Andrik 0 Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 Столичные милиционеры предложили депутатам Мосгордумы внести в законодательство поправки, предусматривающие наказание для стритрейсеров - любителей нелегальных гонок по городским улицам. Об этом сообщается в статье, опубликованной газетой "Новые Известия". В настоящее время наказания для организаторов и участников подпольных авто- и мотогонок не предусмотрено - в худшем случае им приходится платить штраф за неправильную парковку и прекращать соревнования. Внести в московские законы изменения и дополнения, позволяющие строго карать организаторов и участников несанкционированных уличных заездов, попросил начальник ГУВД столицы Владимир Пронин. По его мнению, эти люди "создают серьезную угрозу жизни и здоровью граждан и безопасности дорожного движения". Причем помимо автогонщиков под действие закона должны попасть мотоциклисты и даже велосипедисты. Однако депутаты посчитали, что для искоренения проблемы необходимо не менять законодательство, а создавать больше оборудованных трасс для гонок. Они отложили рассмотрение вопроса до тех пор, пока представители ГУВД не представят более убедительной мотивации. Как считают сами стритрейсеры, никакой опасности для окружающих их гонки не представляют. По их словам, лет пять назад заезды проходили стихийно и неорганизованно, сейчас же соревнования контролируются клубами, за порядком во время движения колонны и на трассе следят десятки людей. "Новые Известия" отмечают, что нелегальные автогонки в Москве давно вышли из разряда экзотических событий. Каждый выходной с наступлением темноты сотни машин колонной выдвигаются на заранее оговоренное место, где проводят заезды. Трассу прокладывают на заброшенных участках шоссе, аэродромах и даже на подземных парковках супермаркетов. Иногда стритрейсеры просто перекрывают часть дороги общего пользования и гоняются на ней. Правила просты: побеждает тот, кто первым проедет 402 метра по прямой. Источник: Lenta.Ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka_e30 3 Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 А что, на великах 402 метра тоже гоняют? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 если всё организовано и порядок так чё ментамь не так а??? чего это они может денег захотели??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 0 Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 Видать в Гос Думе думают головой. Хотя спорный вопрос - наказывать или нет. Ведь, насколько я понимаю, отдельные индивиумы считают что гонки в час пик - стритрейсинг. Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.p.r. 0 Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 Все гораздо серьезнее. Просто кому то это будет выгодно. Найдутся умники и у нас, приймут и у нас закон в два счета. =) +380 (44) 360 2108racing-shop Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jp. 19 Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 Все гораздо серьезнее. Просто кому то это будет выгодно. Найдутся умники и у нас, приймут и у нас закон в два счета. =) Однозначно!Наше правительство и так очень любит передирать все Московские указы, а тут ещё и деньгами пахнет! Того и гляди, Украина обгонит Россию! (хоть в этом плане будем первые) Женя. Ты проиграл, если утратил веру в себя. (Ганс Ульрих Рудель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 0 Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 Все гораздо серьезнее. Просто кому то это будет выгодно. Найдутся умники и у нас, приймут и у нас закон в два счета. =)Однозначно!Наше правительство и так очень любит передирать все Московские указы, а тут ещё и деньгами пахнет! Того и гляди, Украина обгонит Россию! (хоть в этом плане будем первые) Женя. В этом плане мы уже давно первые. Даже Гондурасом называть обидно для Гондураса. Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 Все гораздо серьезнее. Просто кому то это будет выгодно. Найдутся умники и у нас, приймут и у нас закон в два счета. =)Однозначно!Наше правительство и так очень любит передирать все Московские указы, а тут ещё и деньгами пахнет! Того и гляди, Украина обгонит Россию! (хоть в этом плане будем первые) Женя. В этом плане мы уже давно первые. Даже Гондурасом называть обидно для Гондураса. Заметьте, там хотят строить побольше трасс для подобных мероприятий.Валера. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
platinum 4 Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 Валера, Я вот думаю что если в Москве трассу и построят, то она бедт одна. И обязательно далеко от города. Чтоб не было слишно как Москвичи ругаються, когда к ним гости приезжают и обгоняют их. ИмХо У нас тоже трасса есть, "Чайка" називаеться, плати и езди. Мои мнения по поводу форса в моей теме... 2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 Валера, Я вот думаю что если в Москве трассу и построят, то она бедт одна. И обязательно далеко от города. Чтоб не было слишно как Москвичи ругаються, когда к ним гости приезжают и обгоняют их. ИмХо У нас тоже трасса есть, "Чайка" називаеться, плати и езди. Мои мнения по поводу форса в моей теме... Там написано именно, что больше трасс. Москва город большой. Киев как один район будет.Валера. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти