Elf 0 Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Собственно всегда считал, что в зубильной ступице крепёжная поверхность находится в 40мм от центра подшипника. Если я правильно всё понимаю, именно этот параметр влияет на т.н. вынос. Вот сегодня случайно накопал занятную табличку.Ширина х R Болты PCD DIA ET 5 J x 13 4 98 58,5 405.5 J x 13 4 98 58,5 405.5 J x 14 4 98 58,5 35Это из каталога стоковых стальных дисков для ВАЗ 2113.Собственно вопрос, какого хрена в последнем варианте вынос на 5мм меньше. Разночтения 35-40 встречаю регулярно потому и решил выспрашивать где истина. P.S. Народ только не надо говорить, как можно поставить. Я понимаю, что есть запас прочности. Интересно именно как должно быть. А то, например, "У меня вынос 50мм колёса из под арок вылезают, но за 5 лет ничего не отвалилось". Такого добра по всему форуму хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Тебе надо подучится по части конструирования подвесок, и вообще по кинематике движения 4х колёсных машин. В данном случае обратить внимание что такое плечо обката, определяющий его угол поперечного наклона оси поворота (тоже самое что кастор только в перпендикулярной к нему плоскости). Там станет видно. что при увеличении радиуса, нужно уменьшать вылет чтобы плечо обката (а с ним и все кинематические свойства главное из которых комфортность) остались прежними. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашок 0 Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Где-то была хорошая статья про диски, там нормальным техническим языком рассказано про вылет и т.д. Юзай поиск. Лучше плохо ехать, чем 3,14здато топать.=))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 0 Опубликовано 2 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Тебе надо подучится по части конструирования подвесок, и вообще по кинематике движения 4х колёсных машин. В данном случае обратить внимание что такое плечо обката, определяющий его угол поперечного наклона оси поворота (тоже самое что кастор только в перпендикулярной к нему плоскости).Там станет видно. что при увеличении радиуса, нужно уменьшать вылет чтобы плечо обката (а с ним и все кинематические свойства главное из которых комфортность) остались прежними.Эбаут боян и поиск. Искал. Да, тем подобных не мало, но только после 4-го сообщения в каждой из них обсуждение плавно переходит в 13" vs 14" vs 15" c переходом на личности и полётами тяжелых предметов. По существу ответов крайне мало. В любом случае, лучшее закрывание баяна - это ссылка на ветку с раскрытой темой.Хорошо. А теперь давайте без пафоса. Создав эту тему, я уже автоматически признал себя убогим в кинематике движения 4-х колёсных машин. Берём две покрышки 175/70R13 и 175/65R14 их ширина одинакова и внешний радиус тоже (почти). Т.е. можно считать, что будучи одетыми на диски 5.5х13 и 5.5х14 соответственно, мы получим два колеса с равными радиусами и шириной протектора, шириной диска и пр. Отличие только в самом колесе у них разная жесткость. А теперь вопрос. Почему второе колесо должно находиться на 5мм дальше к подшипнику чем первое.Мы ж не на диске по дороге едем. Было бы логичнее такое изменение, если б у нас получался другой диаметр колеса или менялась ширина, но тут то всё остаётся неизменным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 0 Опубликовано 2 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Где-то была хорошая статья про диски, там нормальным техническим языком рассказано про вылет и т.д. Юзай поиск. Уж прям засомнивался. Специально нашел сейчас эту статейку. Там наглядно расписано, что ET меняется при изменении ширины диска, но не диаметра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 А теперь вопрос. Почему второе колесо должно находиться на 5мм дальше к подшипнику чем первое.Мы ж не на диске по дороге едем. Было бы логичнее такое изменение, если б у нас получался другой диаметр колеса или менялась ширина, но тут то всё остаётся неизменным.Что имелось в виду надо узнавать у автора таблички. Можно взять диски ещё большего диаметра и обмотать их изолентой и говорить что ничего не поменялось на внешнем диаметре. Но на заводе это никому не интересно, может речь всегда идёт о резине одинаковой пропорции (высоты)...Всё это не меняет влияния параметров подвески на управляемость и устойчивость. Упомянутые отклонения не значительные и входят в пределы нормы, не всё оговорено с начала по этому можно спекулировать в дальнейшем и найти несколько истин... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa73 8 Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 (изменено) Не знаю про запас прочности т т.д., но при рекомендации диска идет рекомендация резины? Я ездил на 14-ках ет38 и резина 185х60 , то при полном вывороте руля резина слегка цепляля за подкрылки, а при ет35 -нет П.С. Чем больше "ЕТ" темменьше вынос диска, вынособода диска. Изменено 3 июня, 2007 пользователем lepa73 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 У меня стоковые дицки цепляют за подкрылки - такие уж подкрылки и так прицеплены - 165/вроде 70/р13 . Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 0 Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Что имелось в виду надо узнавать у автора таблички. Можно взять диски ещё большего диаметра и обмотать их изолентой и говорить что ничего не поменялось на внешнем диаметре. Но на заводе это никому не интересно, может речь всегда идёт о резине одинаковой пропорции (высоты)...Это вазовские СТОКОВЫЕ стальные диски которыми комплектуются ВАЗ 2113. Естественно речь идёт не о резине с равной пропорцией ибо 175/70R14 и 175/70R13 различаются по радиусу значительно. И ясное дело, что стоковая зибилка с 14-ми дисками обута в 175/65R14 а не в 175/70R14.Я ж не пытаюсь узнать можно ли их ставить. Это диски которые АвтоВАЗ ставит не зависимо от того, что мы о них думаем. Вопрос был как раз "ПОЧЕМУ". Может просто те машины, что с 14" дисками комплектуются другими тормозами или ступицами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 У меня СТОКОВЫЕ ДИЦКИ + СТОКОВАЯ РЕЗИНА + ФИГОВО ПОСТАВЛЕНЫЕ ПОДКРЫЛКИ И затирает. Что 175/70/13 что 165/не помню что/13 (те что были с машиной сразу). Так что можна забить. Вот если затирает о крыло/еще чтото - тогда уже ппц. На пассате такое есть на 175й резине . На 165й все гут. Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти