Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что вам за подшибники такие попадаются что они мрут как мухи лично я менял подшибники в своем гене один раз а машина 1991г.в. и проблем не знаю.

мот у тя мотор выше 3к не крутицца :D

А вот переделывать с поликлиннового ремня на клиновый счичитаю обсурдным!!!

Преведу несколько доводов:

1) прийдется переделывать оба шкива(зубья под ДПКВ находятся на шкиве коленвала и поэтому хоть как прийдется делать самодельный шкив а шкив генератора прийдется делать самодельный т.к. у ген под клиновый и поликлиновый ремень разный деаметр вала!)

два варианта: или смотрим сюда

или...у ген под ручеек есть два типа валов, 17 и 15 мм, равнозначно как и у клиновых...

один шкив отпал...

2) у кого клиновый ремень и карбовая машина скажите мне вы не разу не замечали что если стоишь в пробке со включеными фарами печкой и музыкой то фары на ХХ тускнеют и вольтметр находиться в районе 12в.? Так вот замена шкива с клинового на поликлиновый решает эту проблему а вы предлогаете наоборот.

проблему то она решает, но создает другую, более серьезную!

мертвый гена, имхо, намного хуже потускневших фар на стоящей машине...

кста, поднятие хх на 100-150 об/мин "лечит" потускнение фар, если для тя это так важно... :D

3) если подшибник начал умирать то его никак не спасет подобная пределка

подшипник, канешна не спасет, а вот гену спасет...

и еще, есть такое явление как умирание шпонки кв и как следствие самого кв, а прична тому инерционные массы тяжелого шкива кв, коим и является твой любимый ручейковый шкив...

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
  • Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Странный ты человек!!!

Почему тогда указывается что гена отдает свои 80ампер часов при 6800об.?

Понятно что напрежение и при 6800об. и при 600об. будет причерно 13,2в. но вот в отличии от напряжения сила тока будет разная

Во первых сила тока зависит от нагрузки, а не от оборотов генератора. То что написано на генераторе, это не штатный ток, а максимальный. Это во-первых, во вторых, максимальный ток на 600 об/мин отнють не в 10 раз меньше чем при 6000 об/мин, как может показаться. И кроме того мы говорим о просто заведенной машине или о музыке на два квартала, фарах, противотуманках, печке и... что там ещё можно включить? Так это называется нагрузка больше чем может выдать генератор. А эта нагрузка в первую очередь зависит от сечения провода в обмотке, а не от оборотов.

Если без фанатизма, то всё нормально будет работать, а если всё включать, так исправный генератор справляться точно также не будет.

Но!!! Это не значит, что я выступаю в потдержку переделки шкивов. Я просто хочу сказать, что теоретически, работать это будет. И главное, не долго. Генератор умрёт быстрее, потому как токи возрастут и как следствие возрастут крутяшие моменты в генераторе. (Все помнят физику, растояние - меньше, сила - больше)

На самом деле, полемику развернули из ничего. От решения дурно попахивает. Звучит как: "у меня просели пружины, как мне облегчить машину." Менять надо, и будет счастье.

Изменено пользователем Elf
Опубликовано

мот у тя мотор выше 3к не крутицца :D

Да он у меня как раз почти никогда ниже не крутится :)

У меня МПСЗ и если хочешь в течении недельки могу лог записать там будет видно что моя движка довольно легко крутиться в 7200

Дело ваше можете переделать, но ИМХО я бы не стал!!!

"Каждому свое" так еще на воротах лагерей написано было!

Опубликовано (изменено)

После долгих эксперементов с генераторами и шкивами я пришел к выводу, что надо поставить обычный 60А генератор с обычным клином, а шоб не падало напряжение на ХХ рекомендую заняцца проводкой ( при условиии исправного гены).

Изменено пользователем Flex

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

и еще, есть такое явление как умирание шпонки кв и как следствие самого кв, а прична тому инерционные массы тяжелого шкива кв, коим и является твой любимый ручейковый шкив...

И еще за щет этого раскручивается сама гайка крепления шкива к КВ.

Мечты сегодня-это реальность завтра.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Поміняв 2 генератора.. померли від оборотів більше 7500.. тут говорили про обороти мол гена видає 80 ампер на 6800.. так це він видає при 6800 на генераторі .. а не на колінвалі.. коли на колінвалі 6800 то на гені біля 14000 ..

Короче по кресленні з team-rs буду робити шків.

Є такі питання.

На кресленні немає паза для шпонки .. Так і має бути ? Бо в звичайному шківі під клиновий ремінь вона є.

Токар радить робити шків не з дюраля а зі сталі мотивуючи це тим що дюраль в процесі експлуатація зітреться і ручейків нестане і шків можна буде викинути. Це правда ?

p.s. В наступному році ставлю новий мотор, буду крутити до 8500 деколи, не хочеться гени міняти кожен тиждень :)

Изменено пользователем Credo

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Опубликовано (изменено)

Те кто регулярно крутят моторы на 7000 об. и больше на маленьком шкиве, знают, что гена умирает быстро. На кольце и драге все боевые машины ездят на "больших" шкивах. По этой причине и я при замене генератора отдал предпочтение 21213 (с большим шкивом) против 2130 он же 2110 (с маленьким поликлиновым).

ИМХО, мотор работает на ХХ гораздо меньше времени чем на оборотах, и АКБ полюбому будет заряжатся.

Изменено пользователем 2107-GT
126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Опубликовано

Є такі питання.

На кресленні немає паза для шпонки .. Так і має бути ? Бо в звичайному шківі під клиновий ремінь вона є.

Токар радить робити шків не з дюраля а зі сталі мотивуючи це тим що дюраль в процесі експлуатація зітреться і ручейків нестане і шків можна буде викинути. Це правда ?

да, без шпонки

поршневая группа сотрецца намного раньше, чем шкив.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Опубликовано

Те кто регулярно крутят моторы на 7000 об. и больше на маленьком шкиве, знают, что гена умирает быстро. На кольце и драге все боевые машины ездят на "больших" шкивах. По этой причине и я при замене генератора отдал предпочтение 21213 (с большим шкивом) против 2130 он же 2110 (с маленьким поликлиновым).

ИМХО, мотор работает на ХХ гораздо меньше времени чем на оборотах, и АКБ полюбому будет заряжатся.

его в 9ку поставить можно вместо штатного, с переделками электрики? дорогой?

Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет.

Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1

Опубликовано

поршневая группа сотрецца намного раньше, чем шкив.

Це добре :) Знач будем робити з дюраля.

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти