Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите! Потек задний тормозной цилиндр на ВАЗ 21093, поменял на новый начал прокачивать, а тормозная жидкость не поступает, подводящую трубку посмотрел нигде не пережата. Что может быть?

Опубликовано

Ты наверное с вывешенным колесом делал?! (т.е. на домкрате или подъемнике)

Если так то надо было вставить отвертку в регулятор тормозных усилий в то место куда должен давить рычаг от балки либо качать когда машина стоит на колесах!

Опубликовано

Ты наверное с вывешенным колесом делал?! (т.е. на домкрате или подъемнике)

Если так то надо было вставить отвертку в регулятор тормозных усилий в то место куда должен давить рычаг от балки либо качать когда машина стоит на колесах!

Точно на домкрате. А можно поподробнее, что нужно сделать чтобы тормозной цилиндр заработал. Заранее спасибо.

Опубликовано

Вобщем там с левой стороны неподалеку от балки есть регулятор давления и есть рычаг который отходит от балки и идет к этому самому регулятору так вот твоя задача с помощью отвертки надовить туда куда обычно давит этот рычаг когда машина стоит на колесах(балка нагружена)

Вобщем это сложно описать словами глянь под машину и все поймешь! ТАм особо запутаться негде

Опубликовано (изменено)

Регулятор может быть не единственной проблемой. Возможен и другой вариант. У тебя мог подгнить трос ручника и он клинит колодку. При прокачке те же симптомы, кроме того это могло быть причиной протекания цилинтра. Он всё время был под нагрузкой, вот его и порвало. Для проверки, просто отсоедини тросик ручника от колодки. Но это на случай, если регулятор подопрёш, а проблема не решиться.

Изменено пользователем Elf
Опубликовано

Тут такое бывает, что самому придумать невозможно.

Купил задлний тормозной, на прокачку - ничё не течёт.

Внимательный осмотр показал, что непросверлено центр гнезда под штуцер, торомозуха в цилиндр попадает и не вытекает...

Опубликовано

Регулятор может быть не единственной проблемой. Возможен и другой вариант. У тебя мог подгнить трос ручника и он клинит колодку. При прокачке те же симптомы, кроме того это могло быть причиной протекания цилинтра. Он всё время был под нагрузкой, вот его и порвало. Для проверки, просто отсоедини тросик ручника от колодки. Но это на случай, если регулятор подопрёш, а проблема не решиться.

Трос ни как не влияет на поступление жидкости в цилиндр!Пусть оно там хоть все згниет и заржавеет вместе с цилиндром! Жидкость поступает по трубкам, а по словам автора она не поступает ,скорее колдун на домкрате не пускает,особенно если поднято левое колесо.

Или как MotorManiac написал :D

Опубликовано (изменено)

Трос ни как не влияет на поступление жидкости в цилиндр!Пусть оно там хоть все згниет и заржавеет вместе с цилиндром! Жидкость поступает по трубкам, а по словам автора она не поступает ,скорее колдун на домкрате не пускает,особенно если поднято левое колесо.

Или как MotorManiac написал :D

Дело в том, что я тоже так раньше думал, пока в прошлом году не обнаружил на собственном опыте, что это не так. Я тоже думал, что регулятор не пускает. 2 раза его менял. Потом снял нахрен и соединил патрубками, а тормоза всё равно не качаются. Так 2 месяца и ездил с одним задним тормозом пока не заехал по другой надобности на СТО. Там тоже долго народ репу чесал, а потом послали меня на рынок за новым тросом и всё сразу прокачалось.

Есть подозрение, что верхнее отверстие для прокачки может перекрываться одним из поршней. А автор судит о "непоступании" жидкости по тому, что она из цилиндра не выходит.

Изменено пользователем Elf
Опубликовано

Есть подозрение, что верхнее отверстие для прокачки может перекрываться одним из поршней. А автор судит о "непоступании" жидкости по тому, что она из цилиндра не выходит.

Так этож как загнать поршенек в цилиндрик нада! А ручник наоборот-разводит колодки,а свестись планка не дает.Или я чет не понимаю :huh:

Опубликовано

Так этож как загнать поршенек в цилиндрик нада!

Пустой, свежекупленый не так уж и сложно.

А ручник наоборот-разводит колодки,а свестись планка не дает......

Совершенно верно. Трос должен разводить колодки. Но у колодки на этом тросе нет свободного хода в сторону раздвигания, поэтому заблокированый трос блокирует колодку и не даёт поршню выйти.

Вот ведь в чём дело. Если б я сам на этом деле не попался, я бы первый сейчас орал, что это всё чёс и такого не может быть. А вот у народа несколькими постами выше вообще отверстие забыли просверлить. Тоже наверно долго искал поломку.

Подозреваю, что автор уже давно всё прокачал и дело было просто в вывешенном колесе, а я просто зре переколотил понты. Так что предлагаю закругляться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти