MotorManiac 51 Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Мне презентовали вообще оригинальный инструмент, на базе цепи от мотоцикла, где соединяющим в кольцо звеном является специальная ручка которой как рычагом можно заклинивать и отпускать "инструмент" на маслофильтре. На редкость удачная конструкция . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Мне презентовали вообще оригинальный инструмент, на базе цепи от мотоцикла, где соединяющим в кольцо звеном является специальная ручка которой как рычагом можно заклинивать и отпускать "инструмент" на маслофильтре.такие девасы продаюцца Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fisher 0 Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Поменял я сегодня масло и фильтр. Снимал старый пробив его отверткой. В новый залил маленько маслица и колечко помазал. Все прошло нормально. Вот началась е...я, когда стал менять передний тормозной цилиндр. Но это уже не по теме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chicho 0 Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Открою секрет: "спец инструмент" можно сделать самому за 5 мин. из старого ремня, деревянного бруска и 4-х гвоздей.... А за 10 грн купить 2 л бензина. И да помогут вам руки!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алехандро 0 Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 самый простой съемник - это длиная отвертка и молоток . Пробиваеш фильтр и откручиваеш (всеравно фильтр на мусор).Почти всегда таким способом снимал. ЗЫ Привык смазывать прокладку и заливать грамм 100-150. (А потом с Валерой ещё по 0.5) SkyRacing - это стиль жизни, который выбрал нас… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yan 0 Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 тоже решил подключиться к дисскусии, насколько я знаю, в фильтр заливали масло для того, что бы действительно уменьшить время заполнения маслянной магистрали и пропитать фильтрующую бумагу маслом, чтобы она стала более эластичной и при нагнетании давления в сухой фильтр не прорвалась Но всем этим рекоммендациям сто лет в обед. Если нормальный фильтр и машина тоже не КАМАЗ , то действительно достаточно смазать только рез. кольцо. Если всё таки залить немного масла, то "кашу" маслом не испортишь, но тогда надо, если надолго ставишь машину в гараж, поднять её на колодки (чтобы разгрузить пружины), вывернуть свечи, налить по 50гр.масла в гильзы и провернуть кривым к/вал....... и продолжать заниматься прочей хернёй. И тогда как в песне:- и тут я понял, что не я имею машину, а машина имеет меня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ренар 0 Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 я знаю такой негативный момент, как затруднительная прокачка воздушной пробки, образовавшейся между маслонасосом и фильтром залитым маслом при замене. по самой занудной науке нифига заливать не надо, а прокачать магистраль путем накачки её маслом впомогательным устройством. но то бред всё. нифига ненадо заливать! смазать кольцо и от руки притянуть и в путь :Р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Михалыч- 0 Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Вставлю свои 5 коп.)Масло при остановке двигателя не должно стекать из фильтра в картер. Если стекает - значит фильтр хреновый(клапан не держит). С хорошим клапаном лампочка давления масла тухнет еще при прокрутке стартером, а при плохом - много позже.ЗЫ. Я при замене масла наливаю в фильтр немного (половину).Таже фигня..... Я ЛЬЮ И БУДУ ЛИТЬ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K@IIy$T@ 0 Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Меняю масло сам, у бати форд транзит так на нем даже картинки ( залей масло вовнутырь на 1/3, поболтай, смаж уплотнительную резинку и закрути, на жигулях делаю так же). Желательно чтоб когда фильтр ставиш фильтрующий елемент должен быть пропитан маслом. Масло с фильтра не секает потому как фильтр находится по легким углом ( в 80%) и у него есть система клапанов (масло входит а обратно невыходит и когда черезмерные нагрузки, допустим фильтр сильно забился внутри существует еще 1 клапан который выпускает масло вне фильтрующего елемента. пытаюсь откручивать с помощю наждачки, потому как спец инструмент поломался а с помощю зудила и молотка грязно))) Продам Форд Транзит 2006 г.в - ЛС или 0503904202... . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти