Часто включается вентилятор

Рекомендуемые сообщения

А вообще когда должен включиться вентилятор....

вот у меня допустим при +24 в тени (машина стоит на солнце) вентилятор включается через 23-25мин! + включен подсос на 2500-2700 оборотов!

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Жил да был на моей "21093i" термостат 7 лет, да помер: перестал открываться при нагреве. Иду в солидный маган. Вижу 4 варианта. для ВАЗ-2108. 1) Термостат ВАЗ-2108 MASTER SPORT 2108 =170руб. 2)Термостат ВАЗ-2108 VERNET 3359.87 =170 руб. 3)Термостат ВАЗ-2108 WAHLER 3333.87 =900 (!) руб. 4)Термостат ВАЗ-2108 Ставрово ТС103-05 =125 руб. Беру наудачу VERNET.

Итог: Так как клапан даже в холодном состоянии приоткрыт, т.е. виден зазор 3-4 мм, двигатель крайне долго прогревается, а при движении на скорости больше 70-90 км/ч остывает, по указателю сразу падает заметно ниже "90", печка не греет или греет плохо.

Пишу письмишко на официальный сайт АвтоВАЗа с просьбой :Может, а вас на предприятии есть хотя бы какие-то мнения о разных поставщиках/изготовителях, тесты/испытания, а то мне методом тыка че-то грустно на себе испытывать, да и менять термостат не 5 минут, а поболее! Подскажите пожалуйста, какие предпочтения с точки зрения ЗАВОДА !

Ответ(приколитесь, люди, цитирую дословно):"Добрый день, Павел Васильевич! Что бы не ошибиться я советую Вам подъехать на блажайшее ПССС АВТОВАЗа где используют технологии и запасные часть только те что одобрены заводом изготовителем. Если Вам сделают замены специалисты ПССС, то на пыполненые работы будет действовать гарантия."

Да, любит и уважает российский производитель почитателей их продукции.

Люди добрые, что посоветуете насчет выбора "производителей" термостатов?????

Жил да был на моей "21093i" термостат 7 лет, да помер: перестал открываться при нагреве. Иду в солидный маган. Вижу 4 варианта. для ВАЗ-2108. 1) Термостат ВАЗ-2108 MASTER SPORT 2108 =170руб. 2)Термостат ВАЗ-2108 VERNET 3359.87 =170 руб. 3)Термостат ВАЗ-2108 WAHLER 3333.87 =900 (!) руб. 4)Термостат ВАЗ-2108 Ставрово ТС103-05 =125 руб. Беру наудачу VERNET.

Итог: Так как клапан даже в холодном состоянии приоткрыт, т.е. виден зазор 3-4 мм, двигатель крайне долго прогревается, а при движении на скорости больше 70-90 км/ч остывает, по указателю сразу падает заметно ниже "90", печка не греет или греет плохо.

Пишу письмишко на официальный сайт АвтоВАЗа с просьбой :Может, а вас на предприятии есть хотя бы какие-то мнения о разных поставщиках/изготовителях, тесты/испытания, а то мне методом тыка че-то грустно на себе испытывать, да и менять термостат не 5 минут, а поболее! Подскажите пожалуйста, какие предпочтения с точки зрения ЗАВОДА !

Ответ(приколитесь, люди, цитирую дословно):"Добрый день, Павел Васильевич! Что бы не ошибиться я советую Вам подъехать на блажайшее ПССС АВТОВАЗа где используют технологии и запасные часть только те что одобрены заводом изготовителем. Если Вам сделают замены специалисты ПССС, то на пыполненые работы будет действовать гарантия."

Да, любит и уважает российский производитель почитателей их продукции.

Люди добрые, что посоветуете насчет выбора "производителей" термостатов?????

Менял месяц назад, поставил VERNET , двигатель греется быстро, патрубок радиатора холодный, ровно при 90 градусах открывается и патрубок нагревается.
s4ur1k.png

Vernet, Франция. 4,5 года всё нормально.

Брал тоже наугад, но потом у всех отзывы были хорошие.

Позже и датчик в радиатор той же конторы взял, до сих пор работает.

Датчик в радиаторе у мну тоже VERNET.... Термостат тоже VERNET только походу накрылся медным тазом... не нагревается мотор... (похоже что он и года не отходил)...

r3jz.gif

Сегодня и датчик в радиаторе нае... походил 3 месяца... закипел... - вот вам и Vernet....

r3jz.gif

Может палево?

Let's do some damage !

Может палево?

Думаю что датчик за 26 грн от Vernet может и палево...

только как это палево отличить от не палева... + дали бы гарантию...

r3jz.gif

Думаю что датчик за 26 грн от Vernet может и палево...

только как это палево отличить от не палева... + дали бы гарантию...

Старина, вот я тоже блуждаю ! про VERNET смотрю!

Печка моя не греет нормально!!!!

ССаки теплее чем у меня печка, а если на улице хотябы один минус - то полный холодок!

Проделал уже всё и с неё и с патрубками, краниками, промывал систему - надежда на замену термостата! ...

Вот что надыбал! ПРО ПОДДЕЛКУ!

Надежда - ЛЖИВАЯ ТВАРЬ !!!

Старина, вот я тоже блуждаю ! про VERNET смотрю!

Печка моя не греет нормально!!!!

ССаки теплее чем у меня печка, а если на улице хотябы один минус - то полный холодок!

Проделал уже всё и с неё и с патрубками, краниками, промывал систему - надежда на замену термостата! ...

Вот что надыбал! ПРО ПОДДЕЛКУ!

Спасибо, мне как раз серебристый попался, а стоял черный.
s4ur1k.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти