Гость 0 Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Что вам за подшибники такие попадаются что они мрут как мухи лично я менял подшибники в своем гене один раз а машина 1991г.в. и проблем не знаю.мот у тя мотор выше 3к не крутицца А вот переделывать с поликлиннового ремня на клиновый счичитаю обсурдным!!!Преведу несколько доводов:1) прийдется переделывать оба шкива(зубья под ДПКВ находятся на шкиве коленвала и поэтому хоть как прийдется делать самодельный шкив а шкив генератора прийдется делать самодельный т.к. у ген под клиновый и поликлиновый ремень разный деаметр вала!)два варианта: или смотрим сюдаили...у ген под ручеек есть два типа валов, 17 и 15 мм, равнозначно как и у клиновых...один шкив отпал...2) у кого клиновый ремень и карбовая машина скажите мне вы не разу не замечали что если стоишь в пробке со включеными фарами печкой и музыкой то фары на ХХ тускнеют и вольтметр находиться в районе 12в.? Так вот замена шкива с клинового на поликлиновый решает эту проблему а вы предлогаете наоборот.проблему то она решает, но создает другую, более серьезную!мертвый гена, имхо, намного хуже потускневших фар на стоящей машине...кста, поднятие хх на 100-150 об/мин "лечит" потускнение фар, если для тя это так важно... 3) если подшибник начал умирать то его никак не спасет подобная пределкаподшипник, канешна не спасет, а вот гену спасет...и еще, есть такое явление как умирание шпонки кв и как следствие самого кв, а прична тому инерционные массы тяжелого шкива кв, коим и является твой любимый ручейковый шкив... Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 0 Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) Странный ты человек!!!Почему тогда указывается что гена отдает свои 80ампер часов при 6800об.?Понятно что напрежение и при 6800об. и при 600об. будет причерно 13,2в. но вот в отличии от напряжения сила тока будет разнаяВо первых сила тока зависит от нагрузки, а не от оборотов генератора. То что написано на генераторе, это не штатный ток, а максимальный. Это во-первых, во вторых, максимальный ток на 600 об/мин отнють не в 10 раз меньше чем при 6000 об/мин, как может показаться. И кроме того мы говорим о просто заведенной машине или о музыке на два квартала, фарах, противотуманках, печке и... что там ещё можно включить? Так это называется нагрузка больше чем может выдать генератор. А эта нагрузка в первую очередь зависит от сечения провода в обмотке, а не от оборотов. Если без фанатизма, то всё нормально будет работать, а если всё включать, так исправный генератор справляться точно также не будет.Но!!! Это не значит, что я выступаю в потдержку переделки шкивов. Я просто хочу сказать, что теоретически, работать это будет. И главное, не долго. Генератор умрёт быстрее, потому как токи возрастут и как следствие возрастут крутяшие моменты в генераторе. (Все помнят физику, растояние - меньше, сила - больше)На самом деле, полемику развернули из ничего. От решения дурно попахивает. Звучит как: "у меня просели пружины, как мне облегчить машину." Менять надо, и будет счастье. Изменено 8 мая, 2007 пользователем Elf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kramen 0 Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 мот у тя мотор выше 3к не крутицца Да он у меня как раз почти никогда ниже не крутится У меня МПСЗ и если хочешь в течении недельки могу лог записать там будет видно что моя движка довольно легко крутиться в 7200Дело ваше можете переделать, но ИМХО я бы не стал!!!"Каждому свое" так еще на воротах лагерей написано было! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) После долгих эксперементов с генераторами и шкивами я пришел к выводу, что надо поставить обычный 60А генератор с обычным клином, а шоб не падало напряжение на ХХ рекомендую заняцца проводкой ( при условиии исправного гены). Изменено 10 мая, 2007 пользователем Flex Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 и еще, есть такое явление как умирание шпонки кв и как следствие самого кв, а прична тому инерционные массы тяжелого шкива кв, коим и является твой любимый ручейковый шкив...И еще за щет этого раскручивается сама гайка крепления шкива к КВ. Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Credo 0 Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Поміняв 2 генератора.. померли від оборотів більше 7500.. тут говорили про обороти мол гена видає 80 ампер на 6800.. так це він видає при 6800 на генераторі .. а не на колінвалі.. коли на колінвалі 6800 то на гені біля 14000 .. Короче по кресленні з team-rs буду робити шків. Є такі питання. На кресленні немає паза для шпонки .. Так і має бути ? Бо в звичайному шківі під клиновий ремінь вона є. Токар радить робити шків не з дюраля а зі сталі мотивуючи це тим що дюраль в процесі експлуатація зітреться і ручейків нестане і шків можна буде викинути. Це правда ? p.s. В наступному році ставлю новий мотор, буду крутити до 8500 деколи, не хочеться гени міняти кожен тиждень Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Credo No pistons. No valves. No problems. ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2107-GT 6 Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Те кто регулярно крутят моторы на 7000 об. и больше на маленьком шкиве, знают, что гена умирает быстро. На кольце и драге все боевые машины ездят на "больших" шкивах. По этой причине и я при замене генератора отдал предпочтение 21213 (с большим шкивом) против 2130 он же 2110 (с маленьким поликлиновым). ИМХО, мотор работает на ХХ гораздо меньше времени чем на оборотах, и АКБ полюбому будет заряжатся. Изменено 17 декабря, 2007 пользователем 2107-GT (063)2517879 ladaevo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 0 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Є такі питання. На кресленні немає паза для шпонки .. Так і має бути ? Бо в звичайному шківі під клиновий ремінь вона є.Токар радить робити шків не з дюраля а зі сталі мотивуючи це тим що дюраль в процесі експлуатація зітреться і ручейків нестане і шків можна буде викинути. Це правда ?да, без шпонкипоршневая группа сотрецца намного раньше, чем шкив. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gabzya 0 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Те кто регулярно крутят моторы на 7000 об. и больше на маленьком шкиве, знают, что гена умирает быстро. На кольце и драге все боевые машины ездят на "больших" шкивах. По этой причине и я при замене генератора отдал предпочтение 21213 (с большим шкивом) против 2130 он же 2110 (с маленьким поликлиновым).ИМХО, мотор работает на ХХ гораздо меньше времени чем на оборотах, и АКБ полюбому будет заряжатся.его в 9ку поставить можно вместо штатного, с переделками электрики? дорогой? Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились! Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет. Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Credo 0 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 поршневая группа сотрецца намного раньше, чем шкив.Це добре Знач будем робити з дюраля. No pistons. No valves. No problems. ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти