Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У тебя может быть воздух в системе с какой небудь стороны или неравномерный износ барабанов.

r6gp.gif
  • Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Чо совсем никто не поможет??? :blink:

Могу сказать только собственное IMHO. Выкинь его нахрен. Мне его года 2 назад сняли, заменили двумя втулочками и я ещё ни разу не пожалел.

Почему:

1) Эта хрень, регулятор, правильно работает только на прямой, в правом и в левом повороте его действие прямо противоположное и, мягко говоря, не адекватное.

2) Задние тормоза конструктивно менее "цепкие" ибо они барабанные. Потому росказни, о том, что без него задние тормоза становятся "слишком эффективными" всего лиш росказни.

3) Регулировать сабж можно только подгибая рычаг, ни разу не слышал, чтоб кто-то его толково отрегулировал. В любом случае регулировка для ситуаций: есть два человека ссади, никого нет, отличаются.

4) Не могу давать советы, как для спортивного режима, но на дорогах общего пользования мне регулятор всегда только мешал, Он вечно глючит и на скольской дороге машина то и дело срывает только одно колесо и машину начинает "кидать". Несколько раз приходилось оттормаживаться в аварийной ситуации уже без регулятора. Вполне адекватное поведение тормозов.

Отсюда резюме

если мы оставляем регулятор:

+ на прямой при торможении риск сорвать задницу меньше.

- в повороте поведение задницы хуже прогнозируется. В правом повороте регулятор прижат и может сыграть злую шутку.

- неправильно работающий регулятор только мешает.

если мы убираем регулятор:

+ поведение тормозов становится более прогнозируемое в поворотах.

- на прямой задние колёса может сорвать раньше.

- правильно работающий регулятор в некоторых случаях может поднять эффективность торможения.

Что больше по душе - решайте сами.

Опубликовано

Могу сказать только собственное IMHO. Выкинь его нахрен. Мне его года 2 назад сняли, заменили двумя втулочками и я ещё ни разу не пожалел.

Почему:

1) Эта хрень, регулятор, правильно работает только на прямой, в правом и в левом повороте его действие прямо противоположное и, мягко говоря, не адекватное.

2) Задние тормоза конструктивно менее "цепкие" ибо они барабанные. Потому росказни, о том, что без него задние тормоза становятся "слишком эффективными" всего лиш росказни.

3) Регулировать сабж можно только подгибая рычаг, ни разу не слышал, чтоб кто-то его толково отрегулировал. В любом случае регулировка для ситуаций: есть два человека ссади, никого нет, отличаются.

4) Не могу давать советы, как для спортивного режима, но на дорогах общего пользования мне регулятор всегда только мешал, Он вечно глючит и на скольской дороге машина то и дело срывает только одно колесо и машину начинает "кидать". Несколько раз приходилось оттормаживаться в аварийной ситуации уже без регулятора. Вполне адекватное поведение тормозов.

Отсюда резюме

- в повороте поведение задницы хуже прогнозируется. В правом повороте регулятор прижат и может сыграть злую шутку.

- правильно работающий регулятор в некоторых случаях может поднять эффективность торможения.

ОПА!!! :blink: Мнения разделились. Продолжаем тему!

r6gp.gif
Опубликовано

Почему:

Отсюда резюме

:wacko::wacko::wacko::wacko::wacko:

Опубликовано

У тебя может быть воздух в системе с какой небудь стороны или неравномерный износ барабанов.

Система прокачивалась не один раз, после замены обоих барабанов ситуация не изменилась, так что хрен знает в чем дело.
Опубликовано

У меня блин что не делал правое заднее берет раньше левого. Менял всё: главный, рабочие, колодки, трубки, колдун, трос ручника - прикол остается. В чем прикол?

Поменяй трубки на главном (переднее левое-переднее правое, заднее левое+ заднее провое) и задние и передние будут тормозить одинаково.

На многих иномарках именно так и сделано с завода.

AMRG

Тюнинг в Житомире

+380635835822

+393383996497

Турбо комплектующие и другое

Мы на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/amrg/

Опубликовано

Поменяй трубки на главном (переднее левое-переднее правое, заднее левое+ заднее провое) и задние и передние будут тормозить одинаково.

Оппа! Этот прикол я еще не применял...

Чуть подробнее можно...?

Куда кидать переднюю пару, а куда заднюю? Что ближе к Ваккумнику?

В главном цилиндре кажется по разному работают

отделы цилиндра, какой - то раньше срабатывает, какой- то позже, при дожиме)

Стоит ли у Тебя так..?

Какие впечаления ?

Как сочетается такое подключение с колдуном?

Опубликовано

Поставил этот гребаный калдун. Все оказалось намного легче чем я себе представлял. Просто поставил калдун,прокачал тормоза, потом подвинул пластину до упора, закрутил гайку. Сел в мафынку, дал газу, резко по тормозам и смотри када схватили передние колеса, а када задние. Если что то не нравится отпустил гайку чуть сдвинул пластину и проверяй дальше пока не найдешь оптимальный вариант для себя. Я прикинул расстояние получилось где-то 1,5 мм.

Всем спасибо за советы :)

r6gp.gif
Опубликовано

Че-то долго в тему не заходил. Контуры я перекидывал - теперь не диагональ, а перед-зад, но это нихрена не помогло. Износ барабанов одинаков, т.к. менял парой, есно. Фишка эта началась после замены колдуна, но после их было поменяно уже 2 шт, а глюк не проходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти