Как повысить мощность?

Рекомендуемые сообщения

я смотрю ты то одно говоришь, то другое..... кулачки на Эстонце, как у Нивы. просто "ПОСАДИЛИ ЕГО ЖОПУ" примерно на 2мм.... придется разжевать:

смотрим на желтую линию. представь, что по ней мы убираем 1 мм на сторону, тем самым уменьшая базовый диаметр (красная буква "В" , пусть он будет 40мм). до 38.... если общий диаметр кулачка был 50 мм, (красная буква "А") то подъем был 10 мм. ( А минус В).... теперь получаем 49-38= 11, вместо 10 предыдущих......

андестендт? :)

Так причем здесь ход клапана? Ты счас описал изменение фазы

И что ето я то одно то другое говорю?

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

МадМакс, он прав. Я встречал такой изврат. Работает что само парадоксально. Мало того, такой ход делають на москвичах. После того как ДИнамика и Мастер-Мотор свернули производство горбатых валов, приходится извращатся. На стоковом валу, сделаном низовым для 1.5 литры, 1.8 вообще выше 4000 не крутится. А так можна заставить поехать. Единственной, фазы остаются неизменными, а подъемы очень злыми. В итоге нада пружины пожеще ставить. Клапана высять начинають.

Тока вот где можгут нормально так его обрезать, и при этом закалить, я не знаю. Я видел просто на токарке срезанный с последующей шлифовкой. з 40 тык сильно износилось там де срезано. Постоянно нада клапана перерегулировать.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Так причем здесь ход клапана? Ты счас описал изменение фазы

И что ето я то одно то другое говорю?

то Эснонец стандартный, то добавляют ему кулачек на 1 мм, ты определись. про фазу Я ничего не говорил, она остается неизменной (см. рисунок), своим разжовыванием, я ответил на твои вопросы в развернутом виде. что тут непонятного, я не пойму. а по поводу М3 и М4 я вообще молчу.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

МадМакс, он прав. Я встречал такой изврат. Работает что само парадоксально. Мало того, такой ход делають на москвичах. После того как ДИнамика и Мастер-Мотор свернули производство горбатых валов, приходится извращатся. На стоковом валу, сделаном низовым для 1.5 литры, 1.8 вообще выше 4000 не крутится. А так можна заставить поехать. Единственной, фазы остаются неизменными, а подъемы очень злыми. В итоге нада пружины пожеще ставить. Клапана высять начинають.

Тока вот где можгут нормально так его обрезать, и при этом закалить, я не знаю. Я видел просто на токарке срезанный с последующей шлифовкой. з 40 тык сильно износилось там де срезано. Постоянно нада клапана перерегулировать.

закалить (цементация), не проблема, вот только когда такие "неполнобазные" валы имеют острый кулачек (как ТМС, СТИ), кулачек изнашивается быстрее....

кстати большинство валов (особенно раньше), были переточенными, и в комплекте с подпятниками (дабы компенсировать ими уменьшение в диаметре).... ОКБ Динамика и сейчас делает много валов, в том числе и на иномарки (на любую под заказ), методом переточки с родного вала.... на Космич, кстати, до сих пор делают серьезные валы ;)....

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Все допер, был неправ, исходя из вышеизложенного на примере 2108 ставятся толще шайбы, а на класике подымаются коромысла... :pardon::ph34r:

Все допер, был неправ, исходя из вышеизложенного на примере 2108 ставятся толще шайбы, а на класике подымаются коромысла... :pardon::ph34r:

точно. или шайбы, или подпятники на клапна надеваюцца :)

Nik всё верно говорит, только подпятники не самый лучший вариант, и тот на небольшое изменение подъема. Будет пружина сильно сжиматься. Лучше клапана длиннее ставить или немного усаживать, чтоб розжать пружину, особенно на большом подъеме.

126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Nik всё верно говорит, только подпятники не самый лучший вариант, и тот на небольшое изменение подъема. Будет пружина сильно сжиматься. Лучше клапана длиннее ставить или немного усаживать, чтоб розжать пружину, особенно на большом подъеме.

в случае с классикой, возможно, а с зубилом..... подпятник по сути клапан и удлинняет..... потому как размеров регулировочных шайб не фатит :ph34r:

Для таких валов есть спец. пружины- это дешевле, чем делать вышеперечисленные операции

Мечты сегодня-это реальность завтра.

в случае с классикой, возможно, а с зубилом..... подпятник по сути клапан и удлинняет..... потому как размеров регулировочных шайб не фатит :ph34r:

У меня щас на 3-м выпускном 2.85 стоит :ph34r:

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти