Страхование гражданской ответственности

Рекомендуемые сообщения

Претендуя на определенную сумму(в том числе и моральный ущерб), пострадавший в ДТП должен предоставить обоснование товарной и технической экспертиз. По правилам, утрата товарного вида – это разница между продажной ценой на рынке данного автомобиля, но без аварийных повреждений и ремонта и определенной цены на данный автомобиль с учетом аварийного повреждения.

Сумму морального ущерба определяет пострадавший, но эту сумму он должен не просто заявить, а подтвердить расчетом, чтобы судья мог проверить обоснованность данного требования.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Где вы это взяли? "Сумму морального ущерба определяет пострадавший, но эту сумму он должен не просто заявить, а подтвердить расчетом".

Статья закона пожалуйста!

Судья действует, и принимает решения (так должно быть) только основываясь на статьи законодательства.

Формулу расчета, подтвержденную нормативными актами, тоже в студию плиз!

Я не просто от фонаря задал этот вопрос. И ответ слышал звон, на знаю где он, не катит!!!

Нет, я не придираюсь. Но если мы обсуждаем вопросы связанные с законодательством, то будьте добры давайте ссылки на статьи закона, которые подтверждают ваш ответ. Что бы не получилось, что человек прочитавший ваш ответ (даже если он и правильный) не сможет его применить... Попадется "знающий" "грузчик". А так..... номер статьи, закона такого то ... и иди гуляй...

П.С. У меня жена попала с таким грузчиком на днях на 100 грн. налом, а могла бы (если бы вовремя проконсультировал) сама грузонуть хоть не на деньги... а настроение (оптимистическое видение будущего) испортить.

Так что господа.... учите матчасть... :)

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

• 1 месяц спустя...

Анекдот в тему.

Пришёл мужик в страховуй компанию, крикнул ЗАСТРАХУЙТЕ, послушал эхо... Развернулся и ушёл.

• 6 месяцев спустя...

Сегодня догнал миц.кольт, девушка остановилась в пр.ряду пропускать въежающею машину в рынок :pardon:

вобщем позвонил в страховку где сказали, что если ущерб до 500гр. то лучше догвориться самим и разъехаться

т.к. моё участие в возмещении ущерба будет состовлять 510гр. + 320гр.(штраф в даи, как виновнику) и плюс

к этому валокита с документами, правами, если ущерб больше значит вызывайте даи оформляйте дтп.

Приехал её папа и вынес вердикт 100баков т.к. поцарапал краску и слегасика(децел) повело бампер, отдал

сотку и разъехались.

Правильный ли мне разъяснили по моему обезательному возмещению ущерба в 510гр.

при минимальном повреждении пострадавшего авто?

П.С. т.е.при минимальном повреждении обяз.автогражданка остаётся не приделах? :bad:

Изменено пользователем Vnuchok

тут живые есть? :punish:

• 2 недели спустя...

если у тебя в полисе указана франшиза 510 то ДА!

• 4 недели спустя...

Правильный ли мне разъяснили по моему обезательному возмещению ущерба в 510гр.

при минимальном повреждении пострадавшего авто?

Смотри п2 твоего страхового полиса "Ліміт відповідальності" так указан размер франшизи. По закону это не более 2% отсюда и появляется 510 грн.

П.С. т.е.при минимальном повреждении обяз.автогражданка остаётся не приделах? :bad:

Именно, нечего шкодить по мелочам :rolleyes: Изменено пользователем D7000
  • 1 месяц спустя...

Именно, нечего шкодить по мелочам :rolleyes:

:good: можно сразу в летучие фразы.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

• 2 месяца спустя...

вобщем позвонил в страховку где сказали, что если ущерб до 500гр. то лучше догвориться самим и разъехаться

т.к. моё участие в возмещении ущерба будет состовлять 510гр. + 320гр.(штраф в даи, как виновнику) и плюс

к этому валокита с документами, правами, если ущерб больше значит вызывайте даи оформляйте дтп.

Все правильно тебе сказали. Правда если ты человек принципиальный, тогда только по бумажке. Но думаю в такой ситуации это не выход. :sad:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти