Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу завтра поехать в магазин. Каких фирм брать Фильтр :масленый, воздушный; и тосол? Только хорошие! Спасибо за ранее!!

Опубликовано

Хочу завтра поехать в магазин. Каких фирм брать Фильтр :масленый, воздушный; и тосол? Только хорошие! Спасибо за ранее!!

воздушный беру Альфа (армированый) нормальный как за свои деньги, но меняю примерно через 2-3 тыш. дорогой брать нет смысла, поскольку забиваются они также а стоят дороже.

масляный MANN (только смотри чтобы не подделка)

Ну а тосол на любителя, но только не на базаре, и желательно в фирменом магазине.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

если будет возможность, проверь перед покупкой рН тосола лакмусовой (индикаторной) бумагой. должен быть нейтральным. зачем это делать, думаю, обьяснять не нужно...

e-mail: abo@inbox.ru

mobile: +380504434541

Опубликовано

Тосол советую брать американский, Regal или Abro, около 30 грн. литр концертата, и масло кстати тоже лучше брать американское, Mobil или Quaker State, его делают из чистой нефти а не из продуктов её переработки, как в европе, цена около 30 грн. литр на полусинт. Ну а фильтра Mann.

126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Опубликовано

Масло. Американское? Из чистой нефти?

1. К европейским моторным маслам предъявляют более высокие требования, чем к американским. Поищи в сети о причинах создания и сущности классификации моторных масел ACEA.

2. Нефть. Я так понял, что в америке берут нефть, добавляют присадки (видимо) и получают моторное масло. А в европе берут нефть, разделяют на фракции (для асфальта, масел, бензина и прочего), берут продукт переработки (соответствующую фракцию) и дальше делают масло.

Литр? Вы берете на разлив? Американское? :D

Надежнее украинское в заводской упаковке (оригинальное).

Скажите (себе) какого года разработка двигателя. Субъективное мнение, что ему нужно хорошо проверенное старое. Зачем модное или новое?

Опубликовано (изменено)

1. К европейским моторным маслам предъявляют более высокие требования, чем к американским. Поищи в сети о причинах создания и сущности классификации моторных масел ACEA.

2. Нефть. Я так понял, что в америке берут нефть, добавляют присадки (видимо) и получают моторное масло. А в европе берут нефть, разделяют на фракции (для асфальта, масел, бензина и прочего), берут продукт переработки (соответствующую фракцию) и дальше делают масло.

Литр? Вы берете на разлив? Американское? :D

Надежнее украинское в заводской упаковке (оригинальное).

Скажите (себе) какого года разработка двигателя. Субъективное мнение, что ему нужно хорошо проверенное старое. Зачем модное или новое?

Дорогой мой друг! Я тебе покажу двигатель ВАЗ который прошол на Квакере 240 тыщ без промывок и ремонта! Его разобрали т.к. сдох кузов, и внутри ни грамма нагара, просто желтый налет, вроде его только собрали. Весь мотор помыли с пульвера 2-мя литрами бензина. Это ли не лучшая реклама для масла?! И я так же видел моторы, которые умерли за 30 тыщ на "европейском", как ты говориш, Кастроле, которое лилось в Польше, России, Турции. Чисто американский Мобил или Квакер делается на их внутренний рынок и из ЧИСТОЙ нефти, а не из сурогата. Верь глазам своим, а не рекламе.

П.С. 1. Не розлив, а в литровых банках.

2. Почитай на любой банке того-же Квакера, и ты увидиш, что оно не "...отвечает требованиям..." а "...превышает требования...".

3. Назови мне к примеру, кто ещё делает 15/40 полусинтетику, или 15/50 синтетику?

Изменено пользователем 2107-GT
126378014.jpg

110831626.jpgladaevo

Опубликовано

Я тебе покажу двигатель ВАЗ

Ну причин чуть больше, чем только качество масла. Хотя, видимо, использовали подходящее масло.

Сказано - сделано, ссылку в студию.

не "...отвечает требованиям..." а "...превышает требования..."

Если на заборе написано слово из трех букв, то это не означает, что потереться и будут дети.

Мы про требования API? Ну любая известная марка масла пишет API. Надо SF - бери, хочешь большего - возьми SG (я про линейку отдельного производителя).

Разберитесь с ACEA и поймете, что вы пошли против признанных в мире вещей.

Подменив "продуктов её переработки" на "сурогата" аргументов не стало больше.

SAE 15W50 - для жарких климатических зон.

Недавно, проходя плановое ТО, на станции всем лили ХХW50, в метро на ХХW50 тогда была большая скидка - некуда было девать такое масло. Плохо от него, конечно, не станет. Но разрабатывалась данная вязкость для другого.

Пришла в голову мысль:

На ваш взгляд полусинтетику или синтетику делают из чистой нефти?

Если так - разберитесь с вопросом. Минералка - из нефти, полусинтетика - нефть плюс сурогат (который создан для большего удовлетворения нужд двигателей) и синтетика - догадываемся долю нефти в масле.

ИМХО Проблема выбора масла сводится к определению нужного класса по SAE (20W40 - летнее, 15W40 - всесезонное масло для 2108) и API (SF достаточно для 2108, по памяти), а после - покупке оригинального масла.

Опубликовано (изменено)

Ну причин чуть больше, чем только качество масла. Хотя, видимо, использовали подходящее масло.

Сказано - сделано, ссылку в студию.

1. Приедь в гараж и увидиш.

Если на заборе написано слово из трех букв, то это не означает, что потереться и будут дети.

Залей себе Кастрол или Мобил на своей станции и думай, что ты в болиде F1 на том же супер-масле, что в рекламе. Реально добавит 10 кобыл.

API,SF,SG,ACEA - это конечно супер, сразу видно хороший теоретик. Тебя человек спрашивает "...какое хорошее масло залить?", а ты ему разводиш теорию про API, ACEA.

SAE 15W50 - для жарких климатических зон.

А я то думаю, почему все заряженные машины ездят на таких маслах? Теперь понял. Они все из Эмиратов!

Недавно, проходя плановое ТО, на станции всем лили ХХW50, в метро на ХХW50 тогда была большая скидка - некуда было девать такое масло.

В отличии от некоторых я не покупаю масла в автомаркетах типа Метро или Велика Кишеня, а собираю и обслуживаю свой мотор сам. (Наверное от того, что денег жалко). А ты хоть знаеш чем компрессия от СЖ отличается.(это так, между дрочим)

ИМХО Проблема выбора масла сводится к определению нужного класса по SAE (20W40 - летнее, 15W40 - всесезонное масло для 2108) и API (SF достаточно для 2108, по памяти), а после - покупке оригинального масла.

Оригинального, это то которое завод производитель рекомендует? Я улыбаюсь! Успехов!

ИМХО. Нужно лить то масло, в каких режимах эксплуатируется мотор. Если у меня стоят масляные форсунки, СЖ под 11 и кручю его до 7500, то масло 10/30 мне врятли подойдет. Ну а если ехать три пирожка в час и максимум что видел твой мотор это 3500, то и на Олейне можно ездить.

Короче, дальнейшие дебаты щитаю безсмысленными. Да брат, ты прав! Сливаюсь!

Изменено пользователем 2107-GT
126378014.jpg

110831626.jpgladaevo

Опубликовано

Оригинального, это то которое завод производитель рекомендует? Я улыбаюсь! Успехов!

ИМХО. Нужно лить то масло, в каких режимах эксплуатируется мотор. Если у меня стоят масляные форсунки, СЖ под 11 и кручю его до 7500, то масло 10/30 мне врятли подойдет. Ну а если ехать три пирожка в час и максимум что видел твой мотор это 3500, то и на Олейне можно ездить.

Короче, дальнейшие дебаты щитаю безсмысленными. Да брат, ты прав! Сливаюсь?

Я катаюсь на selenia 10w40 api sl\cf, а ганяюсь на 10w60

post-4567-1172914929.jpg

0505431360 ЗАРЯДЖАЕМ В БОРНИЧАХ и разряджаем тоже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти