Mr. 4 Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 На крайняк, ответ на вопрос находится в названии темы Уходя уходи... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka_e30 3 Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 На крайняк, ответ на вопрос находится в названии темы Дешево и сердито... То исть практически бесплатно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIFF 0 Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 Я сам себе делал обогрев на зеркала. Денег это у меня вообще не потянуло так как делал из того что было на вышло неплохо. Зимой за 5 минут зеркало было сухим и самое главное покрытие не тускнело! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 8 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 Ну так а как сделал??? 2 Микрик. А я с Reset-а начну. Дёшево и сердито. И банальный format c: (d:, e:, f: и т.д.....) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIFF 0 Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Ну так а как сделал???2 Микрик. А я с Reset-а начну. Дёшево и сердито. И банальный format c: (d:, e:, f: и т.д.....) Для этого мне понадобилась нихромовая проволока,провода, изолента, алюминиевая пластинка,кусок картона и теплопроводящая паста КПТ-8(продаеться на Кардачах). Значит разобрал я зеркало так чтобы сам отражающий элемент остался без корпуса и был свободный доступ к его тыльной стороне. Потом покрыл тыльную сторону теплопроводящей пастой слоем приблизительно в 0.5 мм,затем уложил нихромовую проволоку змейкой на тыльную сторону зеркала(самого отражателя) сверху приложил кусок картонки(можно плотной бумаги) под размер зеркала и алюминиевую пластинку. Потом аккуратно прикрутил к нихромовой проволоке медные провода и просверлил отверстие в корпусе зеркала для них.Затем все это закрепил в корпусе,корпус у меня такой что он эту алюминиевую пластинку прижимал к зеркалу так что нагрев зеркала был равномерный и не требовалось лишних приспособлений для прижима пластинки к зеркалу.Нихромовая проволока являлась нагревательным элементом. Сложен расчет длины нихромовой проволоки при определенном ее поперечном сечении. Я подбирал длину сначала приблизительными расчетами а потом уже на месте,контролируя температуру нагрева зеркала. При нулевой наружной температуре зеркало за 5 минут должно нагреться до 15-20 град цельсия. Этого вполне достаточно для работы и при сильных отрицательных температурах,которые у нас бывают крайне редко. В салон вывел тумблер для включения этого обогрева. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 14 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 Спасибо. Это вариант. Но у меня проблема - сама стекляшка крепится к "корпусу" (условно говоря) по центру, т.е. просто пластина там не прокатит. Нужно будет мудрить..... А с расчётом сечения нити поможешь?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 14 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 GRIFF респект молоток! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIFF 0 Опубликовано 15 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Спасибо.Это вариант. Но у меня проблема - сама стекляшка крепится к "корпусу" (условно говоря) по центру, т.е. просто пластина там не прокатит. Нужно будет мудрить.....А с расчётом сечения нити поможешь?? С расчетом помогу конечно. Главное нихромовая проволока должна быть очень ровной, а если не сильно ровная то прийдеться нагреть до желтого каления и немного растянуть(осторожно чтобы не порвать) и она выровняеться. И еще проволоку необходимо брать диаметром 0.3- 0.4 мм. Более тонкая не обеспечит требуемой выделяемой тепловой мощности и при морозах в -10 град. и ниже не будет зеркало нагреваться и оттаивать. Более толстая проволока будет очень длинной и ее будет сложно уложить без замыкания на поверхности отражателя. Оптимальный вариант 0.3 мм хорошая мощность при приемлемой длине проволоки. Только что придумал: лучше проволоку сначала закрепить на картонке, а потом приложить картон к отражателю,предварительно смазанному теплопроводной пастой.Удачи!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 15 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Ок. Спасибо. То есть ты мне скажешь какой должна быть длина при такой толщине? А если мне эта длина будет маленькой или слишком большой? Может я померяю сколько мне нужно, а там уже..... То есть прилепить проволоку к картону, а его к зеркалу самому (с обратной стороны) тепопроводящей пастой? А сколько той пасты на одно зеркало нужно?? Это та паста, что в компах между чипом (процессором) и радиатором лепится? и ещй вопрос: как прижать картон к зеркалу? МОжет имеет смысл поискать клеющую термопасту?? Сенкс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 15 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 В общем я посчитал - мне на зеркало нужно где-то 100-115 см проволоки (это при довольно плотной "сетке" - при расстоянии между полоcами в 1-1,5 см.) Реально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти