Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:ph34r: - а шо, уже построили у нас и такую? А то я думал, шо тока Млечный Путь :lol:

Да это я шучу :rolleyes:

предположим, он настроил все более и менее нормально (примерно), для своего мотора! знаешь что будет дальше?

чем больше дырки в солексе, и выше вал.... тем больше мы меняем под погоду комбинации жиклеров, и крутим зажигание!!!

я когда ездил с таким карбом..... за далекую командировку заепывался крутить зажигание. заезжаешь на "Донецкий кряж" (единственная видная на карте возвышенность на Донбассе), и начинают пальцы стучать...... вышел, крутнул, поехал дальше.

Не вижу связи, я же про карб ничего не говорил. Кроме того, как может что то стучать(детонировать), когда в мпсз есть автомат детонации с датчиком. Который автоматичесик меняет УОЗ, да и вообще всё время подбирает его оптимальным образом? :huh:
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сравнивать трамблер с МПСЗ все равно что сравнивать первобытного мамантаеба сдубиной в руках с солдатом омериганской нации. у которого м16, м136, ГПС, авианосцы и спутники:)

Полностью поддерживаю МаторМанияка. Пытатся сделать с трамблера шнягу, лучче купить и настроить МПСЗ. НИадин трамблер и рядом не лежал.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

Да понял я уже все понял! :sad:

МПСЗ это круто! :good:

Но разобраться и усовершенствовать трамблер я хоте может быть больше ради спортивного инетерса! И сейчас все равно не отказываюсь от того что буду все равно с ним колупаться.... :ph34r:

Вот и спрашивал может кто точно знает про переделку трамблера...потому что мне это интересно!

Да и если серьезно я раньше и не знал про эту систему МПСЗ! :sad:

Теперь очень заинтересовался ей! Вот только трамблер доламаю! :bayan:

Тогда такой вопросик! Самому установить МПСЗ реально...или обязательно нужно обращаться на спец станцию!?

Какая самая современная и лучшая версия для установки на ВАЗ 21099?

Сколько будет стоить весь комплект? И где его можно купить? Я из СУМ!

Опубликовано

На сайте что ММанияк давал, там и документация, и описание, и схемы. ВСЕ что нада для успешной устанеовки. К спецам обращатся не обязательно. Если есть голова на плечах и руки хотя бы в локтях сгибаются. А трамплера мучить. выкинь его что бы не мучился:)

Опубликовано

Да и еще! Поясните в чем разница и что лучше ....МПСЗ или Силыч....Просто некоторые советую ставить Силыча...как бы более надежно! Но мне больше по душе гозда сам можешь влиять на работу двигателя и динамику машины меняя настройки!

Опубликовано

А это по сути одно и тоже :) И то, и другое есть микропроцессорная система управления зажиганием:) Конструктивно схемотехника у них одинаковая. Но по поддержке мне МПСЗ больше прет. описания больше, расжевано все луче.

Опубликовано

Вот нашел интересны вариант! http://www.bzm.ru/opisanie.htm

сей девайс вродебы установлен на авто нашего одноклубника 2107-GT

На сегодня имеем:

Мотор:

объем 1.8 (82.4х84), СЖ 10.6

шатуны облегчены и отполированы

Горизонтальные карбы Solex 40 ADDHE.

Фильтра K&N.

Р.вал КБ Двигатель М12 (фаза 307 грд, подъем 12.8).

Голова: клапана 41х34.5, каналы 36х32.

Дюралевые тарелки клапанных пружин.

Колено облегченно на 3,5 кг

маховик на 2,1 кг.

Сцепление QH.

Полуторный маслонасос.

Зажигание Михайлова.

Штатное зажигание пошло в мусор и его место заняло сделанное и настроенное на заказ зажигание Михайлова из Питера.

cbc7edc2217a1611cac6d424e9cd4bd7.gif
Опубликовано

Да это я шучу :rolleyes:

Не вижу связи, я же про карб ничего не говорил. Кроме того, как может что то стучать(детонировать), когда в мпсз есть автомат детонации с датчиком. Который автоматичесик меняет УОЗ, да и вообще всё время подбирает его оптимальным образом? :huh:

я имел ввиду трамблер, а не МПСЗ, это раз.....

и МПСЗ даааалеко не идеал, это два. а знаешь почему?? потмоу что она опирается только на дачек дитонацыи. а это есть куева. т.к. нагрузку не видит, а дачек детонацыи будет постоянно двигать угол????? а на зараженном двигле перемены в работе мотора постоянны. а за карб я сказал потому, что у чела Солекс с большими дырками. знаешь что это дает, и чем грозит?

Январь форева.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Опубликовано

и МПСЗ даааалеко не идеал, это два. а знаешь почему?? потмоу что она опирается только на дачек дитонацыи. а это есть куева. т.к. нагрузку не видит,

Я смотрю ты всё никак тот сайт не прочитаешь. ДАД (а с ним и то что ты называеш нагрузкой) от волги там никто не отменял. ДД как и датчик температуры не основной датчик формирования УОЗ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти