Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера равнял шпильку на двигателе где крепится карбюратор надел гайку(чтоб не повредить резьбу) надел на шпильку трубку и равнял и по спешке начел выкручивать гайку и она улетела в впрыскной коллектор, я начел его снимать нет чтоб тщательно всё посмотреть начел снимать и потёк тосол на пол и в двигатель где впускные клапана туда залила тосола вытащил гайку (поматюкался сильно так хотел врезать что-то на машине но вовремя одумался) выкрутил свечи и засунул туда шило длинное чтоб проверить тосол только в четвертом цилиндре. Вчера не успел надо было на работу такой график посменный, сейчас выспался и иду в гараж. Хочу сделать следующее: слить полностью тосол с системы потом прокрутить движок чтоб выплюнуло всё от туда ну понятно что оно всё не выплюнет, через кольца пойдёт в масло боюсь он не повредит там нечего. Вот такая нестандартная ситуация. Протупил, всё из-за спешки. Помогите советом. Заранее благодарен

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

мдя, ситуация интересная.

летом пробило прокладку ГБЦ и вода (не тосол) попала в двигатель.

Вода перемешалась с маслом, от чего масло стало белым.

все решил заменой масла и прокладки ГБЦ

но ребята говорили, если не много воды попало, можно прогреть, она испаряется. Проверять не захотел.

как тосол себя поведёт, хз. Наверное безопасней сменить масло.

Опубликовано (изменено)

надо было с ходу выкрутить свечи и покрутить стартером(отключив напряжение на катушке зажигания), выплюнуло бы само. В принципе, можешь и сейчас так сделать. мое имхо - проблемы нет,тех 50-100 грамм тосола погоды не далают, проверь уровень масла, собери все на место и и в рейс

Изменено пользователем Strike

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Опубликовано (изменено)

однажды у меня пробило в дороге прокладку ГБЦ между 2 и 3 цилиндрами и каналом ОЖ, но при этом не достало маслянные каналы. Тосол пощел в цилиндры и сразу я думал "что все пипец - приехал", но поскольку на тот момент кольца были еще новыми, то в масло не попало ни грамма тосола (оно не побелело и уровень не изменился). Поскольку это была суббота (в понедельник на работу), а нормальных СТО по дороге не было (да и бросать машину непонятно где нехотелось), было решенно возращатся своим ходом, так с пробитой прокладкой я проехал с Херсона в Днепр (почти 500 км.), доливая по 5 л. воды на 10 км. (а после модернизации системы охлаждения каждые 30-40 км). При этом при каждой остановке в цылиндры набиралось приличное кол-во воды, но после 30-40 секунд работы воду выплевывало и двиг более менее нормально работал.

ТАК вот после приезда домой я слил масло и как оказалось в нем не было даже намека воды (зачет новым кольцам).

Совет: если не хочеш менять масло, то глянь на щуп - если масло не побелело то все окей, также через время глянь на заливную крышку - если на ней не будет пены, то все будет ОК.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

Прокрутил, там осталось я затем засовывал тоненькие тряпочки высушивал там немного осталось капли, сосед по гаражу у него фольцваген, у него был прорыв прокладки на трассе, так тосол смешался с маслом и стал как герметик провернуло вкладыш и клапан загнуло. У меня масло Кастрол 15W40 не знаю как он с тосолом. Плохо нету компрессора чтоб засунуть и продуть, думаю завтра залить немножко в каждый цилиндр бензина и поджечь, как думайте высушит или это глупо?

Опубликовано (изменено)

Прокрутил, там осталось я затем засовывал тоненькие тряпочки высушивал там немного осталось капли, сосед по гаражу у него фольцваген, у него был прорыв прокладки на трассе, так тосол смешался с маслом и стал как герметик провернуло вкладыш и клапан загнуло. У меня масло Кастрол 15W40 не знаю как он с тосолом. Плохо нету компрессора чтоб засунуть и продуть, думаю завтра залить немножко в каждый цилиндр бензина и поджечь, как думайте высушит или это глупо?

была похожая проблема, устранили путем слива мала и промывки двигла, потом разговаривал с мастером, сказал что правильно сделали, в противном случае могло заклинить двигло :ph34r:, так что не рискуй

Изменено пользователем Razgonoff
Опубликовано

не парься, ничего страшного, если очень боишься - смени масло

+1

замена масла полностью исчерпывает данную проблему

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

для начала проверь уровень, если всё ок, заведи машинку па две три минуты.

потом глуши и смотри щуп.

Если тосол в масле, то на щёпе будут видны капельки тосола.

Если их много, то скорей надо менять масло. Если понт и уровень в норме, то прогрей и все пройдёт.

Опубликовано

для начала проверь уровень, если всё ок, заведи машинку па две три минуты.

потом глуши и смотри щуп.

Если тосол в масле, то на щёпе будут видны капельки тосола.

Если их много, то скорей надо менять масло. Если понт и уровень в норме, то прогрей и все пройдёт.

На щупе не будет видно так как тосол тяжелее масла вчера откручивал пробку сливную немного слил ничего не было осталось тосола в каждом цилиндре по грамм 50, масло тяжело поменять машина стоит мордой в гараж, стартер слабовато крутит аккумулятор в норме стартер в последнее время плохо работает когда заводишь ключ откинул и стартер пару секунд там крутится наверно втягивающее уже голова болит вечно что-то ломается, так не одно так другое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти