D.Lus 0 Опубликовано 12 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 2 Shurik: Возьми да расточи свой 1,3 до 1,5-1,6. И будет зверь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Для тех, кто в танке, напоминаю, что нужно перед тем, как создать тему нужно посмотреть, нет ли случайно АНАЛОГИЧНОЙ темы в ветке.Смотрите тут: http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=805http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=1110И читайте эти документы6. Инструкция о проведение государственной регистрации, перерегистрации и учета транспортных средств, оформления и выдачи регистрационных документов, номерных знаков на них и осуществления проверок регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции МВД Украины - определяет процедуру приема, оформления и выдачи регистрационных документов, номерных знаков, заполнения форм соответствующей отчетности регистрационно-экзаменационными подразделениями Госавтоинспекции (далее - РЭП ГАИ) МВД Украины относительно государственной регистрации транспортных средств.7. Правила государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок - Правилами устанавливается единый на территории Украины порядок государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок (далее - транспортные средства) и выдачи регистрационных документов и номерных знаков.Ознакамливаться с документом 6 и 7 лучше "в комплекте", т.к. один другой объясняет и дополняет другой http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=121 Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ака 31 Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Полностью согласен с LIS'ом, надо учить мат.часть.Я могу вставить свои "пять копеек" о том как это выглядет на практике.Когда решил заменить цвет, через два года эксплуатации с другим двигателем машины, эксперт в ГАИ определил, по коду двигателя, что он собой представляет и послал на экспертизу в институт что на м.Берестейская.Там вежливо приняли мое заявление о переоборудовании машины- замена двигателя и попросили перезвонить через 3 дня.Что я и сделал.Мне радостно сообщили что переоборудовать так низззя - увеличение мощности на 60%- это заключение их экспертной комиссии, причем никто даже не вышел и не посмотрел как это и что это.Я вопрос с экспертизой решил,кстати там пробили старый двигатель по базе милиции и новый(хоть это и деталь, но все их номера храняться в базе ГАИ) . Стоит экспертиза чуть больше 200 грн. за оформление в институте.Затем надо ехать в район Львовской площади, там есть Союз автолюбителей.Где на основании заключения института делают свое заключение, что стоит 50 грн..Причем там поинтересовались что и как сделано и воочию причем убедились, все пощупали и осмотрели.Следующий этап был в МРЭО, с истерикой начальника МРЭО, где старый двигатель (а он уже два года как валялся на какой то свалке) почему я перед установкой нового не предоставил их оба к ним с описанием работ по замене,не указал в какой мастерской я это буду делать и имеет ли она полномочия на это.Денег я им не дал.После звонков по всей цепочке где я побывал, мне зарегистрировали мой любимый моторчик с не менее любимой "восьмерочкой" в новом цвете.Вот впрочем и все что я хотел добавить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Двигатель ака видиль и тех талон тоже! прикольно Молодца! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 2 Shurik: Возьми да расточи свой 1,3 до 1,5-1,6. И будет зверь 1,6 будет зверек (мне для этого даже растачивать не нада -- просто перекинуть КШМ), а вот зверь будет только 1,8 и выше. Так вот Для тех, кто в танке, напоминаю, что нужно перед тем, как создать тему нужно посмотреть, нет ли случайно АНАЛОГИЧНОЙ темы в веткеСорри, исправимся Только что-то я когда смотрел в разделе Правовая помощь перед созданием своей темы, то не видел других аналогичных тем... Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 Вот надыбал в Автоцентре статью по интерисующему всех вопросу. Сразу скажу, что ничего новго в ней не почерпнул. Всё это мы с вами уже разобрали. З.Ы, Грамацкому мало шпальт "Бизнеса", ему и в Автоцентр охота. После поломки «родного» двигателя установил на свой ВАЗ-21011 мотор от ВАЗ-2103 (в техпаспорте номер агрегата не указан). Автоинспектор, остановивший меня, пригрозил поставить машину на штрафплощадку и наложить штраф в размере 300 грн. В МРЭО сказали, что для переоформления двигателя нужно разрешение из Киева. Правомерны ли действия автоинспектора в данном случае? Какова в действительности процедура переоформления моторов иной кубатуры? Алексеенко И.А., Львовская обл. Этот вопрос стоит разделить на два: необходимо ли переоформление автомобиля в МРЭО, если заменен двигатель, и нужно ли получать разрешение на такую замену. Ответим по порядку. Перерегистрация транспортных средств в связи с заменой мотора проводится в следующих случаях. 1. Если изменяется тип двигателя, например, вместо карбюраторного устанавливается инжекторный, моноинжекторный или же вместо четырехтактного – роторный. 2. В случае, когда изменяется вес мотора. 3. Когда изменяется рабочий объем двигателя (например, вместо 1,3-литрового устанавливается 6,0-литровый). 4. Если изменяется мощность мотора (например, вместо 75-сильного устанавливается 150-сильный). Поскольку автор письма установил на свой автомобиль двигатель иного объема, перерегистрация в данном случае обязательна. Тем более что номер мотора, хоть и не указывается сейчас в техпаспорте, вносится в регистрационные документы ГАИ. Все эти нормы предусмотрены «Правилами государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок» (далее – Правила). Теперь о том, с кем и в каких случаях нужно согласовывать замену мотора. «Инструкция о проведении государственной регистрации, перерегистрации и учета транспортных средств, оформлении и выдаче регистрационных документов, номерных знаков для них и осуществления проверок РЭП ГАИ МВД Украины» устанавливает, что документы о согласовании замены двигателя не требуются лишь в случае, если установка агрегата иного рабочего объема и мощности предусмотрена предприятием-изготовителем автомобиля. Во всех иных случаях замену нужно согласовывать с предприятием-изготовителем машины или Научно-исследовательским центром безопасности дорожного движения МВД Украины либо Государственным автотранспортным научно-исследовательским проектным институтом Министерства транспорта Украины (03113, г. Киев, пр-т Победы, 57; тел.: 456-30-30). Учитывая, что мотор от ВАЗ-2103 на ВАЗ-21011 предприятием не устанавливался, придется получить разрешение на переоборудование в одной из перечисленных инстанций. Что касается административного взыскания, то за управление транспортным средством, переоборудованным с нарушением соответствующих правил, нормативов и стандартов ст. 121 «Кодекса об административных нарушениях Украины» предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного до двух необлагаемых минимумов доходов граждан. Это сумма от 17 до 34 гривен, а не 300. Кроме того, сотрудник ГАИ имеет право снять с переоборудованного без соответствующего разрешения автомобиля номерные знаки и составить об этом админпротокол. Знаки вернут после переоформления техпаспорта и уплаты штрафа. Отправлять такой автомобиль на штрафплощадку ГАИ не вправе. Александр Кебкал Адвокатская фирма «Грамацкий и партнеры» Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 5 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Всем спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RKdp 0 Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 у меня такая проблема хочу переоформить двигатель с 1,3 на 1,5, но мне говорят что это надо делать через Киев. не могли бы вы дать какую-то ссылку чтоб я им распечатал, что статья такая-такая-то говорит, что переоформление можно сделать по месту и не напрягать родной Киев и свою задницу. Заранее спасибо. p.s.(поиском пользовался, но там только текст а номер указа или откуда выдержка не указано) 050 024 6888 / Костя / 067 568 6888 VAZ evo Vlll Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.Андрей 0 Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) у меня такая проблемахочу переоформить двигатель с 1,3 на 1,5, но мне говорят что это надо делать через Киев.не могли бы вы дать какую-то ссылку чтоб я им распечатал, что статья такая-такая-то говорит, что переоформление можно сделать по месту и не напрягать родной Киев и свою задницу.Заранее спасибо.p.s.(поиском пользовался, но там только текст а номер указа или откуда выдержка не указано) порядка 200$ + шашлык и я тебе организую оформление Изменено 16 октября, 2007 пользователем Б.Андрей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galex 1 Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 2 LIS пробовал почитать инструкцию, но выдало такое - "Запрашиваемая Вами страница не найдена" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти