Тахометр от ВАЗ 2106.

Рекомендуемые сообщения

Пасиба за совет. Буду пробывать. А про комутатор никто ничего не слышал?

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пасиба за совет. Буду пробывать. А про комутатор никто ничего не слышал?

где-то видел какую-то схему, но я бы не делал так.

Я просто уже много чего перепробывал, а посоветоваться так чтобы на месте нескем. Вот и страдаю дуркой. Но насколько я знаю у всех подключено на катушку. Но у меня никак.

Если у тебя тах не работает от трансформатора значит либо ты его не правильно подключаешь, либо тах поломаный, но скорее всего первое т.к. поламать его практически нельзя. При неправильном подключении к трансформатору двиг глохнуть не должен. Нужный провод есть и на колодке коммутатора (вернее это тотже провод что и на трансе) но лучше обжать клему и подключить к контакту на трансформаторе, оттуда же взять питание самого таха (со второго контакта). Сигнал с датчика холла для этого ТАХ использовать нельзя. Тах в любом случае его легко починить имея схему. Если тах старый (до 83 года) то разбирать прийдётся в любом случае чтобы перепаять входной каскад по более совершенной (новой) схеме (прилагается) иначе нехватает чувствительности до 1500об/мин.

А ты можеш помочь с этой бедой? Может я действительно туплю.

С чем именно?

Вообщето там всё просто, всего три провода и все они подписаны на ТАХе. Поключаеш, газуешь когда стрелка дёрнится значит оно, дальше, вероятно, понадобится разборка и перепайка (запчасти на кардачах).

Могу показать как сделано у меня, могу подсказать что-то, собственно всё что описал я сделал сам,включая оригинальный кронштейн крепления ТАХа.

подскажите как определить какого года тах, на нем написано сделано в ссср.

или на что там смотреть надо чтоб он на 09 работал???

050-751-85-42 (Слава)

Я когда брал, даже не интересовался и собирался разбирать всёравно, для подсветки и .т.п внешне они все одинаковые вроде. кроме того у моего (судя по деталям 73г.в.) был сбит ноль, уплотняющее кольцо стекла выскочило и т.п. Сложность выяснилась позже, но она решилась имея схему по указаной ссылке.

Опять же судя по схеме видно что проверить тип схемы можно прозвонив тестером входной каскад.

Т.е. если подать "+" тестера на землю тахометра, а "-" тестера на провод сигнала то если есть связь по постоянному току (сопротивление около 5Ком) значит дивайс старый и его прийдётся модернизировать.

В современном варианте прозвонка связь не выявит.

Я когда брал, даже не интересовался и собирался разбирать всёравно, для подсветки и .т.п внешне они все одинаковые вроде. кроме того у моего (судя по деталям 73г.в.) был сбит ноль, уплотняющее кольцо стекла выскочило и т.п. Сложность выяснилась позже, но она решилась имея схему по указаной ссылке.

Опять же судя по схеме видно что проверить тип схемы можно прозвонив тестером входной каскад.

Т.е. если подать "+" тестера на землю тахометра, а "-" тестера на провод сигнала то если есть связь по постоянному току (сопротивление около 5Ком) значит дивайс старый и его прийдётся модернизировать.

В современном варианте прозвонка связь не выявит.

ясно, я свой уже переделал на 4-ех диодную подсветку и белую шкалу, но про вриант старый-новый я не знал. Буду тестить, спасибо.

050-751-85-42 (Слава)

сегодня оттестил, работает без переделок. Записал схему подключения, если кому надо обращайтесь. Могу фоток наделать пока не поставил на машину тах.

050-751-85-42 (Слава)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти