Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

езд ить можно, причём можно и долго, но стОит ли... я на своей с расходом масла литров 6 на 10 тык проездил тысяч 20-30, ехала плохо, заводилась холодная плохо, крутилась хорошо )))

когда делал капиталку - всё было в ужасном состоянии, полностью капиталка головы, блока, новая поршневая, обошлось всё в 500 уй...если бы делал раньше-половину менять не пришлось бы...если делать раньше - отделаешься малой кровью, если пожже - больше всего меняешь, но учитывая цены на 2108 - потерял всего баксов 100 :)

Your Bunny Wrote... :):):)

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня пока расход 1 л. на 10 тыс. км. Мастера сказали, так и должно быть.

Правда один сказал, что можно поменять сальники клапанов и распредвала, но это не обязательно.

Вот так. И не знаю кому верить.

Заводится и тянет хорошо. И в мороз заводилась с первого раза. Так что, наверное, маслица долью и буду кататься. :blink:

a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif
Опубликовано

Правда один сказал, что можно поменять сальники клапанов и распредвала, но это не обязательно.

Заводится и тянет хорошо. И в мороз заводилась с первого раза. Так что, наверное, маслица долью и буду кататься. :blink:

Мастера тебя не обманули!!! ;)

а того одного не стОит больше слушать, он так сказал потому что денег нужна :)

мне недавно по ходовой на моей 9 насчитали работы на гривен 400 вродь, заехал к тому кому доверяю и кто меня делает, всё пересмотрели и ... поменять 1 пыльник :)

Опубликовано

та ну причем здесь сальники клапанов и р/в (это мастер хотел денег на легкую срубить).

при пробеге 110 тыс. уже 100% подношены кольца и поршня, а также вкладыши. именно через кольца у тебя наверняка подъедат масло (компресия здесь не причем), сейчас ты можеш просто заменить вкладыши, кольца, поршня, это не так дорого и довольно быстро поскольку ненадо снимать и полностью разбирать блок (нормальные мастера сделают за 1-2 дня).

У меня двиг пробежал 132 тыш., на 100 тыш заменены все сальники, вкладыши и кольца. сейчас масло не ест, нормально заводится и едит, но все равно собираюсь в апреле шлифовать блок и менять поршневую, поскольку зазор между поршнями и цилиндром уже около 1 мм, и они на холодную тарабанят как в дизеле (отсюда соответствующий износ).

Да можно проездить еще 20-30 тыс, но лично меня не прикалывает ездить на сдыхающем двигателе и темболее всё равно придется делать ремонт и вложить потом большие деньги.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано (изменено)

та ну причем здесь сальники клапанов и р/в (это мастер хотел денег на легкую срубить).

при пробеге 110 тыс. уже 100% подношены кольца и поршня, а также вкладыши. именно через кольца у тебя наверняка подъедат масло (компресия здесь не причем), сейчас ты можеш просто заменить вкладыши, кольца, поршня, это не так дорого и довольно быстро поскольку ненадо снимать и полностью разбирать блок (нормальные мастера сделают за 1-2 дня).

У меня двиг пробежал 132 тыш., на 100 тыш заменены все сальники, вкладыши и кольца. сейчас масло не ест, нормально заводится и едит, но все равно собираюсь в апреле шлифовать блок и менять поршневую, поскольку зазор между поршнями и цилиндром уже около 1 мм, и они на холодную тарабанят как в дизеле (отсюда соответствующий износ).

Да можно проездить еще 20-30 тыс, но лично меня не прикалывает ездить на сдыхающем двигателе и темболее всё равно придется делать ремонт и вложить потом большие деньги.

кх-кх..Имхо даже новый двиг будет есть поллитра через колечки!!!да и зачем лезть туда где и так хорошо, уменьшить расход масла на поллитра????неее, игра не стОит свеч! всё равно как ни крути рано или поздно придётся всё точить, шлифовать, менять, так зачем это делать 2 раза????? ведь блок прожив 200 тык станет овальненьким ;) Изменено пользователем Gen'ka

Опубликовано

кх-кх..Имхо даже новый двиг будет есть поллитра через колечки!!!да и зачем лезть туда где и так хорошо, уменьшить расход масла на поллитра????неее, игра не стОит свеч! всё равно как ни крути рано или поздно придётся всё точить, шлифовать, менять, так зачем это делать 2 раза????? ведь блок прожив 200 тык станет овальненьким ;)

+1. Я тоже считаю что проблема надумана. На 130 тыщ. не может не хавать масло, а 1 л. это нормально. Ты пеняй масло с меньшим интервалом, тыщ. 7, и расход будет субъективно меньше :P . У меня на относительно новом моторе (13 тыщ), расход масла тоже около литра, а если да 5000 заворачиваеш, в два раза возростает, и не парюсь.
126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Опубликовано (изменено)

кх-кх..Имхо даже новый двиг будет есть поллитра через колечки!!!да и зачем лезть туда где и так хорошо, уменьшить расход масла на поллитра????неее, игра не стОит свеч! всё равно как ни крути рано или поздно придётся всё точить, шлифовать, менять, так зачем это делать 2 раза????? ведь блок прожив 200 тык станет овальненьким ;)

200 тык ВАЗ блок прошивет при ну очень аккуратном вождении (без перегрузок) и то последние 50 тык уже небудет выдавать положеной мощьности.

Зачем дожидатся полной смерти двигателя??? ведь потом можно уже и в ремонтный размер не попасть.

ИМХО убивать до конца двигатель, нет смысла:

- во первых теряем в комфорте езды (двиг не выдает полной мощности)

- во вторых экономически если посчитать доп расходы на доливку масла + больший расход бензина (он хоть немного но постепенно увеличивается). Кроме того своевременной заменой вкладышей увеличиваем ресурс коленвала, а после пробега в 150 -200 тыщ придется его 100% шлифовать и не факт что в 1 ремонтный (да и давление масла падает, а это доп износ остальных деталей).

По правилам механики - ремонты должны быть плановыми, то есть исходя из срока службы деталей (прошла N тыш - замени), а так называемый аварийный ремонт (уже по факту поломки) не допустим, поскольку приводит к цепной реакции и выходу из строя других деталей. При своевременном проведении ТО и ТР (!плановый текущий ремонт) автомобиль будет ездить и 300 и 500 тык и не ломатся.

на нормальных транспортных предприятиях на всю технику составляют так называемые календари ремонтов, в которых исходя из ресурса и пробега указываются все ТО, ТР и КР и поломка техники считается черезвычайным проишествием.

Из практики ВАЗов :

- после 100 тык пробега желательно заменить кольца, вкладыши.

- после 150 тык пробега сделать кап ремонт двигателя со шлифовкой и выбраковкой всех запчастей которые не смогут пройти еще 150 тык.

если выполнять эти правила то вопросы о поломке двигателя и повышенного расхода масла и бензина не будут вообще возникать, и двигатель пройдет 450 тык.

Да жалко выкидать запчасть с износом в 50-80% (она же еще может походить), но если дожидатся её полного износа, то можно нарватся на аварийный ремонт который обойдется намного дороже.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

+1. Я тоже считаю что проблема надумана. На 130 тыщ. не может не хавать масло, а 1 л. это нормально.

Нихера это не нормально! Это сказки венских лесов ушлых "мастеров"

У меня пробег после 5-го кап. ремонта около 150 тык. и масла ни грамма не хавает... (тьфу 3 раза :) )

Опубликовано

Нихера это не нормально! Это сказки венских лесов ушлых "мастеров"

У меня пробег после 5-го кап. ремонта около 150 тык. и масла ни грамма не хавает... (тьфу 3 раза :) )

молодец, 3 капиталки за 150 тык ;)

Опубликовано

Коментарий ВАЗа о ресурсе их двигателей: http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=102&Art=1356#aT

При проектировании первых семейств малолитражек Волжского автозавода конструкторами был заложен ресурс в 125 тысяч км, с появлением "десятого" семейства появилась цифра 150 тысяч км.

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти