень , ролик и шкив, там все выставили. Но опять ничего не изменилось. Я прямо не знаю, что еще делать. Я в Одессе нахожусь, но не могу найти специалиста, который может понять, что с мотором на ВАЗ. Осталось купить новые форсунки , ЭБУ, ну и ГБЦ . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 7 минут назад, _star3_ сказал: вроде все в норме. Данные нужны на вкл. ЗЗ, ХХ и 2500об. Сколько максимально АЦП ДМРВ на оборотах? Проводку проверить очень тщательно. Особенно в районе ДМРВ, ДПКВ, ДК и РХХ. При таком возрасте авто часто бывает причиной проблемы. 11 минут назад, _star3_ сказал: Зазоры в ГРМ вроде нормальные, Проверять нужно при +20 град. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_star3_ 0 Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) в общем, вина всему умирающие форсунки. Забил на проблему, ездил и так, пока совсем не стало плохо. Я их за всю жизнь машины никогда не мыл Изменено 27 марта, 2019 пользователем _star3_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти