Замена крыльчатки вентилятора на восьмилопастную

Рекомендуемые сообщения

А хтось ставив від субару wrx sti фірми Calsonic?

Изображение

Класно виглядають, кажуть що не шумлять, і значно менше споживають струму чим штатний.

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Изображение

Класно виглядають, кажуть що не шумлять, і значно менше споживають струму чим штатний.

У-у-у. И сколько они стоят?

Про фото! Очень сильно не уверен что эти карлсоны стоят там правильно. Они по идее должны сзади стоять. А с перефазировкой при работе их в обратную сторону теряется КПД вентилятора.

ПС. днепропетровцы кому нужна 8ми лопасная крыльчатка забирайте за пиво! Мой тел. есть в нашем подфоруме.

Просто у меня один 8ми лопасник уже накрылся.. одеялом.

Изображение

они там энергии конечно может и меньше потребляют,но работать ТАМ они лучше стока не будут,дай бог чтоб не хуже..так,для понтов конечно можно залепить..карлсона надо искать наподобие стокового по размеру,только с иномары.я аж заинтересовался,поеду завтра к дяде Саше на разборку))правды искать

Езжу по системе Станиславского: слишком медленно чтобы взлететь, но слишком быстро чтобы ездить!

соблюдая правила мона трохи съэкономить бензы,тихо тронуцца рассудком,заснуть,создать аварийную обстановку и оставить голодными минимум 6 семей доблестных сотрудников ГАИ!!!!

8 050 933 00 28

Про фото! Очень сильно не уверен что эти карлсоны стоят там правильно. Они по идее должны сзади стоять. А с перефазировкой при работе их в обратную сторону теряется КПД вентилятора.

ПС. днепропетровцы кому нужна 8ми лопасная крыльчатка забирайте за пиво! Мой тел. есть в нашем подфоруме.

Просто у меня один 8ми лопасник уже накрылся.. одеялом.

це спеціальні карлсони які працюють на вдув (дують на радіатор) а не на видув (видувають з радіатора) як на стоку.

Фотка не моя. Фото і стаття тут:

http://team-rs.ru/technical/index.php?acti...p;id_article=70

Ту ще є, але один вентилятор з тойоти mark 2:

http://team-rs.ru/technical/index.php?acti...mp;id_article=8

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

мда..ашипсо..однако 2 вентиля нарьна ни к чему..с тойодовским мне кажиццо лучче)))

Езжу по системе Станиславского: слишком медленно чтобы взлететь, но слишком быстро чтобы ездить!

соблюдая правила мона трохи съэкономить бензы,тихо тронуцца рассудком,заснуть,создать аварийную обстановку и оставить голодными минимум 6 семей доблестных сотрудников ГАИ!!!!

8 050 933 00 28

це спеціальні карлсони які працюють на вдув (дують на радіатор) а не на видув (видувають з радіатора) як на стоку.

Фотка не моя. Фото і стаття тут:

http://team-rs.ru/technical/index.php?acti...p;id_article=70

Ту ще є, але один вентилятор з тойоти mark 2:

http://team-rs.ru/technical/index.php?acti...mp;id_article=8

стоит тайотовский от кресты...теже яйца что и от марковника. блин постоянно ловлю себя на мысли что он не включиться(тихо работает падла....после нашего реактивновзлетного моторчика неуютно)

в целом данное мероприятие по установки элементарно и тема ваще не стоит выеденного яйца..."еще немного и появяться инструкции с подробным описанием как поссать"

что 8 что 58 лопастей.....нет разницы! ибо тупой взгляд на радиатор от кресты говорит что радик одинаков с нашим ....на кресте ставят 4!!!! лопастной и все!!!!!(так и хочеться написать и НИЕ№ЕТ!) смотрим а гдеже ставят 8 лопастной....опа а вот рядом труп селики ага двиг 2л радик немного меньше чем вазовский и на нем 8лопастей ...вопрос пачаму....тупой ответ А ПОТАМУ ЧТА ПОВЕРХНОСЬ ЗАДУВА ИЗВНЕ СВЕЖЕГО ВОЗДУХА МЕНЬШЕ чем например у 08 или марковника с крестой.....

ВЫВОД!!!!

1.существует рабочая температура двигла....если вы ее понизите значит двиг не выдаст свои характеристики....

2.можно поставить и 4 вентиля по 25 лопастей на каждом.....но достаточно как правило внимательно посмотреть на авто понять процесс обдува двигла и тупо изготовить вдув(как правило работы минимальны)

3.ВСЕ пластиковые(заводские) накладки на которых расположенны вентиляторы на радиаторы ДЕРЬМО....именно мешающие обдуву радика.......для примера сравните старую железную накладку на радик от 08 и современное пластмассовое уемище......

надеюсь я не обижу всех современных тюхингаторов создающих 50 лопастные карлосоны....и потом пытливо ищющих смысл данного тюхинга(некоторые даж статьи и отчеты) назвав их простым словом МУДИЛЫ МЛЯ!!!!!

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! :)

Мое хобби, или работа?

Блин, а у меня вообще какой-то желтый стоит, тоже вроде 6 или 8 лопастей. Заберу машину с ремонта посмотрю, фотку выложу.

Звук вроде слышно, но он не напрягает. У отца Мондео, так звуки у нас одинаковые.

Изменено пользователем nefron
r6da.gif

Сёдни я посмотрел, а у меня ужо такой стоить =)

токо шото я ниразу невидел шобы он работал (((( :blink:

Заведи машину и подожди около 30 мин., температура поднимится и загудит.

r6da.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти