Рекомендуемые сообщения

У меня НА используется как направление. Например ЛВ2 НА пр2 помимо поворотов еще и заход описывает. В часности писал в БЦ на трамплинах, когда выхода на поворот не видишь.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вот именно, в любом случае на каждом ДОПе при одинаковой крутости поворотов ПР2 ЛВ2, связка в стенограмме может прописываться по разному

Валера, тебе может и глупо(что очень странно и наводит на подозрительные мысли, а нужна ли вообще тебе стенограмма), а мне 10 метров на заднеприводе достаточно много что бы не перекидывать машину сразу на другую сторону. А если я ее сразу перекину, а там будет прямичек, то придется ошалело ровнять дабы на обочину не выскочить. А потом снова закидыватся дабы в поворот попасть, а потом попытатся выйти из динамического заноса, в который машина проваливается изза такого раскачивания. Опять же этих 10 метров достаточно, что бы не ломать выход из поворота для правильно входа во второй. Опять же, если поворот ходовой(1-2-3) то такие расстояния не читаются. потому что там действительно просто некогда такое читать и пролетаются эти прямички за секунду. Опять же если это 3-4-5-6 то очень даже читается, потому что скорости малы и 10 метров это расстояние.

И прежде чем писать я смотрел стенограммы, и не только наших спортсменов. Россияне куда более далеко шагнули в этом плане. И в отличии от наших они не жмутся выкладывать сканы стенограмм для общего обозрения.

Я же не против, пиши хоть пять метров. И перекидывай, и выравнивай, и выходи из заносов. А лучше подойди к Коробейникову, и загляни в его стенограмму. У него тоже задний привод, и больше 300 лошадей у той волги. А по поводу подозрительный мыслей, меньше думай, а больше прописывайся. Возможно после трехсотого прописанного километра, у тебя отпадут вопросы.

Маленького, кто хочешь обидит.

А я пишу то что мне диктует пилот:)

диктует 10, пишу 10 (читать успеваю), ему я верю, потому как он сам штурман:)

причем иногда эти мини-привязочки просто необходимы. кстати интересно было бы посмотреть на сканы сеннгограм про-экипажей...

Может кто то где то видел?

А может кто-нибудь из спортсменов выложить пример стенограммы для Феофании? Чтоб вся эта теория попонятнее была...

• 1 месяц спустя...

Стенограмма экипажа Салюк А, Афтаназив А. на Ялта ралли 2007 СД 7,10,13 Ливадия.

Готов ответить на вопросы.

Также выкладываю полезную информацию по "подходу" к штурманскому делу. Диктовка 50% хорошего профессионального штурмана. Мне даные советы очень помогли. http://www.andrewbargery.com/codrive.htm

Удачи Всем.

Адриан Афтаназив

_____2008_____7_10_13_________________________.pdf

Стенограмма экипажа Салюк А, Афтаназив А. на Ялта ралли 2007 СД 7,10,13 Ливадия.

Также выкладываю полезную информацию по "подходу" к штурманскому делу. Диктовка 50% хорошего профессионального штурмана. Мне даные советы очень помогли. http://www.andrewbargery.com/codrive.htm

Удачи Всем.

Адриан Афтаназив

Приятно что такие люди заходят к нам....будет у кого совета теперь спросить и подсказки.......

Удачи Всем.

Адриан Афтаназив

По стенограме....интересно было увидеть как в начале были написаны такие дитали как камера Он и т.д....в конце тоже самое....подсказка....спасибо....возмем на вооружение.....

И глядя на растояния созрел вопрос....удобно ли надиктовывать такие маленькие растояния....и если этого требует пилот как приучить себя к подобному.....так как ладно еще растояния 50-100 там еще разобратся и в случае потери найтись можно но с учетом скорости вашего экипажа и растояний в 10-40 как то слабо представляется весь этот процес....если можно не могли бы выкинуть куда нить видео бортовое или что то в этом духе для наглядного примера....

Изменено пользователем Borland

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

Спасибо за стенограмму! :)

Ну впринципе увидел такую же методику как и сам использую, что говорит что иду верным путем :)

Про растояние: єто особенности каждого пилота. Саша использует 5, 10, 20 - главное что ему єто понятно. Александр Петрович таким не пользуется у него вся начинается с 20. Но есть и такой фактор как особенность трассы, а именно Ялты. Там очень много коротких расстояний.

Насчет того успеваю ли я говорить - да успеваю (http://upload.com.ua/link/900050159) видео с Ялты 2007 года, СУ1 Ай-Петри 12.55 Это был первый доп ралли - Мы не атаковали, прикатывались и старались проехать его предельно аккуратно, тоесть теоретически можно еще быстрее.

У нас не идеальная стенограмма, она подходит к конкретному пилоту., я думаю что наша стенограмма еще будет меняться.

Я к Ялте готовился с самого начала сезона и постепенно набирал форму. Меня обучали двое великих штурмана - Евгений Леонов и Леонид Косянчук, за что им огромная благодарность. В Ялте 50% важности подготовки занимает психологическая подготовка. Для меня лично это был один из самых трудных факторов.

Спасибо.

Адриан Афтаназив

http://dl1.upload.com.ua/6034346a6a246a336...7%20-%20SS1.avi

Прямая ссылка

Епт. осторожно траффик:)) более 200 метров.

Адриан, а сколько градаций поворотов вы используете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти