Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни фига не понял :blink: Но не верится, что все дело в масле. У меня Саstrol полусинтетика, осенью заливал.

А чего тут не понятного ты уверен что у тебя фирменное масло а не простое дешевое масло залитое в канистру Саstrol просто наслышан подпольными цехами (подвалами)

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А чего тут не понятного ты уверен что у тебя фирменное масло а не простое дешевое масло залитое в канистру Саstrol просто наслышан подпольными цехами (подвалами)

Покупал на Перова, через знакомого, который работает на соседней точке с маслами. Де думаю, что могли что то левое впарить. Разве что продавцы сами не знают, что им привозят.
Опубликовано

Масло заливал недавно гдето 1000км тому полусинтетику Delfi 10W40 масляный фильтр MAHLE и возможно заклинил масляный насос а так сегодня еду разбирать мотор так как "вскрытие покажет" :bad: во сколько мне обойдется етот запуск мотора и еще такая трабла когда были морозы то двиг запускался тоже неохотно но если запустился то з диким ревом а потом скидивал обороты шо ето можеть быть

Опубликовано

Масло заливал недавно гдето 1000км тому полусинтетику Delfi 10W40 масляный фильтр MAHLE и возможно заклинил масляный насос а так сегодня еду разбирать мотор так как "вскрытие покажет" :bad: во сколько мне обойдется етот запуск мотора и еще такая трабла когда были морозы то двиг запускался тоже неохотно но если запустился то з диким ревом а потом скидивал обороты шо ето можеть быть

Отпишись, когда все сделаешь, надо ж знать чего бояться и в чем причина?

Опубликовано

Я езжу на чистой синтетике ;) как темп. ниже нуля двиг внатяг крутит маселко. Но через 5-6 сек. как завелась все становится ок, да и прошлой зимой заводлась она у меня (долго конечно) на таком же масле (а это было при миунис 30 почти если память не изменяеть)

В твоем случае нужно было снять ВВ с катушки и маслицо чуть погонять стартером. К слову, когда утром при минусовой температуре заводится двигатель, то давление масла порядка 5-6

Опубликовано

Я езжу на чистой синтетике ;) как темп. ниже нуля двиг внатяг крутит маселко.

Тю... на Mobil 5w40 одинаково резво крутит вплоть до -10. В -15-17 уже чуть тяжелее....
Опубликовано

Тю... на Mobil 5w40 одинаково резво крутит вплоть до -10. В -15-17 уже чуть тяжелее....

а у меня 20w50 :)
Опубликовано

У меня тоже самое масло (3 тыс), и фильтр Delfi, и уже 4 года до -18 всё само заводится в этом году вообще без осложнений с первой попытки. (в том году (рекорд был) дальше (-27) свечи сдохли).
Опубликовано

Вчера ночью сняли мотор и разобрали (2 человека) за 3 часа провернуло 3 коренной и 2 шатунный в поддоне капельки воды ( не тосола) возможная причина конденсат в блоке который прихватил подшипники ( но ето под большим знаком вопроса ) так как крутил же мотором а так буду шлифовать коленвал и менять вкладыши :sad:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти