Ш у р и к 0 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Претендуя на определенную сумму(в том числе и моральный ущерб), пострадавший в ДТП должен предоставить обоснование товарной и технической экспертиз. По правилам, утрата товарного вида – это разница между продажной ценой на рынке данного автомобиля, но без аварийных повреждений и ремонта и определенной цены на данный автомобиль с учетом аварийного повреждения. Сумму морального ущерба определяет пострадавший, но эту сумму он должен не просто заявить, а подтвердить расчетом, чтобы судья мог проверить обоснованность данного требования. Брилайнс - страхование Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Где вы это взяли? "Сумму морального ущерба определяет пострадавший, но эту сумму он должен не просто заявить, а подтвердить расчетом". Статья закона пожалуйста! Судья действует, и принимает решения (так должно быть) только основываясь на статьи законодательства. Формулу расчета, подтвержденную нормативными актами, тоже в студию плиз! Я не просто от фонаря задал этот вопрос. И ответ слышал звон, на знаю где он, не катит!!! Нет, я не придираюсь. Но если мы обсуждаем вопросы связанные с законодательством, то будьте добры давайте ссылки на статьи закона, которые подтверждают ваш ответ. Что бы не получилось, что человек прочитавший ваш ответ (даже если он и правильный) не сможет его применить... Попадется "знающий" "грузчик". А так..... номер статьи, закона такого то ... и иди гуляй... П.С. У меня жена попала с таким грузчиком на днях на 100 грн. налом, а могла бы (если бы вовремя проконсультировал) сама грузонуть хоть не на деньги... а настроение (оптимистическое видение будущего) испортить. Так что господа.... учите матчасть... Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MartinA 0 Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Анекдот в тему. Пришёл мужик в страховуй компанию, крикнул ЗАСТРАХУЙТЕ, послушал эхо... Развернулся и ушёл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vnuchok 0 Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) Сегодня догнал миц.кольт, девушка остановилась в пр.ряду пропускать въежающею машину в рынок вобщем позвонил в страховку где сказали, что если ущерб до 500гр. то лучше догвориться самим и разъехаться т.к. моё участие в возмещении ущерба будет состовлять 510гр. + 320гр.(штраф в даи, как виновнику) и плюс к этому валокита с документами, правами, если ущерб больше значит вызывайте даи оформляйте дтп. Приехал её папа и вынес вердикт 100баков т.к. поцарапал краску и слегасика(децел) повело бампер, отдал сотку и разъехались. Правильный ли мне разъяснили по моему обезательному возмещению ущерба в 510гр. при минимальном повреждении пострадавшего авто? П.С. т.е.при минимальном повреждении обяз.автогражданка остаётся не приделах? Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Vnuchok Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vnuchok 0 Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 тут живые есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ш у р и к 0 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 если у тебя в полисе указана франшиза 510 то ДА! Брилайнс - страхование Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D7000 0 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Правильный ли мне разъяснили по моему обезательному возмещению ущерба в 510гр. при минимальном повреждении пострадавшего авто?Смотри п2 твоего страхового полиса "Ліміт відповідальності" так указан размер франшизи. По закону это не более 2% отсюда и появляется 510 грн.П.С. т.е.при минимальном повреждении обяз.автогражданка остаётся не приделах? Именно, нечего шкодить по мелочам Изменено 1 февраля, 2010 пользователем D7000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Именно, нечего шкодить по мелочам можно сразу в летучие фразы. Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolibri 0 Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 вобщем позвонил в страховку где сказали, что если ущерб до 500гр. то лучше догвориться самим и разъехатьсят.к. моё участие в возмещении ущерба будет состовлять 510гр. + 320гр.(штраф в даи, как виновнику) и плюск этому валокита с документами, правами, если ущерб больше значит вызывайте даи оформляйте дтп.Все правильно тебе сказали. Правда если ты человек принципиальный, тогда только по бумажке. Но думаю в такой ситуации это не выход. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти