Рекомендуемые сообщения

Поменял сальники клапанов, ситуация не изменилась. Дым как был так и остался, в цилиндре масло, немогу понять кудой оно там попадает, все цилиндры в идеальном состоянии, свечи без нагара а там просто ужас. По киеву невозможно ездить, туман за собой оставляю. Капремонт не очень то и хочется делать но придется, двиг прошел 70 тысяч. Может кто знает есть ли какието присадки от дыма поездить пока денег насобираю на ремонт? Пробывал еще в нем роскоксовывать кольца, или мало житкости залил или не помогло. Вобщем незнаю уже что делать.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Клапана?

Let's do some damage !

Замени кольца!

Iva_n

180909.gif

кольца заменить тоже не мало денег и времени, неужели так сильно износились именно в одном цилиндре. может попробывать роскоксовать цилиндр, хотя фик его знает, может и в клапанах дело. Давно хотел спросить, может ли это быть из за регулировки клапанов? Еще одни нюанс, при агресивное езде по трасе да и вобще при движении дыма практически нет, если даже остановится и опять тронутся. Но стоит постоять на светофоре на холостом ходу, тут при старте выпускаю кучу дыма. Пробывал заглушить на светофоре, постоять, завести и сразу ехать, дыма тоже нет. Такое чуство что масло там копится только на холостом.

Имхо, перегородки в поршне полетели. Разбор мотора 100 %.

126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

кольца заменить тоже не мало денег и времени, неужели так сильно износились именно в одном цилиндре. может попробывать роскоксовать цилиндр, хотя фик его знает, может и в клапанах дело. Давно хотел спросить, может ли это быть из за регулировки клапанов? Еще одни нюанс, при агресивное езде по трасе да и вобще при движении дыма практически нет, если даже остановится и опять тронутся. Но стоит постоять на светофоре на холостом ходу, тут при старте выпускаю кучу дыма. Пробывал заглушить на светофоре, постоять, завести и сразу ехать, дыма тоже нет. Такое чуство что масло там копится только на холостом.

работы там на пол дня, и денег не намного больше чем ты выкинеш на всякую химию для разкоксовки и не факт что поможет, а так 100% забудеш о проблеме с поршневой как минимум на 30-50 тык..

по деньгам:

- кольца ВАЗ оригинал - 250 грн. (это самые дорогие, а так 100-150грн)

- прокладки (под голову, поддон, крышку клапанов) - 60 грн.

- желательно заменить шатунные вкладыши - 60 грн. (это самые дорогие, а так 20-30грн)

- может понадобится замена поршней (Харьков) - 100 грн. + (перепресовка) 40 грн.

Итого на запчасти от 200 до 500 грн. (в зависимости от выбранных запчастей.

+ работа около $100

Iva_n

180909.gif

• 3 месяца спустя...

У меня такая проблема, белый нагар на одной свече, двиг 2111 инжектор, появилось вроде после того как закрутил гужон под эту свечу и установил прямоток(не думаю, что установка прямотка могла повлиять на это, так как гайку под лямбду вварили нормально, бортовик ошибок лямбды не выдаёт), с выхлопа белый дым, как-будто масло горит, гужон закручивал так: нарезал резьбу мечиком, завел двигатель минут на 10, не закручивая свечу, чтобы повылетали опилки, потом закрутил свечу. Из-за чего может быть белый нагар?может на все опилки повылетали?

Если пробита прокладка ГБЦ и тосол попадает в камеру сгорания, какого цвета нагар должен быть на свече?

Изменено пользователем Shur1k
s4ur1k.png
  • 5 недель спустя...

Короче подсказали мне причину всего этого, алюминиевая стружка попала на кольца и они залегли, возможно еще под клапан попало, подскажите что в таком случае можно сделать, сразу менять кольца или попробовать химией какой-то, если менять кольца, то какой инструмент для этого нужен и какие запчасти нужно покупать(кольца, прокладки поддона, гбц)

s4ur1k.png

Короче подсказали мне причину всего этого, алюминиевая стружка попала на кольца и они залегли, возможно еще под клапан попало, подскажите что в таком случае можно сделать, сразу менять кольца или попробовать химией какой-то, если менять кольца, то какой инструмент для этого нужен и какие запчасти нужно покупать(кольца, прокладки поддона, гбц)

Ну ты мужик, уже лень прочитать, что написали двумя постами выше. :hunter: Я же расписал, что надо да еще и с примерными ценами.

Iva_n

180909.gif

Ну ты мужик, уже лень прочитать, что написали двумя постами выше. :hunter: Я же расписал, что надо да еще и с примерными ценами.

Да я прочитал, меня интерисует больше какой инструмент необходим для этого.
s4ur1k.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти