Обогрев зеркал своими руками.

Рекомендуемые сообщения

На крайняк, ответ на вопрос находится в названии темы ;):D

Уходя уходи...

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На крайняк, ответ на вопрос находится в названии темы ;):D

:lol::lol::lol:

Дешево и сердито... То исть практически бесплатно :lol:

Я сам себе делал обогрев на зеркала. Денег это у меня вообще не потянуло так как делал из того что было на вышло неплохо. Зимой за 5 минут зеркало было сухим и самое главное покрытие не тускнело!

Ну так а как сделал???

2 Микрик. А я с Reset-а начну. Дёшево и сердито. И банальный format c: (d:, e:, f: и т.д.....)

Ну так а как сделал???

2 Микрик. А я с Reset-а начну. Дёшево и сердито. И банальный format c: (d:, e:, f: и т.д.....)

Для этого мне понадобилась нихромовая проволока,провода, изолента, алюминиевая пластинка,кусок картона и теплопроводящая паста КПТ-8(продаеться на Кардачах). Значит разобрал я зеркало так чтобы сам отражающий элемент остался без корпуса и был свободный доступ к его тыльной стороне. Потом покрыл тыльную сторону теплопроводящей пастой слоем приблизительно в 0.5 мм,затем уложил нихромовую проволоку змейкой на тыльную сторону зеркала(самого отражателя) сверху приложил кусок картонки(можно плотной бумаги) под размер зеркала и алюминиевую пластинку. Потом аккуратно прикрутил к нихромовой проволоке медные провода и просверлил отверстие в корпусе зеркала для них.Затем все это закрепил в корпусе,корпус у меня такой что он эту алюминиевую пластинку прижимал к зеркалу так что нагрев зеркала был равномерный и не требовалось лишних приспособлений для прижима пластинки к зеркалу.

Нихромовая проволока являлась нагревательным элементом. Сложен расчет длины нихромовой проволоки при определенном ее поперечном сечении. Я подбирал длину сначала приблизительными расчетами а потом уже на месте,контролируя температуру нагрева зеркала. При нулевой наружной температуре зеркало за 5 минут должно нагреться до 15-20 град цельсия. Этого вполне достаточно для работы и при сильных отрицательных температурах,которые у нас бывают крайне редко. В салон вывел тумблер для включения этого обогрева.

Спасибо.

Это вариант. Но у меня проблема - сама стекляшка крепится к "корпусу" (условно говоря) по центру, т.е. просто пластина там не прокатит. Нужно будет мудрить.....

А с расчётом сечения нити поможешь?? :)

GRIFF респект молоток!

Спасибо.

Это вариант. Но у меня проблема - сама стекляшка крепится к "корпусу" (условно говоря) по центру, т.е. просто пластина там не прокатит. Нужно будет мудрить.....

А с расчётом сечения нити поможешь?? :)

С расчетом помогу конечно. Главное нихромовая проволока должна быть очень ровной, а если не сильно ровная то прийдеться нагреть до желтого каления и немного растянуть(осторожно чтобы не порвать) и она выровняеться. И еще проволоку необходимо брать диаметром 0.3- 0.4 мм. Более тонкая не обеспечит требуемой выделяемой тепловой мощности и при морозах в -10 град. и ниже не будет зеркало нагреваться и оттаивать. Более толстая проволока будет очень длинной и ее будет сложно уложить без замыкания на поверхности отражателя. Оптимальный вариант 0.3 мм хорошая мощность при приемлемой длине проволоки. Только что придумал: лучше проволоку сначала закрепить на картонке, а потом приложить картон к отражателю,предварительно смазанному теплопроводной пастой.

Удачи!!!!

Ок. Спасибо.

То есть ты мне скажешь какой должна быть длина при такой толщине?

А если мне эта длина будет маленькой или слишком большой?

Может я померяю сколько мне нужно, а там уже..... :)

То есть прилепить проволоку к картону, а его к зеркалу самому (с обратной стороны) тепопроводящей пастой? А сколько той пасты на одно зеркало нужно?? Это та паста, что в компах между чипом (процессором) и радиатором лепится?

и ещй вопрос: как прижать картон к зеркалу? МОжет имеет смысл поискать клеющую термопасту??

Сенкс. :)

В общем я посчитал - мне на зеркало нужно где-то 100-115 см проволоки (это при довольно плотной "сетке" - при расстоянии между полоcами в 1-1,5 см.)

Реально? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти