Spike 217 Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 2 минуты назад, pet сказал: Перечитал несколько пооектов с драйва. Не могу понять зачем оставляешь рхх??? Что не нужная вещь? Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 В 06.01.2019 в 02:08, fatalJkE сказал: Январь рассчитан на 4 цилиндра, а не на 8. А разве нельзя 8 цилиндрами управлять как 4х2 ? Т.е. если на 4 цилиндровом 1 цилиндр впрыск, а в 3 рабочий ход ,то в 8 1+5 цилиндр впрыск и 3-+7 рабочий вход или какой там у них порядок работы не знаю. Я образно написал. В детали не вникал, если что-то не корректно. Или там 2 паралельных мозга надо? Когда-то давно мне попадалась инфа, что как-то делали так, но давно было, не помню как именно. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emissions 127 Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 (изменено) Я тоже возмущен!) читал еще раньше что Я5.1 настолько крутой что и даже на 8-и котлах его подымают. Когда то видел борт на д2 где узет на январе был) ну и цитата с j5ls Цитата Для установки системы управления Январь5 или Микас-7 на двигатели с числом цилиндров 8 или 12 используется метод дублирования блоков управления. Т.е. для управления двигателем применяются два одинаковых ЭБУ. Подобная же методика с использованием 2-х ЭБУ в настоящее время используется всеми производителями автомобилей за очень редкими исключениями. При этом есть 2 метода построения системы: 1) Все датчики положений полностью дублируются - т.е. ЭБУ работают независимо друг от друга и в них используется стандартное программное обеспечение для работы с 4-мя или 6-ю цилиндрами. 2) Используется 1 ДПКВ и 1 Датчик ФАЗ на оба блока - при этом ЭБУ имеют одинаковое программное обеспечение но в разъемах блоков устанавливается перемычка которая определяет какой ЭБУ является Master (используется штатная раскладка зажигания) а какой SLAVE (зажигание смещено на 15 зубов в варианте 8 цилиндров или на 10 зубов в варианте 12 цилиндров). Соответственно в этом случае уже используется не стандартное программное обеспечение, а специальным образом модифицированное для распознавания блока (master/slave). Перемычка определения Master/Slave блока ставится только в SLAVE разъеме ЭБУ между 42-м выводом ЭБУ и 2-м выводом ЭБУ (для блоков Январь-5.1) - разъемы маркируются надписью краской для того, чтоб не перепутать их при диагностике системы. ДПКВ - выставляется так же как и в соответствующем ПО для 4-х цилидровых и 6-ти цилиндровых ДВС: Для двигателей V8 - 20 зуб ДПКВ в момент ВМТ цилиндра номер 1. Для двигателей V12 - 15 зуб ДПКВ в момент ВМТ цилиндра номер 1. Датчик фаз и его репер выставляют после того как будет выставлен ДПКВ. В случае использования одного датчика фаз - размер и положение реперного паза (для щелевых ДФ) или реперного штифта (для штыревых ДФ) выбирается таким образом, чтоб для обоих ЭБУ выполнялось стандартное для системы правило - момента нахождения репера ровно напротив датчика в момент конца фазы впуска 1-го цилиндра с одновременным прохождением 1-го зуба ДПКВ напротив датчика. Т.е. окно или штифт репера ДФ должны проходить напротив датчика ФАЗ, и на зубе номер 1 ДПКВ, и на зубе номер 15 ДПКВ, и +-еще 3-4 зуба до и после них. Т.е. окно или штифт должны как минимум иметь угловой размер от 57 зуба до 18-го (по шестерне КВ). При этом считывание состояния датчика фазы впрыска будет происходить у 1-го блока на 1-м зубе а у 2-го на 15-м - с общего для обоих блоков датчика фаз. Если же используются раздельные ДФ для каждого полублока (как например на некоторых двигателях ferrari и MB где полублоки цилиндров полностью автономны) и штатного ПО без смещения - репер для каждого ДФ выставляется только по 1-му зубу соответствующего ему ДПКВ (см. раздел изготовления и установки ДФ на обычные 4-х цилиндровые ДВС). Изменено 8 января, 2019 пользователем Emissions In Bass We Trust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 3 часа назад, Dim.on-zt сказал: А разве нельзя 8 цилиндрами управлять как 4х2 ? Т.е. если на 4 цилиндровом 1 цилиндр впрыск, а в 3 рабочий ход ,то в 8 1+5 цилиндр впрыск и 3-+7 рабочий вход или какой там у них порядок работы не знаю. Я образно написал. В детали не вникал, если что-то не корректно. Или там 2 паралельных мозга надо? Когда-то давно мне попадалась инфа, что как-то делали так, но давно было, не помню как именно. Можно управлять 8 цил. и одним Январем, но это такая дрочь ... Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 18 часов назад, Emissions сказал: Я тоже возмущен!) читал еще раньше что Я5.1 настолько крутой что и даже на 8-и котлах его подымают. Когда то видел борт на д2 где узет на январе был) ну и цитата с j5ls 2-ва Января - 200$ + софт, Абит М10.34 можно найти до 200$. Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стас Фоменко 0 Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 ап ищу человека кто может переделать проводку бош под январь 7.2 под дад и дтв тлт другой вопрос сколько стоит уже готовая проводка под январь 7.2 дад и дтв Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стас Фоменко 0 Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Кто подскажет пару вопросов ?https://www.drive2.ru/l/523752639842746640/ Всем привет нужна помощь подскажите что за фишки ?vk.com/id9174137?z=video9…os9174137%2Fpl_9174137_-2Не могу залить видео сюда ( Кто подскажет пару вопросов ?https://www.drive2.ru/l/523752639842746640/ Всем привет нужна помощь подскажите что за фишки ?vk.com/id9174137?z=video9…os9174137%2Fpl_9174137_-2Не могу залить видео сюда ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emissions 127 Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) понятное дело, нашел куда заливать) в ютуб залей видос глянуть не смог, так как видео в вк дно полное, не грузит нифига Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Emissions In Bass We Trust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти