Горит контрольная лампа зарядки аккума на холостом ходу

Рекомендуемые сообщения

была подобная ситуация с лампочкой.... в итоге через пару недель слетел диодный мост, результат - замена 120 грн, около 50 мост, остальное работа...

8 063 235 43 22 Костя

• 1 месяц спустя...

была похожая ерунда с лампочкой, все обошлось заменой регулятора напряжения

У меня такая же проблема, на всякий случай вожу с собой запасной генератор, но знакомый мне советовал посмотреть монтажный блок, там должны быть 2 резистора контакты которых могли окислится и тем самым пропадает возбуждение гены на низах, но я пока туда не лазил, может на выходных посмотрю.

У меня такая же проблема, на всякий случай вожу с собой запасной генератор, но знакомый мне советовал посмотреть монтажный блок, там должны быть 2 резистора контакты которых могли окислится и тем самым пропадает возбуждение гены на низах, но я пока туда не лазил, может на выходных посмотрю.

Эти резисторыслоят в приборной панели, а не в ЧЯ

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Странно, насколько я знаю через эти резисторы возбуждается обмотка генератора только после пуска двигателя, а в дальнейшем, когда обороты опускаются до холостых, возбуждение уже не нужно и генератор работает нормально. Т.е. если проблема в резисторах, то лампа горит сразу после пуска, а после того, как обороты поднимутся до 1500-2000 должна тухнуть и больше не загораться. Тут же проблема была в другом - лампа загоралась всегда на холостых оборотах. Хотя может я чего-то и не знаю...

У тебя эта проблема появилась неожиданно, а у меня она наблюдалась, когда я только выехал на своей 99-ой из салона в 2003г. И практически всегда я ездил с ней. Ну у меня лампа загоралась только при запуске и только на холостом ходу.Газнешь - тухнет. Так вот - такую хрень я наблюдал на многих машинах (99-ых) - по моему - ничего страшного.

Два месяца назад поменял аккумулятор, поставил 60-ку. Вроде сейчас не загорается.

Вот...................... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти