Рекомендуемые сообщения

Сегодня двигаясь в среднем ряду по проспекту Победы для избежания столкновения с машиной скорой помощи, которая начала резко меня подрезать из правого ряда, я начал перестраиваться в крайний левый ряд и меня ударил едущий в этом ряду Форд Транзит. Обе машины не застрахованы. ДТП оформлено службой ГАИ. Дело отправляется для рассмотрения в суд.

Вопрос:

1. Меня 100% признают виновником ДТП и обяжут возмещать ущерб Форду или возможен вариант обоюдной вины?

2. В таком случае нужно ли ждать решения суда или лучше решить все самому с водителем форда?

Вообще буду рад любому толковому совету...

Заранее благодарен!

Изменено пользователем ABo

e-mail: abo@inbox.ru

mobile: +380504434541

Ну думаю ты виноват, причем тут обоюдка. Вот у нас страна - лишь бы съехать.

П.с. А машину нужно страховать.

Правильно завареное и окрашеное "зубило" пробивает "Газель" навылет.

Мой номер 8-067-259-64-64

Моя почта navysky@ukr.net

Все что не делаеца - оно к лучшему!

Мой ник читать ДЖЕРОНИМО!

Тут подробности нужны.

Как столкнулись, как оформлено, что писал в пояснениях?

Позвонил бы, приехали бы подумали, а то когда это происходит самому не думается.

По поводу суда, как хочешь. Если сумма выставляемая будет велика (а обычно оно так и бывает) то можно побороться, а если он до суда машину отремонтирует так и ваобще с возмещения можно сьехать, вообщем приезжай на встречу, раскажим что знаем.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Эти все вАпросы нужна решать на месте! и не откладывать...:-(

Сегодня двигаясь в среднем ряду по проспекту Победы для избежания столкновения с машиной скорой помощи, которая начала резко меня подрезать из правого ряда, я начал перестраиваться в крайний левый ряд и меня ударил едущий в этом ряду Форд Транзит. Обе машины не застрахованы. ДТП оформлено службой ГАИ. Дело отправляется для рассмотрения в суд.

Вопрос:

1. Меня 100% признают виновником ДТП и обяжут возмещать ущерб Форду или возможен вариант обоюдной вины?

2. В таком случае нужно ли ждать решения суда или лучше решить все самому с водителем форда?

Вообще буду рад любому толковому совету...

Заранее благодарен!

Ответ:

1)если ты так и написал в пояснении как тут , а именно "для избежания столкновения....я начал перестраиваться в крайний левый ряд и меня ударил едущий в этом ряду Форд Транзит", то 100% виноват ты, т.к. ты маневрировал , а ПДД прямо запрещают делать это.

2.Решение суда по твоему административному делу ведется отдельно от гражданского иска по возмещению ущерба, и обычно , в случае если полюбовно не договоришься(обязательно брать расписку) схема такая: суд по административке признает тебя виновным , а потом гражданский иск на возмещение ущерба, при этом скорее всего экспертиза по оценке повреждений, на которую тебя обязательно должны вызвать телеграммой или заказным письмом.

Как ты описывешь , ты виноват 100% и по закону и по совести, возмести ущерб, возми расписку, сходи на суд по административке, если пришлют повестку, расскажи как было , чтобы лишения прав не дали(бывает)

• 4 месяца спустя...

Ответ:

1)если ты так и написал в пояснении как тут , а именно "для избежания столкновения....я начал перестраиваться в крайний левый ряд и меня ударил едущий в этом ряду Форд Транзит", то 100% виноват ты, т.к. ты маневрировал , а ПДД прямо запрещают делать это.

2.Решение суда по твоему административному делу ведется отдельно от гражданского иска по возмещению ущерба, и обычно , в случае если полюбовно не договоришься(обязательно брать расписку) схема такая: суд по административке признает тебя виновным , а потом гражданский иск на возмещение ущерба, при этом скорее всего экспертиза по оценке повреждений, на которую тебя обязательно должны вызвать телеграммой или заказным письмом.

Как ты описывешь , ты виноват 100% и по закону и по совести, возмести ущерб, возми расписку, сходи на суд по административке, если пришлют повестку, расскажи как было , чтобы лишения прав не дали(бывает)

НАДО ВЫЗВАТЬ ЕКСПЕРТА ЧТОБ ОН ПОДТВЕРДИЛ ЧТО ТЫ ДЕЙСТВОВАЛ СОГЛАСНО СОЗДАВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ И ДРУГОГО ВЫХОДА ДЛЯ ИЗБЕЖЕНИЯ ДТП НЕ БЫЛО ТЫ ВЫНУЖДЕН БЫЛ ЕКСТРЕННО СМАНЕВРИРЫВАТЬ В ЛЕВЫЙ РЯД.НЕ ДРЕФЬ ОБОЮДКА!!!!!!!!!

r1ew.gif
  • 2 недели спустя...

НАДО ВЫЗВАТЬ ЕКСПЕРТА ЧТОБ ОН ПОДТВЕРДИЛ ЧТО ТЫ ДЕЙСТВОВАЛ СОГЛАСНО СОЗДАВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ И ДРУГОГО ВЫХОДА ДЛЯ ИЗБЕЖЕНИЯ ДТП НЕ БЫЛО ТЫ ВЫНУЖДЕН БЫЛ ЕКСТРЕННО СМАНЕВРИРЫВАТЬ В ЛЕВЫЙ РЯД.НЕ ДРЕФЬ ОБОЮДКА!!!!!!!!!

10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

10.3. В случае перестраивания водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.

12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, какое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.

Самое главное в пункте 12,3 там ничего не сказано о маневрировании, так что к сожалению виноват ты...

Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05

Писать: timafeich@gmail.com

Приезжать: ул. Разумовская, 31

Автомастерская тюнинга О.К. Одесса

Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО.

Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы.

Вибро- шумоизоляция. Тонировка.

Ответ:

Вот именно поэтому и не берут таких "резво-тупых" на работу, а отправляют на стажировку куда-нибудь.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Один вопросс ты успел перестроится перед ударом или удар был во время перестроения???

Если успел то можно было побадатсо...

если нет то...

А если ты так и написал в пояснениях как сдесь то можеш и не пробовать...

Повреждения сильные?

НЕ ДРЕФЬ ОБОЮДКА!!!!!!!!!

Обоюдка для кого? Для водителя Форда - так он белый и пушистый в данной ситуации. А если обоюдка с водителем скорой. Так надо было все по закону 1.Свидетелей. 2.Второе его номер записать или даже остановить. 3.Чего там у скорой было включено если свитловая хня то он тоже белый и пушистый...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти